Матчи Скрыть

Спартаковский ромб вновь стал причиной раздора (видео)

Поделиться новостью в Телеграмм Поделиться новостью во Вконтакте Поделиться новостью в WhatsApp
Эмблема "Спартака" снова становится предметом разбирательства. Одноименное общество и одновременно правообладатель бренда хочет получить с ФК "Спартак" плату за использование названия и исторического логотипа, пока красно-белые в лице гендиректора Валерия Карпина отказываются вести обсуждение подобной сделки. В настоящий момент действует договор между организациями, который был подписан еще Олегом Романцевым. Но Общество "Спартак" собирается его расторгнуть и потребовать финансовую компенсацию с владельцев футбольной команды.



- Я могу сказать откровенно, - призналась нам председатель общества "Спартак" Анна Алешина. - Со стороны Карпина нам поступило предложение отдать им название футбольного клуба "Спартак" навсегда. Разумеется, по нашему пониманию это должно было стоить недешево. Однако, с другой стороны, какое мы имеем моральное право отдать вот это навсегда в частные руки или кому-то? Сейчас мы эту тему вообще закрыли. Мы никогда никому ничего отдавать не будем.

В дальнейшем отношения между обществом и клубом расстроились, несмотря на то что само общество "Спартак" настроено на сотрудничество с клубом. Однако за пользование брендом Валерий Карпин отказывается платить категорически. Причем речь идет всего лишь о нескольких миллионах рублей в год, что в принципе для бюджета такой команды, как "Спартак", сущий мизер. Однако есть предположение, что в скором будущем Валерий Карпин может оставить пост гендиректора и состредоточиться исключительно на тренерской работе, после чего обществу "Спартак" все же удастся найти общий язык с новым руководителем клуба.

- С клубом Валерия Карпина мы будем, разумеется, разбираться, - откровенно продолжила Анна Борисовна. - Вы знаете, у нас был еще заключен договор во времена Романцева. Какие-то вещи там были прописаны, какие-то были на уровне устных договоренностей. Договор этот еще действует, поскольку с нашей стороны он был бессрочным. Но мы надеялись на понимание и предложили сделать новый договор, так сказать, с чистого листа. Однако с приходом Карпина все застопорилось, и последние годы мы от футбольного "Спартака" не получаем ничего. Сейчас мы делаем попытки разорвать это соглашение и привести его в нормальное состояние. Это принципиально, чтобы клуб знал, что раз они "Спартак", то это к чему-то обязывает. У нас ведь был прецедент, когда уходил Романцев. Был вариант создать новую футбольную команду "Спартак", однако ветераны тогда настояли, что этого делать нельзя. Теоретически мы можем это сделать. Мы, конечно, готовы вести с футбольным клубом мирные переговоры, но пока не удается. Может быть, в ближайшее время все изменится, поскольку Валерию Георгиевичу очень трудно находиться в двух ипостасях - очень сложно совмещать должности генерального директора и главного тренера. Если кто-то другой будет гендиректором, то тогда и переговоры пойдут по-другому.

Напомним, что общество "Спартак" заставило через суд баскетбольных тезок сменить название. Теперь в женском баскетболе есть клуб "Спарта К", такая участь может постигнуть и футбольный клуб, если дело дойдет до суда. Однако такое развитие событий руководство футбольного клуба не пугает, оно продолжает игнорировать общество "Спартак".

lifesports.ru


   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
|


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)
02 декабря