Матчи Скрыть

Дзюба запорол пенальти, Ракицкий забил, Чистяков ушел с красной. Оценки игроков «Зенита» за ничью с «Мальмё» в ЛЧ

В матче 5 тура группового этапа Лиги чемпионов «Зенит» на выезде сыграл вничью со шведским «Мальмё» (1:1), сравняв счет в меньшинстве.
Михаил Кержаков – 2,0. Шведский клуб практически не дал Кержакову шансов позитивно себя проявить – в створ ворот Михаила состоялся всего 1 удар, который он и пропустил. При этом мяч шел вовсе не в угол и в достаточной близости от вратаря, чтобы к нему появились некоторые вопросы. В командную игру Кержаков почти не был вовлечен – всего 7 передач.

Дмитрий Чистяков – 2,0. Игра Чистякова оставила двоякое впечатление. С одной стороны, он был лучшим защитником «Зенита» с точки зрения именно действий в обороне – 2 отбора, 3 перехвата, 4 выноса, 4 выигранных верховых единоборства. С другой – Дмитрий неоправданно много фолил (5 нарушений за матч), а на 87 минуте при счете 0:1 получил просто необъяснимую вторую желтую карточку: защитник сине-бело-голубых совершил мелкий фол в атаке, но зачем-то продолжил игру после свистка арбитра и секунду спустя чуть не оторвал ноги другому шведскому игроку.

Деян Ловрен – 2,0. За отпущенный ему тайм совершил 1 отбор. Действовал крайне пассивно, в том числе и в моменте с пропущенным голом. Заменен в перерыве.

Ярослав Ракицкий – 3,5. Как это нередко бывает в матчах с формально уступающим в классе соперником, Ярослав не столько оборонялся (1 отбор, 1 перехват, 1 вынос), сколько конструировал из глубины атаки своей команды – 65 передач всего (больше всех игроков на поле), 12 длинных, 6 кроссов. А в добавленное время уверенно реализовал пенальти, пробив в угол недосягаемо даже для угадавшего направление удара вратаря.

Дзюба запорол пенальти, Ракицкий забил, Чистяков ушел с красной. Оценки игроков «Зенита» за ничью с «Мальмё» в ЛЧ

Вячеслав Караваев – 2,5. В первом тайме имел отличный голевой шанс, подключившись к атаке вторым темпом и свободно расстреливая ворота от линии штрафной, но промахнулся. Всего нанес 2 удара по воротам (оба не в створ) и выполнил 1 ключевой пас. Совершил 2 отбора и 2 выноса.

Дуглас Сантос – 3,5. Блистал на левом фланге «Зенита» – 5 отборов, 1 перехват, 3 выноса. Записал на свой счет 2 ключевые передачи – лучший показатель среди всех игроков матча.

Вильмар Барриос – 3,0. Как обычно, качественно цементировал середину поля, останавливая атаки соперника на дальних подступах. Записал на свой счет 2 отбора и 2 перехвата. Добыл на себе 2 фола игроков «Мальмё», сам не нарушил правила ни разу.

Вендел – 4,0. Здорово помогал Барриосу в середине поля (3 отбора, 2 перехвата), собрал на себе 4 нарушения, при этом был ключевым элементом построения атакующих комбинаций (62 передачи – второй показатель после Ракицкого). Нанес 2 удара по воротам (1 в створ). Активное включение Вендела в атаку на 49 минуте привело к выходу один на один и фолу шведского вратаря на пенальти. Отдал пас на гол Дзюбы, не засчитанный из-за офсайда.

Малком – 3,0. Был активен в подыгрыше (5 кроссов, 5 собранных на себе фолов), но сам по воротам не бил и ни одна его передача не стала пасом под удар. Несмотря на довольно скромный рост (172 сантиметра), выиграл 3 верховых единоборства. Отработал и у своих ворот – 1 перехват, 1 вынос.


Клаудиньо – 2,5. Был визуально активен часть первого тайма, но затем «пропал с радаров» и был заменен Сергеем Семаком в перерыве. 1 удар по воротам (не в створ), 1 точный кросс, 1 отбор.

Артем Дзюба – 2,0. Дзюба в этой игре был противоречив почти так же, как Чистяков, но с учетом атакующей специфики.

Позитив: отдал хороший ключевой пас на Караваева, острой передачей вывел Вендела на рандеву с вратарем, что привело к пенальти, уже лично добыл и второй, решающий 11-метровый, подставившись под фол шведского защитника и наглядно для арбитра визуализировав его последствия.

Негатив: в душевных метаниях не реализовал первый пенальти («Парни, не уверены – бейте по центру»© в наглядном исполнении), еще более неуверенно профукал идеальное добивание (подставив под мяч не тот «угол головы»©, хотя проще было остановить грудью и убойно расстреливать с ноги вторым касанием), залез в микроофсайд и отменил собственный гол на 61 минуте. А большую часть времени матча был попросту пассивен (пенальти и гол из «вне игры» – единственные удары Дзюбы по воротам за всю игру), и даже верховых единоборств выиграл всего 5 – что намного ниже среднего уровня Артема и с учетом огромного количества длинных передач является именно что негативным показателем.


Андрей Мостовой – 2,5. Вышел в перерыве и визуально немного освежил игру, но в конкретике отметился только одним ключевым пасом.

Александр Ерохин – 2,0. Также вышел в перерыве, но в игру оказался вовлечен совсем слабо – всего 10 передач с 60% точностью (для сравнения, у появившегося на 5 минут Кругового – 5 передач и 100%). Тем не менее, успел нанести 2 удара по воротам (неточных). Выполнил 1 отбор.

Данил Круговой – б/о. Вышел на поле уже в добавленное время и за этот короткий отрезок выжал немало (см. пункт о Ерохине). Для отдельной оценки этого всё же недостаточно, но впечатление позитивное.


Фото: Вячеслав Евдокимов / «Зенит»


   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
| 1
  • Нравится
  • +5
  • Не нравится

Последние новости

-