Талалаев: Сборной России необходимо прибавить в скорости

Талалаев: Сборной России необходимо прибавить в скоростиГлавный тренер юношеской сборной России Андрей Талалаев прокомментировал игру команды Гуса Хиддинка с Азербайджаном, а также ответил на несколько вопросов о грядущей встрече с Лихтенштейном, и общей ситуации в нашей группе.

- Прямую трансляцию поединка с Азербайджаном я не видел, потому что моя команда как раз в это время возвращалась после игры с Турцией. Смотрел матч в записи, уже зная результат. Что могу сказать? Самое главное – результат достигнут. Да, может быть, не хватало зрелищности, но команда сумела взять важные три очка.

- Почему, на ваш взгляд, сборная сыграла без блеска?
- Вы знаете, когда собираешь команду после долгого перерыва, то всегда трудно сразу добиться четкого взаимодействия на поле. Нашим не хватало скорости. Однако я думаю, что во второй игре таких проблем уже не будет…

- Согласны с Семаком, который сказал, что ничего в игре команды менять не надо, и что не самые яркие поединки бывают у любой команды?
- Я читал интервью Семака, который как раз об этом говорил. Он тоже заметил, что игрокам не хватало скорости. Так что я соглашусь с нашим капитаном. Потом не забывайте: россияне не давали сопернику проводить контратаки, и до 60-й минуты у Азербайджана вообще не было моментов. Так что с этой задачей они справились. У меня нет сомнений в том, что наша команда способна забить любому из соперников, с кем мы сейчас встречаемся.

- На трибунах было 62 000 зрителей. Удивлены столь высоким уровнем посещаемости?
- Так это же здорово! Это огромное достижение всего нашего футбола. Зрители идут на трибуны, значит - они хотят болеть за свою сборную, ждут от нее положительного результата и зрелищной игры. Надо всегда помнить, что болельщики – это самое ценное, что есть у любой команды.

- Чего ждете от нашей сборной в игре с Лихтенштейном?
- Надеюсь, что восстановится Торбинский, который придаст команде дополнительную энергию. Кроме этого, хотелось бы, чтобы реализация моментов была на более высоком уровне. И, конечно, чтобы игроки прибавили в скорости. Думаю, если футболисты надежно сыграю в обороне, то результат в любом случае будет в нашу пользу.

- Вы упомянули Торбинского. Стоит ли сделать еще какие-то перестановки в составе?
- Это уже решать Хиддинку. Я просто высказал свое мнение. Желания, скорости, какой-то игровой злости нашим, конечно, не хватало. Поэтому я и говорил о Торбинском.

- Многие считают, что для нашей сборной все решится осенью, когда предстоит ответная игра с Германией. Вы согласны с этим?
- Вы знаете, меня очень радует то, что мнение специалистов в последнее время изменилось. Вспомните: еще несколько лет назад постоянно говорили о том, что мы не умеем играть с аутсайдерами, что постоянно теряем очки в играх с более слабыми соперниками. Теперь же уровень сборной вырос, и мы уже утверждаем, что положение команды определится именно в игре с самым сильным соперником в группе. Я тоже так считаю. Этот матч – ключевой.

- Уэльс проиграл Финляндии. Можно ли говорить о том, что эта сборная лишилась всех шансов на продолжение борьбы?
- Я думаю, что определяющей для них станет игра с Германией. Если они отберут у немцев очки, то какие-то шансы у команды останутся. Ну а что касается их поражения в матче с финнами… Нельзя считать это сенсацией. Финляндия и в Москве временами показывала хороший футбол.

- Прогноз на игру России с Лихтенштейном дадите?
- Неблагодарное это дело. Футбол – сложная штука. Если бы все можно было предсказать заранее, то многие выигрывали бы миллионы на ставках. Так что воздержусь от прогнозов. Скажу лишь, что жду от нашей команды победы.

Футбол-1960

|