Игра «Зенита» на 0:0 успеха не принесла. Оценки сине-бело-голубых за тотальную оборону в Дортмунде

Матч второго тура группового этапа Лиги чемпионов «Боруссия» Д – «Зенит» закончился со счетом 2:0 в пользу хозяев.
Кержаков – 2.5

В пропущенных мячах Михаила обвинить сложно – пенальти и выход один на один. Но и суперсэйвов ему совершать не пришлось: неголевые удары «Боруссии» в створ не таили в себе серьезной опасности.

Сантос – 3.0

Футболисты «Зенита» в этом матче подавляющее большинство времени занимались оборонительной работой – как следствие, ее качество и оказывает определяющее влияние на итоговую оценку. На счету Дугласа 4 отбора (максимальный показатель в команде, достигнутый сразу тремя игроками), перехват и вынос. В части конструктива же стоит отметить ключевой пас, родившийся из одного из трех кроссов.

Ракицкий – 2.5

В части обороны Ярослав смотрелся значительно слабее коллег – всего 1 перехват и 1 вынос. Но можно отметить ему в плюс удар по воротам (неточный, потому что точных у «Зенита» не было в принципе), а также 9 попыток дальних передач, 5 из которых достигли адресатов.

Ловрен – 3.0

За Деяном числится 4 перехвата и 9 выносов – оба показателя являются лучшими в команде. Визуальное впечатление это только подтверждает: Ловрен смотрелся спокойно и уверенно и практически не допускал ошибок.

Караваев – 2.0

За Вячеславом – 4 отбора, перехват и 3 выноса. Но все впечатление от его не самой ужасной игры перечеркивает ключевой ляп, решивший исход матча: именно Караваев борцовским приемом завалил в штрафной Торгана Азара, за что опытнейший Бьорн Кёйперс моментально поставил железно обоснованный пенальти.

Игра «Зенита» на 0:0 успеха не принесла. Оценки сине-бело-голубых за тотальную оборону в Дортмунде

Барриос – 2.5

2 отбора, 3 перехвата и вынос, а также ключевой пас. Бывали у Вильмара матчи и получше.

Вендел – 3.0

Бразильский новичок «Зенита» стал самым конструктивным его игроком в середине поля – если только понятие «конструктивный» вообще применимо в этой игре. По крайней мере, он пытался. 3 отбора и 2 перехвата – оборонительный норматив, впереди же на счету Вендела удар по воротам, 4 успешных обводки (лучший в команде по этому показателю) и 3 заработанных фола (делит первое место).

Ерохин – 2.5

Неплохо проявивший себя в последних матчах чемпионата России Александр в эту игру откровенно не попал. 1 отбор и 2 перехвата. С точки зрения созидания достойны упоминания разве что 2 выигранных «верха».

Кузяев – 3.0

С пользой для команды отработал в обороне свой отрезок времени – 3 отбора, перехват, вынос. Также стоит отметить 2 успешных попытки дриблинга. Далер стал одним из всего трех игроков «Зенита», которые остались с нулевым (то есть неотрицательным) показателем полезности «плюс/минус» – он успел уйти с поля за 7 минут до злополучного пенальти.

Дриусси – 3.0

Вторым таким футболистом стал Дриусси – его заменили лишь за 4 минуты до того, как сине-бело-голубые пропустили. Совпадение? Быть может, и нет.

Себастьян был, пожалуй, самым полезным игроком «Зенита» по сумме оборонительных и атакующих действий. 4 отбора (лучший в команде наряду с Сантосом и Караваевым), 3 перехвата (2-3 место вместе с Барриосом). 2 удара по воротам – это, ни много ни мало, половина всех ударов петербургского клуба. В их числе – самый опасный момент «Зенита», возникший из ошибки на выходе голкипера хозяев Бюрки, которого Дриусси опередил в воздухе и совсем чуть-чуть не попал ударом головой по пустым воротам. 2 успешных обводки, 3 собранных фола, как у Вендела, 3 выигранных «верха». Не исключено, что если бы Себастьян не повредил руку и остался на поле, гости смогли бы удержать нулевую ничью, а то и подловить соперника на ошибке.


Дзюба – 2.0

Провальный матч Артема. Был совершенно оторван от своих полузащитников, почти не цеплялся за забросы из глубины, про какую-либо угрозу воротам противника и речь не идет. Можно бы занести ему в актив 6 выигранных верховых единоборств, но эти скидки забирались соперником и не приносили какого-либо конструктивного продолжения. Закономерная и логичная замена уже в перерыве. Дзюбе определенно нужна перезагрузка.

Мостовой – 2.0

Вышел вместо Дзюбы с расчетом на скоростные качества, но сыграл не намного полезнее Артема. Один перехват – весь конструктив от Андрея за целый тайм. Очень слабо.

Оздоев – 2.5, Жирков – 2.5

Появились на поле незадолго до пропущенного гола и усиления в игру не внесли.

Сутормин – б/о

Вышел на последние 10 минут и почти ничем себя не проявил.


Фото: AFP

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(2)

Последние новости

-