«Закономерный результат»

«Закономерный результат»Матч между «Спартаком» из Нальчика и ярославским «Шинником» стал финальной точкой первого игрового для двенадцатого тура. Перед обеими командами сегодня стоит только одна задача: сохранить прописку в элите российского футбола. Поэтому от этой встречи можно было смело ожидать бескомпромиссной игры.


Спартак Нч. — Шинник — 2:1


Голы: Сирадзе, 7; Горавски, 36; Амисулашвили, 48.

Спартак Нч.: Хомич, Кисенков, Амисулашвили, Джудович, Ятченко, Машуков, Гетериев, Самсонов, Сирадзе (Гогуа, 64(Кочубей, 83), Каллимулин (Кажаров, 87), Дзахимшев.

Шинник: Степанов, Семочка, Джорджевич, Рикардо, Кудряшов, Горавски (Лазаров, 75), Бурченко, Бояринцев, Лазанс, Хазов, Бузникин (Монарев, 66).

Незабитый пенальти: Аслан Машуков, 66.

Предупреждения: Семочко, 11; Машуков, 19; Бурченко, 19; Горавски, 68.


В то время как в Самаре волжское дерби остановилось на паритете, в Нальчике на стадион «Спартак» вышли аутсайдеры чемпионата. Первые два матча закончились с ничейным результатом, поэтому оставалось только надеяться, что в третьем поединке, команды продемонстрируют состоятельную игру. Интересно то, что, как и в самарской встрече, счет был открыт в первую десятиминутку. Но, быстрый гол не всегда залог успеха. На 7-й минуте после навеса со штрафного Сирадзе освободился от опекуна и головой послал мяч с линии вратарской миом бессильного голкипера. 1:0.

Всем известно, что матчи на поле «Спартака» всегда получаются тяжелыми, но видимо недооценили подопечные Ивана Ляха своего оппонента. Хозяева на волне успеха едва не провели второй мяч. Подача с «корнера» в очередной раз привела к панике в штрафной гостей, но обошлось. А спустя минуту после навеса со стандарта снаряд снова чудом не оказался в сетке ворот Степанова. Рассыпался «Шинник» по мелким запчастям. Ну и как подобает матчам российской Премьер лиги, валидольный игровой отрезок едва не закончился массовой бойней. Хвала Николаю Иванову, который грамотно охладил пыл зачинщиков созвездием горчичников.

Ближе к середине тайма «Шинник» начал приходить в себя. Зевнули защитники хозяев поля, а гости упустили моментище! Семочко прекрасно навесил на Бузникина, и Максим с удобной позиции не смог нормально пробить головой. Зато «красно-белые» отличились во второй раз. Снаряд в сетку ворот Степанова они конечно закинули, но совершенно забыли о положении вне игры. От всей души поражали ляповые разрушительные действия «шинной» защиты. Скорее даже, отсутствие какой либо обороны. Калимуллин «как пить дать» раскачал оппонента и пробил в створ, благо голкипер был на чеку.

Увлеклись «спартаковцы» нападением и пропустили гол в свои ворота. На 36-й минуте Бояринцев получил мяч, в штрафной, отправил отдохнуть Кисенкова, сделал ювелирную передачу на Горавски, который в одно касание перевёл футбольный снаряд в ворота. Счет на табло стал равным. Правда, едва гости отыгрались, как снова зевнули в обороне. Контратака завершилась хлестким ударом Каллимулина, мяч по завидной траектории нашел не сетку, а штангу. Ближе к концу тайма соперники активизировались, но игра свалилась на целевые и одновременно безрезультатные забросы.

«Де-жа-вю». Именно под таким слоганом решили соперники начать второй тайм. На этот раз 4-я по счету минута после перерыва стала голевой. Сирадзе, находясь спиной к воротам откатил мяч под удар Амисулашвили, который мощнейшим выстрелом вогнал «круглого» в ворота Степанова. Сказать можно только одно, гол получился закономерный и ожидаемый. С такой игрой в защите в Премьере играть не стоит. Было видно, что ярославцам очень сложно придумать, что-то в созидании. Вымученная игра. А соперник продолжал гнуть свою линию. Дзахимшев прорвался по левому флангу, дошёл до лицевой линии и прострелил, Калимуллин получил мяч, развернулся с ним и пробил. Очень опасно, но в створ футбольный снаряд не попал! Повезло гостям. Если судить по активности игроков «Шинника», то медаль за отвагу заслуживал лишь Максим Бузникин. Производительность равна нулю, а желание бороться до последнего на все сто. Бороздил в холостую Максим свою правую бровку вдоль и поперек, увы, партнеры весьма пассивно реагировали на его действия.

Чтобы в конец убить всю интригу нелепой для гостей встречи, Иванов назначил пенальти в сторону ворот Степанова. А вот подошедший для исполнения стандарта Машуков простил и без того отчаявшегося соперника. Вратаря обманул, а в створ ворот не попал. Дальше происходящее на поле напомнило скучный фильм. Если бы футболистам разрешили закончить поединок досрочно, они непременно согласились бы. Пока зрители размышляли о смысле игры, «спартаковцы» чудом не вкатили третий мяч. После навеса со штрафного снаряд пронесся рядом со штангой. Оставшееся, на что стоило обратить внимание – это череда замен. Одна из которых закончилась нелицеприятным отзывом от тренере устами Гогуа.

Вполне закономерный счет. Тот самый матч, о которых говорят: «счет по игре». На поле в этот раз была только одна команда. «Шинник» проиграл по всем статьям. Будь «спартаковцы» чуть точнее в реализации своих моментов, разгрома было бы не миновать.

Михаил Колинько.

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
()


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-