Матчи Скрыть

«Кто такой Черданцев?» Как Евгений Селезнев зажигает в СМИ

«Кто такой Черданцев?» Как Евгений Селезнев зажигает в СМИ Форвард украинской сборной Евгений Селезнев в чемпионате России всего месяц, но за этот короткий срок успел захватить медиапространство. Об игроке говорят и в России, и на Украине. А сам он не перестает остроумно отвечать на вопросы, но и успевает дерзить журналистам. Rusfootball.info собрал яркие высказывания украинского нападающего.

В прошлом году «Днепр» пошумел в Лиге Европы. Больше всего это не понравилось Георгию Черданцеву, который призвал закрыть этот турнир. Отвечать одиозному комментатору, тогда еще НТВ-Плюс, взялся Евгений Селезнев:

«Кто такой Черданцев?» Как Евгений Селезнев зажигает в СМИ

«Все видели его записи в твиттере — это просто некрасиво. Как по отношению к нашей команде, так и по отношению к футболу в целом. Прежде чем такое заявлять, нужно что-то показать в футболе. А он в него играл? Комментировать и я могу, но хорошие комментаторы должны быть адекватными — черное называть черным, а белое белым, а не когда все меняют местами. Мы на него не в обиде, это его дело, но просто по-человечески так говорить нельзя»


И ещё:

«Очень много критиканов было, как до выхода в финал, так и после. Тот же Черданцев, кто он такой? Я вообще не обращал внимание на его слова. Ему не нравится – это его мнение. Иногда смотришь на этих экспертов, вроде, говорят спокойно, уверенно, но при этом понимаешь, что лепят такую чушь. У нас в Украине таких тоже хватает»


Свой переход в «Кубань» Селезнев прокомментировал следующим образом:

«Может, кто-то назвал меня предателем, не знаю… Но я никого не предавал! Поступил честно перед всеми. Пришел играть сюда в футбол, чтобы в будущем помочь своей сборной!»


И вот так:

«В России и Украине есть хорошие команды. Просто на данный момент в России их больше. В России сейчас команд, которые на что-то претендуют – восемь, а в Украине – три, это «Шахтер», «Динамо» и «Днепр». Здесь чуть побольше. Здесь интереснее играть каждую игру»


На переход Селезнева в российский чемпионат очень бурно отреагировало украинское футбольное сообщество. В особенности, Йожеф Сабо. Селезнев ответил именитому специалисту на днепропетровском телеканале:


«Что мне Сабо может сказать? Пусть содержит мою семью. Не ему решать, куда мне идти. Он туда не едет, потому что его туда не зовут»


А потом еще раз повторил свои слова в эфире Матч-ТВ:

«Кто такой Сабо? У меня есть свое мнение, в отличие от других. Я в первую очередь профессиональный футболист. Если Сабо обеспечит меня контрактом, чтобы я мог обеспечить свою семью – пусть платит, и я буду играть в той команде, где он скажет»




В перерыве матча с «Крыльями» украинский форвард подерзил кубанскому корреспонденту, за здоровье которого во время интервью даже стало немного тревожно:

- Вроде бы моменты у «Кубани» есть. Чего не хватает?

- Один момент был. Этого мало.

- Был просто еще удар издали.

- Это момент?

- Кубань поддавливает, мне кажется

- Надо не поддавливать, а выигрывать.


Перед этим подобным образом начиналось и интервью Евгения с журналистом «Спорт-Экспресса»:

– Ну что я вам скажу? Почему ко мне такой интерес?

– Ничего себе. Вы дважды становились лучшим бомбардиром чемпионата Украины, играли в еврокубках, забивали в полуфинале Лиги Европы "Наполи"…

– Ну и что?

– На вашем счету 11 голов за национальную сборную Украины.

– Ой, я вас умоляю! А у вас в России есть Павлюченко и Кержаков. Сколько они забили? Вот в том-то и дело. Ладно, давайте.


«Кто такой Черданцев?» Как Евгений Селезнев зажигает в СМИ

А уже после матча с Крыльями Евгений отвечал на вопрос про реализацию моментов:

– Моментов было много голевых, но реализация подвела. Почему так?

– Слабо. Будем работать. Ну, еще лет 10. Ну вы вопросы задаете! Там хорошо сыграл вратарь, в другом эпизоде защитники подстраховали. Мы же не против фишек играли. Ну как так? И они не забили, и мы не забили. Мы же не можем играть, чтобы счет был 10:9 или 10:0. Есть результат – это самое главное.


Евгений уже успел уловить особенности судейства в РФПЛ:

«Мне сказали, да и я посмотрел матчи ЦСКА, там судят, к сожалению, не в пользу аутсайдеров. Но я не думаю, что так будет»


Успел подколоть Реброва в эфире программы «8-16»:

«Скажите Реброву… Как его зовут, Артём, да? Передайте Артёму Реброву, пусть не боится, с ними нам пенальти не поставят, тем более в Москве, — смеясь, сказал Селезнёв. — Я бью по-разному. Всё зависит от того, какой вратарь. А он в какой угол всегда падает»


Свой странный невызов в сборную Украины нападающий прокомментировал так:

«Значит, я слабый. Ну что я могу сделать?»


После сегодняшнего поражения от ЦСКА нападающий «Кубани» был, как никогда краток:

- Что я могу сказать после такой игры? Что я тебе расскажу? Проиграли мы. Что еще сказать?

- Что-нибудь по игре...

- Что-нибудь?! Ничего не могу сказать. ЦСКА хорошо играл, а про нас я не буду ничего говрить. ЦСКА был сильнее,


Но не нужно заблуждаться, такое бывает с ним часто:

«Кто такой Черданцев?» Как Евгений Селезнев зажигает в СМИ

Селезнев - это находка для российского чемпионата не только в игровом плане, но и настоящий подарок для журналистов. Роман Широков уже давненько не взрывает своими комментариями СМИ, а Евгению хватило всего две недели, чтобы подогреть интерес к своей персоне чем-то, кроме украинского гражданства.

В материале использованы фрагменты интервью "Спорт-Экспресс", 9 канал (Днепропетровск), Матч-ТВ, Rusfootball.info

Поморцев Виталий. Rusfootball.info

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(11)

Последние новости

-