Игорь Корнеев: непонятно по каким причинам нас делали фаворитами

Игорь Корнеев: непонятно по каким причинам нас делали фаворитами Бывший полузащитник "Барселоны" и сборной России Игорь Корнеев в эксклюзивном интервью порталу Rusfootball.info дал оценку действиям сборной России в матче против Уэльса.

- Как вы относитесь к вчерашнему матчу? Многие считают это просто позором. Вы согласны с этим мнением?

- Тренер выбрал более креативный состав и он может быть любым, но вчера мы к сожалению увидели тот предельный уровень, который могут показывать наши ребята.

Непонятно по каким причинам нас делали фаворитами. Я думаю что этот Евро расставил достаточно многие "точки над i" и я соглашусь с Федуном, что сейчас это и есть состояние нашего футбола.

- Существует такое мнение, что Леонид Слуцкий не виноват, а проблема есть с игроками.

- Нет, я не говорю, что Слуцкий не виноват. В какой-то мере все виноваты, и здесь глупо отрицать вину тренерского штаба тоже. Единственное, что можно отметить, так это то, что не одному мальчишке не дали повориться в этой кухне с прицелом на 2018 год, это вот больше огорчает. Тут можно говорить о Зобнине, Миранчуке. Можно было взять 3-4 человека, если мы понимаем, что костяк какой-то уже есть. Это было бы мудрое решение.

При этом мы вылетели, не показав ничего такого большого. Позитивного на мой взгляд тоже ничего о себе не оставили, кроме игры Игоря Акинфеева и стараний Артёма Дзюбы.

- Этот состав может быть конкурентоспособным на домашнем чемпионате мира?

- Если мы сейчас говорим о чемпионате Европы, то чемпионат мира явно не уступает ему в качестве. Конечно, здесь стоит задуматься.

Слуцкий также говорил о недостатке подготовки, но я не знаю там по времени была проблема или ещё в чём-то. Даже вчера был характерный момент. Когда Смолов бежал за Бэйлом и не доставал его, то остановился, не попытавшись его догнать. После этого атака продолжалась секунд 30, а Смолов просто стоял. Я понимаю, что вряд ли найдётся человек, который сможет догнать Бэйла, но нужно доработать момент до конца. Для меня стало очевидно, что в физическом плане у нас есть проблемы.

- Получается можно сказать, что сборная не подготовилась должным образом к чемпионату Европы?

- Я только могу предполагать. Но например мне бы хотелось получить объяснения хотя бы про эту ситуацию со Смоловым, почему он просто остановился.

- Видите ли вы замену Леониду Слуцкому в сборной России среди наших специалистов? Или стоит возможно нам опять обратиться к иностранным специалистам?

- Сейчас тяжело что-то предполагать. Я думаю, всё будет зависеть от руководства, какое направление они выберут. Понятно, что у нас тоже есть тренеры. Но сейчас сложно что-то говорить о новом тренере. Слуцкий сказал, что не будет работать больше в сборной и я думаю, это его окончательное решение. Не знаю, стоит ли его убеждать остаться.

Скажу ещё раз, что сейчас нужно спокойно взвесить, пройтись по причинам и сделать какие-то шаги. Их не нужно принимать срочно, можно через месяц или позже. Выслушать главного тренера, почему он так сделал в каких-то моментах. А уже после этого искать тренера, который будет готов взвалить на себя эту ношу. Ведь болельщики не простят плохой игры. Команда должна играть в яркий и комбинационный футбол. Поэтому нам нужен именно такой специалист..

- Совмещение постов Слуцкий в сборной России и ЦСКА не стало причиной провала на Евро?

- Сейчас мы опять возвращаемся к этой теме, что совместительство постов никогда не приводило к оптимальным результатам. Тренер должен заниматься только командой, а не распыляться. Поэтому, конечно, это одна из причин. Сложно возглавлять сборную и клуб, там совсем другая схема и тренировать сложнее.

| 1
  • +5