Червиченко: проблема нашей сборной в том, что главный тренер пересидел

Экс-президент "Спартака" Андрей Червиченко в интервью Rusfootball.info высказал резкое мнение о главном тренере сборной России Станиславе Черчесове.
Фото: news.ru
— Ваши впечатления от игры сборной?

— Я думаю, что проиграли по делу. Потому что когда команда в первый раз попадает в створ ворот ближе к 80 минуте, это говорит о том, что она совершенно не готова к тому, чтобы возглавить турнирную таблицу и, в принципе, выглядит очень-очень бледно. На полную мощь играли три человека: Фернандес, Головин и Дзюба, но Дзюба игрок зависимый, ему отдали мало передач.

Вообще сложилось такое впечатление, что игрокам перед матчем поставили задачу не забить и выиграть, а больше владеть мячом без ударов вдоль штрафной соперника, потому что эта беготня вокруг штрафной соперника — я вообще не понимаю, для чего она нужна. Если будем честными, все три матча нам везло, из шести таймов мы провели достойно лишь один — первый против Словении, всё остальное очень уныло. Игра с Мальтой, когда стало понятно, что мы обыграем их лишь на 89 минуте после третьего мяча, а до этого в воздухе висело напряжение, что Мальта может сравнять... Да и второй тайм против Словении очень и очень уныло, а вчера просто безобразно сыграли.

Мне кажется, у нас проблема уже в том, что главный тренер пересидел. Он упорно никого не хочет слушать, он уперто делает ставку на защитников, которые точно не самые лучшие у нас в стране, я имею в виду Семенова и Кудряшова, он все равно с каким-то упрямством делает какой-то выбор, иногда очень спорный. Например, тот же Шунин в воротах. Он хороший вратарь, тащит своё то, что должен тащить, а там, где надо проявлять героизм и спасать команду — этого нет вообще. Я думаю, вчера и второй мяч можно было отразить, ну и в предыдущих играх тоже, когда он от Мальты над ушами получил.

— Как вам игра Головина и Миранчука?

— Головин сыграл хорошо, особенно матч со Словенией, где он практически сделал результат, и вчера хорошо играл. Но один человек не может бегать за 11. Миранчук — это опять про странный выбор нашего тренера. Либо он находится в каком-то другом пространстве и видит по-другому, но всем, вроде, было видно, что выход Миранчука в матче со Словенией похоронил весь атакующий потенциал, сделал игру тягучей и неинтересной, да и сам Миранчук выглядел ужасно. Он был самым медленным и меньше всех отрабатывал. При этой же ситуации через три дня Черчесову показалось, что все поменяется с точностью наоборот. На самом деле ничего не поменялось, Миранчук вышел — и никакого обострения, никакой угрозы воротам, никакой острой передачи. И так проигрывающей команде дали ослабление в центре поля.

А вот этот кульбит с выходом Мостового, а потом обратной заменой на Соболева, говорит о том, что тренер не очень владеет ситуацией, находится в нервном нокдауне, не понимает, что всё идет не так и не понимает, что нужно сделать. Это естественно, если заполнять места игроков, которые должны сражаться в защите, всякими Жировыми, так и будет происходить, если брать не самых лучших, а тех, кого связывает один агент. Результат налицо.

Червиченко: Черчесов считает, что он неприкасаемый, а на критику отвечает агрессией

Виктор Драгунов, Rusfootball.info

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(8)

Последние новости

-