Матчи Скрыть

Сказ о легендах заморских в России. Глава 4. Рамон

Сказ о легендах заморских в России. Глава 4. РамонВ рамках проекта «Сказ о легендах заморских в России» Rusfootball.info вспоминает зимнюю трансферную кампанию «ЦСКА» и бразильского футболиста чье дело сегодня успешно продолжает Витиньо.




Долгое время, по крайней мере до появления в российском футболе Сергея Галицкого и его «Краснодара», селекционная служба московского «ЦСКА» считалась сильнейшей в стране. Скауты «армейцев» регулярно привозили в клуб талантливую молодежь, которая за короткое время становилась костяком команды, а в последствии позволяла еще и прилично заработать на экспорте.

Так в «ЦСКА» оказались молодые Юрий Жирков, Ивица Олич, Милош Красич, Даниэль Карвальо, Вагнер Лав и Жо. Промахов у селекционеров «ЦСКА» практически не было. Но зимняя трансферная кампания 2007 года стала одной из самых неудачных в истории «армейцев». Это было зимнее межсезонье, а старый добрый чемпионат России проходил по системе «весна-осень». Как вы наверное помните, в «ЦСКА» тогда была целая группа бразильских футболистов, с Жо и Вагнером во главе банды.

Сказ о легендах заморских в России. Глава 4. Рамон


Пополнить список великолепных бразильских «армейцев» должен был Рамон. За восходящую звезду мирового футбола в «ЦСКА» не пожалели 6 миллионов евро. По меркам 2007 года эта сумма выглядела солидней прошлогодних 10 миллионов за Витиньо. В то же окно, вместе с Рамоном, в «ЦСКА» перебрался молодой турецкий защитник Джанер Эркин. Ни тот, ни другой в конечном итоге не смогли закрепиться в составе «армейцев», так и оставшись едва ли не главными трансферными провалами в новейшей истории «ЦСКА».

И если от Джанера не ждали каких-то чудес, то Рамон, по убеждению боссов клуба должен был стать главной звездой команды на долгие годы. Руководство «армейцев» не скрывало эмоций, ведь юное дарование удалось перехватить у португальской «Бенфики», которая знает толк в бразильских футболистах. В клубе не сомневались, что состав команды пополнил «новый Кака» - именно так в то время было принято называть перспективных бразильских плеймейкеров.

Дебютировал за «ЦСКА» Рамон в матче против «Спартака» на Кубке Первого канала. Матч был выставочным, как собственно, и весь турнир, но Рамону удалось проявить себя и забить довольно-таки симпатичный гол.



Однако с началом официальных матчей бразилец буквально сразу выпал из команды и в большинстве матчей выглядел абсолютно инородным телом на футбольном поле.

Евгений Гинер поспешил заверить футбольную общественность в том, что Рамону всего лишь нужно время чтобы адаптироваться и привыкнуть к новой для себя обстановке. Время шло быстро а новым лидером «ЦСКА» Рамон становиться не спешил. Все это сопровождалось целой чередой травм и повреждений. Как итог, уже через год агент игрока заявил, что ищет своему клиенту новый клуб.

Но к тому моменту спрос на футболиста ожидаемо упал, и Рамон не смог трудоустроиться даже в родном чемпионате Бразилии. Ни о какой «Бенфике» уже не могло быть и речи. Рамон остался в «ЦСКА». Вернее он остался в лазарете «армейцев», регулярно залечивая хроническую травму колена и прочие болячки. Так и просидел Рамон в лазарете «ЦСКА» полгода, после чего был отправлен доигрывать сезон-2009 в самарские «Крылья Советов».

Сказ о легендах заморских в России. Глава 4. Рамон


Полугодичное путешествие в Самару было последним шансом Рамона закрепиться в российском футболе, но также как и в «ЦСКА», в команде Леонида Слуцкого Рамон выделялся в основном прической и лишними килограммами. Потом последовало долгожданное, но безрезультатное возвращение в Бразилию. И если в аренду во «Фламенго» Рамона отправляли с призрачными надеждами на то, что из под слоя жира все-таки вырвется талантливый футболист, о котором когда-то говорили как о будущей звезде сборной Бразилии, то когда через год поступило предложение от клуба «Байя», боссы «ЦСКА» предпочли отпустить его и забыть как ночной кошмар.

Потом начались бессмысленные скитания по миру в поисках команды, в которой Рамон все же станет «новым Кака», но все безрезультатно. Как-то Рамона занесло даже в чемпионат Японии, но там он, разумеется не задержался. А недавно он засветился в клубе «Ремо», что в четвертом бразильском дивизионе. Рамону всего 26 и поиски футбольного счастья продолжаются. Может быть когда-нибудь некогда талантливый бразильский паренек поднимется на высокий уровень, но это уже совсем другая история.

Сказ о легендах заморских в России. Глава 4. Рамон


Аслан Аршба, Rusfootball.info

Читайте также:
Глава 1. Гарри О'Коннор
Глава 2. Сейчиро Маки
Глава 3. Карлос Эдуардо


   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
| 2
  • Нравится
  • +10
  • Не нравится

Последние новости

-