Сергей Андреев: Если говорить о судье, то он отработал просто гениально

Сергей Андреев:  Если говорить о судье, то он отработал просто гениальноБывший нападающий сборной СССР и ростовского СКА Сергей Андреев ответил на вопросы корреспондента Rusfootball.info Григория Калёнова о матче "Зенит" - "Ростов"





- Игра получилась очень непредсказуемой. Что можете сказать по горячим следам после такого матча?

- Вообще и сказать даже ничего не могу. Так все бледно, так все невыразительно… Я думаю, этих слов достаточно. Но не со стороны «Ростова», а именно со стороны «Зенита». У «Ростова» была абсолютно обычная игра – /действовали/ на контратаках, дожидались ошибки соперника, чего и дождались. Итоговый результат зависел только от удаления Гацкана. Справедливо оно или нет? Не мне судить. Скорее всего, фол был. Нельзя было этого делать, нельзя. Тем более в центре поля. Нужно было потерпеть и не идти в такой жесткий отбор. Если говорить по судье, то он отсудил просто гениально. Как его имя, Владимир Москалёв? Судил он просто великолепно, вопросов никаких. Пенальти? Скажем так, был. Удаление – может быть. Но /отработал/ он ни туда, ни сюда, молодец. Судейство мне понравилось. Претензий абсолютно никаких.

- В двух матчах после ухода Бердыева «Ростов» заработал два удаления, оба не совсем обязательных. Просто совпадения или психологические проблемы после ухода главного тренера?

- Скорее всего, это психологический момент. Два удаления в первых таймах две игры подряд это следствие /отставки Бердыева/. С моей точки зрения – команда чуть-чуть нервничает, но не настолько, чтобы быть безропотной. Они сегодня на пятнадцатой минуте прекрасно показали, что они боеспособный коллектив. То, что они могут противостоять такому клубу, который явно претендует на чемпионство. Если бы не удаления Гацкана, с моей точки зрения, счёт был бы 3:0, а не 3:2 в пользу «Зенита». Ну что тут сделаешь? Нужно отталкиваться от того момента, что судьи начали слишком внимательно следить за «Ростовом», потому что в прошлом году за тридцать туров был пробит один пенальти.

- Как, по-Вашему, следует поступить клубу в той ситуации, в которой он оказался? Довериться недавнему помощнику Кириченко, пригласить более опытного специалиста, например, Валерия Карпина…


- Честно скажу, просто не знаю. Карпин, Кучук… Мне это даже неинтересно. Меня рядом нет с этим клубом, пусть решает как поступить руководство.

- Что можете сказать о Кириченко? По итогам сегодняшнего матча можно ли сказать, что он справился?

- Что значит справился? Ну справился, в первом тайме справился. Я скажу так: вот если бы Гацкана не выгнали и «Ростов» бы победил, тут же бы: «Мама моя, это Бердыев выиграл, это Бердыев сидел /на стадионе/!» О Кириченко бы никто и не вспомнил. А теперь кто будет расплачиваться за это поражение? Только Кириченко. Это правильно? С моей точки зрения – нет. Журналисты уже шесть или семь месяцев пишут: команда выиграла – победил только Бердыев, а ведь играет вся команда. Команда проиграла – команда и проиграла. На секунду, вы забыли, что проигрывает тренер, а выигрывает команда. А тут вообще все наоборот. Выигрывает только Бердыев, а проигрывает команда… Я прекрасно понимаю, что Бердыев оказал очень большое влияние на становление этой команды, на завоевание серебряных медалей. Ну а дальше что? Теперь на кого все это польется, это поражение? Только на Кириченко. А вот если бы выиграли, то победил бы не Кириченко, а Бердыев. Вот это неправильно. Это мое мнение. Вы сами и вопросы задает только о Бердыеве. Бердыев может только руководить командой, выигрывает сама команда! Бердыев руководит, ставит тактику, технику, стратегию, а выигрывает именно команда.
Публикация: , Rusfootball.info
9
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(9)