"Пьет водку с почти детьми, беседа — о шл*хах". Уткин выложил скандальное видео из школы "Чертаново"

Журналист и блогер Василий Уткин опубликовал видео, на котором директор футбольной школы "Чертаново" Николай Ларин выпивает с юными футболистами на сборах.

Ранее Уткин задался вопросом, куда ушли деньги, которые "Чертаново" выручил с продажи Максима Глушенкова, Наиля Умярова и Антона Зиньковского. Ларин тогда заявил, что все деньги поступили на счет школы и были потрачены в соответствии с уставом учреждения, а также назвал происходящее акцией против клуба.

"О моем интересе к ФК "Чертаново". Сейчас и здесь я хочу сделать пояснение, потому что кейс для меня принципиальный. В реальности сам вопрос к журналисту: что прицепился? — избыточен, в этом и заключается профессия. Проявлять деятельный интерес к тому, как устроено все вокруг, насколько правильно и законно.

ФК "Чертаново" для меня — случай мелкого, отвратительного лицемерия. "Чертаново" — это школа. Существует она, как любая СШОР, на государственные деньги. "Чертаново" — хорошая школа. Потому, что богатая. Москомспорт выделяет на ее существование 250 млн рублей ежегодно. То есть столько стоит один выпуск футбольной академии. Академии по закону не торгуют игроками. В этом смысл господдержки. Они получают компенсацию за подготовку, а впоследствии, по ходу карьеры игроков, отчисления от трансферов, т. н. "солидарные выплаты".

Футбольный клуб "Чертаново" создан для того, чтобы игроков продавать. Доводить их от выпускного возраста до того, когда они могут начинать взрослую карьеру. Он получает игроков академии бесплатно. Он не заключает с ними профессиональные контракты сам. Именно поэтому существен вопрос, кто и как получает средства за коммерческую деятельность ФК "Чертаново". А именно за продажу игроков. Потому что воспитаны они государством.

Это самый неприятный вопрос для руководителей ФК. Потому что средства от коммерческой деятельности клуба в диаграмме доходов на официальном, подчеркну, сайте РФПЛ за прошлый год НЕ указаны. Потому что очень большой вопрос, как игроки ФК "Чертаново" получают, например, зарплату. Скорей всего — как преподаватели СШОР; если так (а другой способ не просматривается), то это тоже деньги Москомспорта, а у него, простите, нет права оплачивать деятельность профессионального футклуба. Это только пример логичного вопроса к ФК "Чертаново". Я допускаю, я надеюсь, что вопрос имеет ответ. Но пока он не дан.

Что же реально возмутительно? Прямо сейчас? А то, что во главе "Чертаново" — лжецы. История о клубе с минимальным бюджетом в ФНЛ — ложь. Потому что больше клуба, бесплатно получающего в пользование игроков, нет. История о том, что у клуба есть соглашение с агентством, которое помогает игрокам — ложь. Но не может агент приходить к игроку через коуб, это конфликт интересов. Прямо запрещено РФС. Потому что история о помощи поиска пути в жизнь — ложь. Это бизнес. И правильно. Просто врать не надо. Лгут они на каждом шагу. А на деле они приписывают себе чужие заслуги. В частности, школ, которые готовят питомцев "Чертаново" до их переезда в Москву. Таких большинство. Все трое, проданных в прошлом году — Умяров, Глушенков, Зиньковский — не москвичи и попали в Чертаново в возрасте 14-15 лет.

А каков путь питомцев "Чертаново" с детских лет? Где они? Вот это видео — просто пример лжи. Николай Ларин, гендиректор "Чертаново", просто добрый гений, если судить о нем по его словам, пьет водку с почти детьми. Это сборы. Футболисты сборной 96-го года рождения (видео не новое, его следов в Инете почти и не сыскать). Бухает с юными игроками. Беседа — о шл*хах. И главное — сборники прекрасно знают, кто перед ними. Они его не уважают. Они его зачем-то снимают. Полагаю, он им осточертел, Ларин Николай Юрьевич.



Как вы думаете, это впервые происходит, раз парни решили снять видео? Как вы думаете, это прекратилось? Какие формы это приобрело сейчас, по прошествии лет четырех? Родители отправляющихся в интернат "Чертаново" детей, вы поручаете их вниманию Николая Ларина. Тьфу, прости Господи.

Считается, что снимал это на мобильный игрок сборной 96-го года рождения Александр Головин. Не знаю, так ли это, но вот так говорят", — написал Уткин в телеграм-канале.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Rusfootball»

   Опубликовал:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(8)

Последние новости