Опрос:

Новости партнеров

Сергей Паршивлюк: Скоро буду лидером

Сергей Паршивлюк: Скоро буду лидеромТрепетное отношение к собственным резервам снова входит в моду. Спартаковец Сергей Паршивлюк и «железнодорожник» Руслан Камболов – яркие, но далеко не единственные примеры из нынешнего сезона. Хотя в этом смысле «Спартак» опережает своего соперника по завтрашнему матчу как минимум на пару-тройку шагов.

Скажем, защитник Роман Шишкин и нападающий Артем Дзюба стали игроками «основы» красно-белых еще два года назад, в прошлом сезоне тем же путем проследовали защитники Андрей Иванов с Федором Кудряшовым и нападающий Александр Прудников. В «Локо» же эту плотину прорвало, по сути, только в этом году: еще до Камболова в обойму влился хавбек Денис Глушаков, успевший даже получить авансовый вызов в сборную России. Мог сделать то же самое уже в нынешнем сезоне и нападающий Александр Минченков, но помешала тяжелая травма. Связывать потепление к доморощенным кадрам исключительно с административными препонами, право, не хочется.

Молодой игрок получил шанс закрепиться в основном составе в прошлом декабре, когда в матче Кубка УЕФА с «Тулузой» оказался един­ственным, кто мог бы закрыть позицию правого защитника. После той игры, уже в нынешнем сезоне, Сергей стал появляться в «основе» практически регулярно.

— Помните игру в Тулузе?
— Помню, конечно. Был небольшой мандраж — все-таки первый матч в основном составе, и сразу — Кубок УЕФА, но играла тогда вся почти молодежь…

— В этом сезоне почувствовали себя одним из лидеров команды?
— Нет, не почувствовал. Лидеры у нас те, кто постарше, но надеюсь, что в скором будущем окажусь в роли лидера.

— А кем тогда вы себя ощущаете? Вроде еще не Ковачем, но уже не дублером… Как определяете свое место в команде?
— Да я еще пока не такая незаменимая фигура, но какое-то имя, грубо говоря, я себе уже сделал.

— Черчесов щедро давал шансы или приходилось их вырывать самому?
— Считаю, я это заслужил. Молодых взяли в прошлом году на сбор в Австрию — меня, Малояна, Фомина, Лугачева, и там мы уже доказывали, кто чего стоит. После того сбора я уже постоянно тренировался с «основой».

— Кто-то из старших, может быть, что-то вам подсказывает?
— Йиранек и Ковач — ребята опытные, и когда случаются ошибки в играх, как, например, в последней, они подсказывают, как лучше было бы сыграть. В некоторых моментах мне просто не хватает опыта — не какой-то подготовки или футбольных знаний, а именно опыта.

— Сейчас новой команде Лаудрупа начинают прочить большое будущее. Может ли «Спартак» в следующем году стать чемпионом?
— Почему нет? Сразу человек результат дать не может, на построение команды всегда нужно время. И если уже сейчас, через пару месяцев его работы, все говорят, что есть проблески в игре, то с учетом постоянного прогресса почему бы не выиграть чемпионат?

— В этом сезоне вы довольны всем в своей игре?
— Были ошибки, огрехи, но это полноценный первый сезон, первый шажок в большой мир футбола, поэтому даже ко всем ошибкам надо относиться философски. Конечно, после неудач сильно расстраиваешься, но надо посмотреть с другой стороны на эти ошибки, и в следующий раз сыграешь грамотнее. Все идет в плюс.

— Одним из лучших ваших матчей в этом сезоне стало противостояние с ЦСКА и персонально с Юрием Жирковым…
— Если честно, я думал об этой игре очень много, с начала сезона мечтал сыграть в дерби — и именно сыграть против Юры, потому что он один из сильнейших на этой позиции в Европе. Чтобы на его фоне посмотреть свой уровень, проверить, на что способен. Убедиться, что я не просто выскочка, который сыграл пару матчей и которому просто повезло, а показать все, что умею, на таком хорошем уровне. Поэтому я очень готовился и старался. И слава богу, что все так получилось — сыграл, может, не блестяще, но нормально.

— Потом пересматривали матч — чтобы на себя со стороны поглядеть?
— Смотрел вчера ночью, но только первые 15 минут, потом выключил: не могу — опять эти ошибки, опять буду «грузиться», что там не так сыграл, там не то сделал…

— Дуэль с Санчесом в матче с «Удинезе» получилась для вас сложнее или легче игры с ЦСКА?
— Тоже было тяжело. Я всю жизнь играл полузащитника, мне нравится подключаться к атакам, а в четверг Санчес все время оставался впереди, и у меня самого не было возможности идти вперед. Любая передача ему — и он остается один. А Жирков работает по всей бровке — и сам играет, и тебе дает подключаться.

— Из-за ошибки сильно переживаете?
— Переживаю, да. Обидно, что из-за нелепейшего отскока и рикошета мяч оказался у него. Он меня не обыграл на финте, я не ошибся позиционно… Это момент нефартовый. Из-за этого и расстраиваюсь.

— Чего ждете от игры с «Локомотивом»?
— Команда хорошего уровня, по игрокам очень сильная. Думаю, будет интересный матч. В первом круге была борьба, проигрывали, но в итоге сравняли. Нам надо цепляться за место в Лиге чемпионов, «Локо» тоже терять нечего. Так что будет интересный матч.

www.sportsdaily.ru
Напечатать
0
()
Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.