Матчи Скрыть

Дзюбу обвиняют в симуляции, судью — в предвзятости. Второй пенальти "Зенита" не понравился даже Ловрену и Аршавину

Rusfootball.info собрал реакции на спорный эпизод с концовки матча "Мальме" — "Зенит".
Фото: эфир телеканала "Матч ТВ"
О чем речь? В добавленное к основному времени матча между "Мальме" и "Зенитом" судья Андрис Трейманис назначил в ворота шведского клуба пенальти за фол на нападающем Артеме Дзюбе. Сам эпизод случился в концовке основного времени матча, но арбитр отправился на просмотр VAR, чтобы вынести окончательное решение.

Этот эпизод вызвал массу споров среди не только игроков обеих команд, но и футбольных экспертов. Многие считают, что пенальти, который в ворота "Мальме" стал вторым, можно было не назначать.

Новый год пришел в Россию очень рано


Тренер "Мальме" Йон-Даль Томассон не обошел стороной два назначенных пенальти в ворота его команды в матче с "Зенитом" (1:1). Томассон сказал про ранний приход Нового года в Россию, намекнув, что судья встречи сделал "Зениту" подарок.

— Два пенальти? Новый год пришел в Россию очень рано. Я поблагодарил судью за игру. Если и сказал что-то еще, то я это не помню. Я не боюсь штрафа от УЕФА за разговоры о судействе. (Sport24)

Я просто смеялся


Защитник шведского клуба Анель Ахмедходжич также прокомментировал эпизод со вторым 11-метровым, назначенным в ворота его команды. Футболист признался, что этот момент его рассмешил.

— Пенальти в матче с "Зенитом" был смешным. Я не знал, как реагировать, и просто смеялся. Это выглядело странновато. Таково решение судьи, и я ничего не могу с этим поделать (Expressen)

Я буду говорить осторожно


Автор гола в ворота "Зенита" Сёрен Рикс также не согласен с назначением пенальти в ворота "Мальме" на 92-й добавленной минуте.

— Я буду говорить осторожно. Это не пенальти, но судья посчитал иначе. Это тяжело принять (Expressen)

Судья латвиец не был минусом для "Зенита"


Защитник "Мальме" Франц Брорссон особое внимание уделил национальности судьи матча Андриса Трейманиса. Брорссон считает, что латвийский судья сыграл на руку "Зениту", которому было проще общаться с арбитром.

— Наверное, то, что судил латвиец, не было минусом для "Зенита"… Им было легче с ним общаться. Если бы судил датчанин или норвежец, вероятно, нам было бы легче с ним подружиться. Пенальти — это ошибка (Aftonbladet)


Пенальти назначен неправильно


Согласился с представители шведского клуба и капитан "Зенита" Деян Ловрен. В одном из эпизодов хорватский защитник сам нарушил правила в своей штрафной площади, но пенальти в ворота российского клуба назначен не был.

— Я согласен с игроками "Мальме", что пенальти назначен неправильно. Я пострадал в подобной ситуации на чемпионате Европы. Нельзя же защитнику прыгать с опущенными руками. Для нас это хорошее решение, но судья плохо справился со своей работой (Aftonbladet)

Я почти не почувствовал, что дотронулся до Дзюбы


Защитник Эрик Ларссон, который сфолил на нападающем Артеме Дзюбе в добавленное время, посчитал, что контакта, который был между ними, недостаточно для назначения 11-метрового удара.

— Я почти не почувствовал, что дотронулся до Дзюбы. Для назначения пенальти должно было быть больше силы. Иначе я не знаю, куда девать руки (Expressen)

Дзюба упал через две секунды. Не сразу боль пришла?


Бывший нападающий "Зенита" Владимир Быстров согласился с тем, что нападающий Артем Дзюба получил по лицу в эпизоде с назначенным пенальти, но футбольного эксперта смутила запоздалая реакция форварда на боль.

— Дзюба получает по лицу, да. И падает через две секунды. Не сразу боль пришла? Нокаут получил, а боль пришла нежданно-негаданно, через две секунды. Нельзя такие пенальти ставить в конце матча (Эфир "Матч ТВ")

С точки зрения болельщика "Зенита" судья молодец


Бывший капитан петербуржского клуба Андрей Аршавин также считает, что второй пенальти в ворота "Мальме" не стоило назначать. Он назвал судью "молодцом", но только с точки зрения болельщика российской команды.

— Судья был на нашей стороне — это хорошо. Дзюба отыграл, но это очень легковесный пенальти, не футбольный. Судья — молодчина. С точки зрения болельщика "Зенита" он молодец. А с точки зрения футбола, честно, он ошибся и подарил пенальти (Эфир "Матч ТВ").

Оставьте футбол в покое, VAR должен помогать


Бывший полузащитник "Спартака" Ким Чельстрем, обсуждая эпизод с назначенным пенальти в ворота "Мальме", упомянул анатомию человеческого тела. Швед считает, что футболистам невозможно избежать небольших движений рукой во время игры.

— Это катастрофа. Тело создано с руками. Нельзя избежать небольших движений рукой, играя в футбол. Футбол — контактный вид спорта. Это ужасно. Игрокам нужно разрешать пользоваться телом. Это в депрессию загоняет. Оставьте футбол в покое, VAR должен помогать (Expressen)

Нам дали заслуженный пенальти


Защитник Ярослав Ракицкий, реализовавший второй пенальти в ворота "Мальме", считает, что он был назначен заслуженно.

— Артем не забил пенальти, но нам дали второй - заслуженно. Мне повезло, забил, спасибо ребятам, что доверили пробить (ФК "Зенит")


   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(12)

Последние новости

-