» » Константин Сарсания: топ-клубы Франции хотели взять Панюкова на перспективу, в "Аяччо" же его расценивают как игрока основы

Константин Сарсания: топ-клубы Франции хотели взять Панюкова на перспективу, в "Аяччо" же его расценивают как игрока основы

Константин Сарсания: топ-клубы Франции хотели взять Панюкова на перспективу, в "Аяччо" же его расценивают как игрока основыГлавный тренер "Атлантаса" Константин Сарсания в беседе с корреспондентом Rusfootball.info Зурабом Тодуа рассказал о деталях перехода российского форварда Андеря Панюкова из литовского клуба в команду второй французской лиги "Аяччо" на правах аренды.




- Во время трансферного окна претендентами на Панюкова являлись клубы Лиги 1. Почему выбор был сделан в пользу команды из Лиги 2?

- Последним клубом из Лиги 1, с которым мы вчера вечером вели переговоры, был "Монпелье". Однако есть определённые условия, которые должны устраивать как игрока, так и его клуб. К Андрею был интерес и со стороны нескольких команд Лиги 2: "Ланс", "Дижон", "Аяччо"... выбор был сделан в пользу последних, потому что в услугах нападающего заинтересован главный тренер команды. Это хороший клуб, совсем недавно игравший в высшем французском дивизионе, и ставящий задачу туда вернуться. Кроме того, там есть хорошие условия для тренировочного процесса и жизни самого игрока.

Кроме того, предложение "Аяччо" устроило "Атлантас": футболист ушёл в аренду, а если он хорошо проявит себя в новой команде и к нему будет интерес со стороны более именитых клубов - "Аяччо" по договорённости может отпустить Панюкова уже зимой. В этом и было преимущество предложения этой команды. У Андрея есть неплохие условия для прогресса, возможность играть в сильной лиге, которой и является Лига 2. В этой команде у игрока есть гораздо больше шансов на игровую практику, всё зависит только от него.

Сейчас можно прямо сказать, что к Панюкову был очень серьёзный интерес со стороны клубов высшего французского дивизиона: "Сент-Этьен", "Монако", "Монпелье", "Лилль"... но тренеры всех этих команд не были уверены, что молодой, да ещё и россиянин, адаптируется к новым условиям. Мы не очень хотели рисковать, поэтому было принято решение в пользу "Аяччо".

- Наставник "Аяччо" гарантировал Панюкову игровую практику и место в основе?

- Таких гарантий не дают никому. Просто если тренер сильно заинтересован в футболисте, вероятность его игровой практики куда выше. Все клубы Лиги 1 готовы были взять игрока, но на перспективу, а не как на форварда основы. А здесь идёт расчёт на то, что в "Аяччо" Андрей будет основным.

- Имеет ли "Аяччо" приоритетное право выкупа контракта после истечения срока аренды?

- Имеет, но контракт составлен таким образом, что если к "Атлантасу" обратится более серьёзный клуб, а "Аяччо" захочет выкупить Андрея - корсиканский коллектив будет в переговорах третьей стороной.

- Как отнёсся к этой сделке сам Андрей? Что думают в "Атлантасе" относительно потери лучшего бомбардира?

- Андрей был готов к этому трансферу. Конечно, он до последнего момента хотел играть в Лиге 1, но всё взвесив и обдумав Андрей понял, что шансов играть и проявлять себя больше в "Аяччо". Думаю, он подошёл к этой сделке в хорошем настроении, сейчас он проходит медицинскую комиссию.

В "Атлантасе", конечно, расстроены потерей ударного форварда, лучшего бомбардира чемпионата. Без него нам будет намного тяжелее, но мы будем стараться. Трансферное окно вот-вот закроется, поэтому нам нужно будет искать нового нападающего в свободных агентах. Будет сложно заменить Панюкова, но игроку нужно давать возможность развиваться, ведь мы говорим о перспективном и талантливом игроке, который получил возможность проявить себя в хорошем чемпионате.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Rusfootball»

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(2)

Последние новости