Матчи Скрыть

Анзор Кавазашвили: мы по сей день не можем создать боеспособную сборную, поэтому лимит нужно ужесточить

Анзор Кавазашвили: мы по сей день не можем создать боеспособную сборную, поэтому лимит нужно ужесточитьДвукратный лучший голкипер СССР и экс-вратарь "Зенита" Анзор Кавазашвили в интервью для Rusfootball.info прокомментировал исход матча Россия - Словакия (1:2), который был вторым для отечественной сборной на групповом этапе стартовавшего чемпионата Европы.

- У нас выступают футболисты, которые не стремятся атаковать и забивать мячи. Это странно. На этом чемпионате Европы я не видел ни одной команды, которая раскачивалась до тех пор, пока не пропустит. Наша команда единственная, у которой не получается продемонстрировать свои способности. В сборной собраны лучшие из лучших, но они просто друг друга не понимают, особенно в центральной зоне. Наши полузащитники абсолютно не понимают друг друга.

Считаю, что Артём Дзюба является игроком европейского класса. Он может в борьбе получить мяч, в борьбе он может ударить, в борьбе он может обвести. Но оставлять его без поддержки - это преступление. К нему в обязательном порядке должен быть приставлен второй форвард. Вдвоём они бы тогда могли разделаться с защитниками соперника, но этого нет. Ни один из игроков не подходит к Дзюбе, когда он борется за мяч. Впечатление, что когда Артём находится с мячом - все готовятся к тому, что он его потеряет.

Англичане играли против него жёстко, но он постоянно выигрывал единоборства. Но когда он сбрасывал мяч - никто не подбирал. Очень сложно приходится команде, когда нет поддержки для классного футболиста. Команда не сыгранная. И обратите внимание на огромное количество передач в игре сборной России поперёк и назад. Не удивлюсь, если мы лидируем по этой статистике среди всех участников Евро-2016. Это говорит о том, что мы не уверены в своих действиях впереди.

Кроме того, это говорит и о том, что наша средняя зона не отвечает современным требованиям. Выход Дениса Глушакова и Романа Широкова во второй раз оживляют игру команды, но футболисты эти появляются тогда, когда сборная проигрывает. Поставьте их сразу! Пусть играют до тех пор, пока не устанут и не смогут больше "кормить" нападающих мячами. Дайте им возможность подключать в свободные зоны наших игроков. Также хотел бы заметить, что когда Смолов, Шатов и Смольников простреливают или навешивают - это сразу же приносит опасность в чужую штрафную. Однако это, к сожалению, происходит очень редко.

Не хочу искать виноватых, но замечу: мы играем с тем, что имеем. Пора делать выводы, потому что как закончится чемпионат Европы для сборной России - начнётся подготовка к домашнему чемпионату мира-2018. Уже давно необходимо было собрать всех ответственных людей, специалистов, футболистов, дабы обсудить этот вопрос и подумать, как быть дальше. А я считаю, что необходимо ужесточить имеющийся лимит на легионеров в чемпионате страны. Заметьте, что когда по итогам Премьер-Лиги идёт выбор лучших футболистов сезона - 80% кандидатов являются легионерами. Наши где? А их нет, потому что отечественные футболисты не играют в основных составах своих клубов. Об этом нужно задуматься, это продолжается из года в год.

Безусловно, президенты клубов чемпионата России заботятся о своих командах и хотят их участия в еврокубках. Но, извините, мы по сей день не можем создать боеспособную сборную. Пока об этом не задумаются руководители - ничего не будет. В схожей ситуации 20 лет назад был испанский футбол, но все имеющие отношение к футболу в стране люди собрались, ввели необходимые реформы, включавшие в себя изменение системы подготовки футболистов в детских академиях, и, мы видим, что Испания доминирует как на клубном уровне, так и на уровне сборной.

Поэтому то, что мы видим в исполнении россиян на Евро-2016 - ожидаемо. Мы все надеялись на то, что команда "выстрелит", но, к сожалению, точно "выстрелить" не получается. Уэльс, вне зависимости от результата игры с Англией, в последнем туре всё равно выйдет сражаться с нашей командой. Они в обеих встречах будут играть на победу. Таким образом, сборная России может не попасть на третье место, что очень тревожно и страшно.

Также читайте:
СуперМарек - Роман Гуськов по горячим следам о поражении сборной
Дмитрий Хохлов: когда узнал состав, появилось плохое предчувствие
Сергей Ташуев: ошибся ли Слуцкий? Не ошибается тот, кто ничего не делает
Валерий Рейнгольд: выход Головина - грубейшая ошибка главного тренера
Игорь Колыванов: думаю, Слуцкий сам понимает, что не угадал с составом
Терёхин: Словакия нас ничем не переиграла , но наши играли в темпе чемпионата России
"Не уровень Евро" - оценки игрокам сборной от Ивана Уральского
Анализ матча Россия-Словакия от Павла Куратто
Итоги шестого дня Евро от Станислава Ценцери


   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
| 13
  • Нравится
  • +49
  • Не нравится

Последние новости

-