Новости партнеров

Старейшины друг друга не удивили. Команды Гаджиева и Сёмина не придумали, как забить

Старейшины друг друга не удивили. Команды Гаджиева и Сёмина не придумали, как забитьЛюбой мало-мальски разбирающийся в российском футболе и ставках человек посоветовал бы Вам ставить в матче "Амкар" – "Локомотив" на "тотал меньше" и был бы прав. Открывший субботнюю программу 10-го тура матч никого сильно не расстроил и не порадовал, поскольку обошёлся без голов.




2:0

Такой счёт в плане чистых форвардов установили тренером: Гаджиев послал вперёд и Анене, и Бодула, тогда как Сёмин Шкулетича с Хенти оставил в запасе, Портнягина и вовсе в заявке не оказалось. Юрий Палыч уповал на Коломейцева, который при нём проявляет себя прежде всего как атакующий игрок. Судя по одному забитому голу (притом с пенальти) в последних 4-х матчах чемпионата, проявляет себя не так круто.

Будь проще

Из составов команд ещё до матча можно было сделать вывод: Сёмин обрекает свою команду на более сложную (и менее успешную) игру, пермяки же собираются играть проще, через длинные вертикальные забросы Зайцева и компании на Бодула с Анене. Запустить мяч вперёд и навязать борьбу там – вот в чём состояла тактика Гаджиева. И парочку интересных ситуаций, несколько стандартов "Амкар" всё же создал.

Не хозяин барин

В нынешнем "Локомотиве" мало интересного. Дмитрий Баринов – одна из составляющих этого малого. Сегодня Дима вышел в опорную зону в пару с Игорем Денисовым и отыграл 40 достаточно неплохих минут с опасным ударом по воротам Селихова. Увы, вскоре Дмитрий был вынужден лаконично подвести итог своему пребыванию на поле. "Задняя п....ц", – поведал Баринов врачу после замены.

Старейшины друг друга не удивили. Команды Гаджиева и Сёмина не придумали, как забить


Это не сборная

После успешнейшей игры за сборную Александр Самедов вновь погрузился в суровую клубную реальность. Закрытие команды на базе мало помогало Юрию Сёмину, а его лидер был незаметен. Коста-Рике он забивал из пределов штрафной, в Перми за тайм в неё ни разу не вошёл. С Коста-Рикой он выполнил шикарный навес на Дзюбу, здесь навешивать было не на кого. С Коста-Рикой он перед вторым голом здорово подключил к атаке Зобнина, здесь же Янбаев не подключался.

Впрочем, ничего нового

2-й тайм, как и 1-й, активнее начал "Локомотив". Гости вспомнили, какую пользу сборной принёс Самедов, и начали использовать его активнее. Александр зарабатывал штрафные, навешивал, но находил, увы, только неумелую голову Фернандеша. Хенти и Шкулетич ступили на газон только на разминке.

На другом фланге всё было гораздо скучнее: Касаев почти не пускал в ход свою обводку, выход Игнатьева ситуацию не поменял. "Амкар" гораздо более умело, чем сборная Коста-Рики, использовал схему с пятью защитниками против Самедова и компании, играл плотно и компактно. Так что сказать, что "Локомотив" сегодня наиграл на гол, не получается.

Старейшины друг друга не удивили. Команды Гаджиева и Сёмина не придумали, как забить


Наиграл ли на гол "Амкар"?

Вопрос сложный. Юрий Сёмин признал, что соперник хорошо смотрелся физически. Это позволило пермякам временами перехватывать инициативу и поджимать москвичей к воротам с помощью стандартов. Опасные удары головой наносили Джикия и Салугин, но из 9 попыток хозяев лишь одна достигла-таки створа.

Никто никого не удивил

"Они сыграли, как мы ожидали. И мы сыграли, как они ожидали", – Гаджи Гаджиев весьма точно подвёл итог матча и на этот раз. С задачей-минимум, то бишь с нейтрализацией соперника, команды сегодня справились. Миранчук по-прежнему не перерос из талантливого парня в серьёзного игрока, способного делать результат, ну а у "Амкара" затейников и не найдётся. Не забили со стандартов – не забили вообще.

Кто может быть доволен?

И те, и другие. "Локомотиву" победа была нужнее, но если объективно оценить ситуацию, то "Амкар" по первым 9-ти турам –более сильная команда, забить которой крайне тяжело. Тяжелее, наверное, только "Ростову". Из 11-ти матчей этого сезона "Амкар" не пропустил в 8-ми, "Локомотив" теперь уже в последних 5-ти играх чемпионата забил однажды. Так что бублик (или дырка от него) в атаке красно-зелёных просматривалась.

"Амкар" же пока и близко не является в российском футболе кем-то вроде "Ростова", который может быть недоволен ничьей с "Локо". Потому нормальное настроение тренеров после матча вполне объяснимо. С одной частью своей работы, оборонительной, они справились (Сёмин справился даже без Чорлуки). Другое дело, что всё меньше веры в какое-то преображение "Локомотива" до наступления зимнего перерыва.

Старейшины друг друга не удивили. Команды Гаджиева и Сёмина не придумали, как забить Старейшины друг друга не удивили. Команды Гаджиева и Сёмина не придумали, как забить
Чемпионат России

10 тур

"Амкар" - "Локомотив" 0:0




"Амкар": Зайцев, Идову, Шаваев, (Комолов, 66), Джикия, Селихов, Занев, Гол, Баланович, Анене, (Шиндер, 77), Милькович, Бодул, (Салугин, 87).

"Локомотив": Гилерме, В. Денисов, Пейчинович, Михалик, Янбаев, Баринов, (Фернандеш, 43), И. Денисов, Коломейцев, Самедов, Касаев, (Игнатьев, 75), Миранчук.

Предупреждения: Баринов, 23, Коломейцев 53, Денисов, 84

Роман Гуськов, Rusfootball.info
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
0
(1)
Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.