Да и…

Да и…О чём тут говорить-то? Это – катастрофа. Российский чемпионат упал ниже того плинтуса, ниже которого падать нельзя, ибо ниже той отметки – мертвечина…

Можно не любить «Зенит», можно не любить «Динамо», можно не любить самого себя, можно не любить футбол… Но, если ты преисполнен нелюбви, то, может, и вовсе не надо на стадион ходить, да?

Эпохальный кол в имидж российского футбола заколочен 17 ноября 2012 года в подмосковных Химках, где бело-голубые «хозяева» – (стадион «Динамо», что на Ленинградском проспекте Москвы, пребывает в состоянии полусноса, благо не попал в «шорт-лист» ФИФА к ЧМ-2018) и приехавшие из бывшего Ленинграда сине-бело-голубые «гости», чей стадион на Крестовском острове никак не перестроится, не успели выявить сильнейшего…

Были ведь, как я писал, с подачи коллег с британской BBC, опасения насчёт безопасности проведения ЧЕ-2012 в Польше и Украине. Были – и не оправдались. И слава Богу! Что-то будет теперь в западноевропейских СМИ про нас написано по поводу и без повода беспредела, случившегося сегодня в Химках?!. Завтра узнаем. Думаю, мало не покажется. Национальное самолюбие россиян точно пострадает. А то мы засамолюбовались чего-то, да?!. «Осень – весна» на вечной мерзлоте, «зимняя Олимпиада» в субтропиках – и трубопроводы, трубопроводы, трубопроводы…

Главный герой нелепо, глупо, беспощадно прерванного в Химках матча – это, конечно же, не пострадавший Антон Шунин (здоровья ему!!!) и не недоумок, кинувший на поле петарду, а смелый, отважный главный арбитр…

Я, лично, всецело и безоговорочно одобряю широкий, щедрый жест Алексея Николаева, который осмелился… – нет, даже не осмелился, а отважился! – увести команды с поля «Арены «Химки»…

«Такой футбол нам не нужен!!!» – это была коронка великого (без преувеличений) спортивного комментатора Николая Озерова… Я вот теперь думаю: а «нам», вообще-то, футбол нужен, как таковой?.. Или нам нужны только «околофутбольные» страсти и заморочки?!.

Вот, пишет адекватный болельщик из Питера:

Kvidgebo
«Я простой болельшик, смотрю футбол в основном по тв, а выездные матчи только по тв. Всю неделю я, и не только я, ждал, покажут матч по 100тв или надо идти в бар. Дождался, показали, 35 минут. Огромное спасибо тому выкидышу, который кинул петарду, за это».

Болельщики «Динамо» не пишут пока что ничего… Но обязательно напишут. Думаю, не к нам на сайт, не в милицию, не в прокуратуру, и не Путину... На заборах напишут. Кровью напишут. Помянут давнюю взаимную любовь двух клубов, взлелеянную одним советских времен выездом бело-голубых москвичей в Ленинград… Прошу, не надо!!!

Яшин-то жив в их сердцах…

Потому – огромное спасибо коллегам с питерского канала 100ТВ, который вскоре лишится права показывать футбол в исполнении «Зенита» настоящим болельщикам своего клуба, – за оперативный разбор случившегося в прямом эфире. Дмитрий Радченко – замечательный эксперт, не ведающий клубных пристрастий, честное слово…



Лично я – в шоке. Узнал сейчас, что Антона искалечили так, что едва ли он сможет защищать ворота не то что сборной нашей страны или «Динамо», а и вовсе... Кто-то еще Веллитону теперь будет поминать Габулова, а Кержакову – Диканя?

То были спортивные эпизоды. А тут… Моральным уродам с трибун – им нет прощения!

Антону же – здоровья вопреки всем диагнозам, больше пожелать нечего!

Григорий Агасферов, Rusfootball.info


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(22)

Последние новости