Популярные новости:

Читаемые Комментируемые

Опрос:

Как сыграют ЦСКА и "Бенфика" в Лиге Чемпионов
Показать все опросы

Новости партнеров

Денис Бояринцев: Судьи убивали нашу команду

Денис Бояринцев: Судьи убивали нашу командуЯрославский "Шинник" потерял все шансы на сохранение места в премьер-лиге. О проблемах, не позволивших ярославцам удержаться в элите российского футбола, рассказал лидер черно-синих Денис Бояринцев.

- Что помешало "Шиннику" сохранить место в премьер-лиге?

- Здесь целый спектр проблем. Уже имея за плечами определенный опыт, я сразу заметил, что клубу будет очень трудно в чемпионате. Сначала в команде сменилось руководство. Дальше были заметно перекрыты финансовые потоки, что имеет огромное значение в современном футболе. В первую очередь это отразилось на комплектовании. Изначально наша команда предлагала контракты неплохим игрокам, но в итоге из-за нехватки финансирования пришлось отказаться от услуг этих футболистов. К тому же были провалены первые два предсезонных сбора, потому что на тот момент коллектив располагал только 14-15 игроками. При таком положении дел рассчитывать на успех было очень трудно. В итоге были подписаны возрастные игроки, купленные исходя из того скудного бюджета, которым располагал "Шинник". Но как мне кажется, Сергею Юрану, который возглавлял "Шинник" в тот период, удалось создать боеспособный коллектив, который в начале сезона достойно боролся с другими командами.

- Почему вы не сменили команду по ходу сезона?

- У меня были возможности сменить команду, но я верил, что "Шинник" может рассчитывать на более успешное выступление. Однако после чемпионата Европы нас стали откровенно плохо судить. Порой судьи просто убивали команду! Как только мы удачно играли и у нас появлялись шансы на спасение, в следующей игре начинался какой-то цирк и беспредел. Все это отразилось на психологии ребят - было такое ощущение, что команда приговорена.

- Какие теперь у вас планы? Есть ли предложения от команд премьер-лиги на следующий сезон или вместе с "Шинником" отправитесь в первый дивизион?

- Пока сложно говорить конкретно, тем более что я сломал палец на ноге. И в связи с этим далекоидущих планов не строю. Для начала необходимо восстановиться после повреждения. К тому же еще нужно обговорить все детали с руководством "Шинника", так как есть определенные контрактные нюансы, которые необходимо решить. Но, если честно, не очень хочется играть в первой лиге, тем более что я чувствую в себе силы и способность поиграть на высшем уровне. У меня есть несколько предложений от клубов премьер-лиги, но пока никакой конкретики.

- Что помешало вашему бывшему клубу "Спартаку" удачно выступить в этом сезоне?

- Перед началом сезона у красно-белых был отличный коллектив, но в дальнейшем в команде произошли большие изменения. По ходу сезона был развален костяк команды - я не знаю, почему это случилось. Клуб покинули Титов, Калиниченко, затем уехал в Англию Павлюченко. В "Спартаке" осталось много талантливой молодежи, но не было людей, которые смогли бы повести команду за собой. Да и травмы тоже не обошли красно-белых стороной. У нового тренера "Спартака" Микаэля Лаудрупа будет много работы, просто нужно время, чтобы молодые игроки заиграли на стабильно высоком уровне.

- Другой клуб, за который вы тоже выступали, стал чемпионом. Победа "Рубина" стала для вас неожиданностью?

- Казанцы очень уверенно стартовали в чемпионате. Но затем у них произошел спад. Перерыв, связанный с чемпионатом Европы, очень помог "Рубину". После него команда заиграла со свежими силами.

\"Труд\"
Напечатать
0
()
Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.