Непомнящий: Надежда, что мы все-таки справимся, есть

Непомнящий: Надежда, что мы все-таки справимся, естьВалерий Непомнящий в интервью Футбол-1960.ру разобрал действия сборной России в матче Евро-2008 против сборной Испании, который наша команда проиграла со счетом 1:4.


Когда вчера я слушал интервью наших ребят, то понял, что они довольно адекватно оценивают сложившуюся ситуацию. Это дает надежду, что они все понимают. Сыграли на нужном уровне и видят, где ошибки, где проблемы. Вопрос в другом: ошибки-то все были видны явно, но как их решить? Почему так «залетели», почему так проиграли? Вчерашний диагноз ясен, а вот дальше дело за нашим тренерским составом. Если найдут выход, то и греки нам по зубам, и даже шведы. Хотя сборная Швеции вчера очень большое впечатление произвела. С Грецией-то все понятно, они окопаются перед воротами и будут сидеть. Найдем ли мы противоядие против такой игры? Я так понимаю, у нас не получаются быстрые атаки, а в позиционной атаке с греками очень трудно совладать. Ну не можем мы играть через фланги, когда надо навешивать хорошо, надо нам играть внизу. Да еще и Аршавина у нас нет. Однако надежда, что мы все-таки справимся, есть.

Проблема нашей обороны заключается в том, что в паре центральных защитников нет ни ведущего, ни ведомого. Нет подсказок, подстраховки, руководства друг другом. Очень сложно играть, когда каждый занимается только своим делом, играет сам по себе. Лучше бы мы играли в двух последних: один играет по игроку, а второй — глубже. Мы же играем в зону, поэтому и нет взаимодействия. Вчера, когда первый гол забивали нам, Широков вышел вперед, ошибся в передаче. Следует быстрый ответ Испании, а Колодин в тот момент был ни с игроком, ни партнера не подстраховал. Нет пока взаимодействия. Как только начнут разговаривать между собой, то все у них получится. Тот же Широков в розыгрыше Кубка УЕФА показал, на что он может быть способен.

К игрокам полузащиты нет никаких претензий. Хотя я и подозревал, что нам будет очень сложно в центральной зоне, поэтому хотел, чтобы наша сборная играла в два опорника, когда один подстраховывает фланговых игроков, а другой остается на своем месте. В центральной зоне вчера мы, конечно, много проиграли. Однако претензий все равно нет. Играли, двигались, боролись. А вот есть претензии к фланговым игрокам: Сычеву и Билялетдинову. В каком плане? Они, конечно, тоже боролись, но вот с движением были проблемы. Например, Павлюченко не всегда вчера играл впереди, он еще и смешался на фланг, то есть давление в центральной зоне ослабевало. В такой ситуации эту зону должны закрывать фланговые игроки. Таким образом ты и защитников прижмешь, и себя предложишь под пас. Было вчера так, что наши полузащитники держат мяч, Павлюченко в углу, Сычев в другом, и играть не с кем. Поэтому очень важно, чтобы фланговые игроки смещались.

На счет обратной замены Быстрова у меня есть два мнения. Причем оба могут быть ошибочными. Выпуская Быстрова во втором тайме, Хиддинк не ожидал, что испанцы так глубоко отойдут назад. А Быстров-то вообще нужен для чего? Чтоб бежать, создавать опасные моменты. А когда нет свободных зон, то он не может себя проявить. Возможно, и нужно было сразу же выпускать Адамова. Это первый вариант. А может быть, Быстров просто не выполнил какую-то установку, и его замена стала некой дисциплинарной мерой.

С Грецией мы должны будем сыграть просто в свою игру. То, что мы пытались сделать в первом тайме в матче с Испанией. Это наша игра. Наш контроль. Еще бы добавить в нашу игру тактические перестроения, о которых я говорил выше. Что-то кардинально новое мы уже ничего не сможем придумать. Слишком мало времени до следующего матча.

Если говорить о матче Греции и Швеции, то на меня очень серьезное впечатление шведская команда произвела. Даже если бы игра закончилась со счетом 0:0, шведы вели матч на очень высоком уровне. Они постоянно оказывали давление на греков. Швеция вообще не давала сопернику играть. Еще, как ни странно, Швеция хоть и является очень возрастной командой, но по скорости они опережали Грецию. Ну и, конечно, звезды сборной Швеции - Ибрагимович, Юнгберг, Ларссон — очень здорово сыграли. У нас нет таких сумасшедших ударов, как у них. Но тут ничего не поделаешь... В общем, у сборной России будут большие проблемы в игре со Швецией. Одно радует, что в третьем матче у нас может появится Аршавин.

futbol-1960.ru

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
()


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

[dekstop] [/dekstop] -