Новости партнеров

Дело Никежича (Видео)

Дело Никежича (Видео)Сегодня в Краснодаре прошла пресс-конференция руководства ФК "Кубань" по поводу заявления бывшего игрока клуба Николы Никежича о том, что его избивали на базе "Кубани", заставляя подписать документ о расторжении контракта. На мероприятии побывал корреспондент "Русфутбол.инфо".

Пресс-конференция началась в 14 часов, в присутствии многочисленных журналистов. Предлагаем вам основные выдержки из выступлений должностных лиц ФК "Кубань", фотографии контракта, аудиозаписи, а также полную видеоверсию пресс-конференции .

Гениральный директор клуба Сурен Мкртчан

- Мы были крайне возмущены заявление Никежича. Ситуация для нас непонятная. Можно лишь догадываться, что двигало футболистом сделать такое заявление после того, как он покинул клуб. Заявления Никежича абсурдны и не имеют почвы под собой. Это ложь - иначе назвать нельзя. Никакого давления и угнетения со стороны клуба не было. Это удивительно, особенно в свете того, что Никола всегда был доволен отношением к себе со стороны клуба и футболистов.

Мы пошли на встречу Никежичу, предоставив ему тренера для работы с ним на базе.
Я убежден - любой футболист, с которым мы расторгли контракт, скажет, что в "Кубани" к нему относились хорошо.

Будем обращаться в соответствующие интстанции.

Спортивный директор клуба Сергей Доронченко

В конце прошлого сезона остановились на том, что в январе Никежич находит себе команду и мы расстаемся. Также, как с Малюковым, Киселевым, Горбушиным, Байрыевым, Сретеновичем.

За два месяца Никежич клуб не нашел, попросил лететь на сбор. Ему отказали, остановились на том, что он работает в Краснодаре индивидуально и в любой момент, как только находит клуб, он уходит. Предложили играть в дубле, смутило проживание в станице Полтавской. В течение двух месяцев раз пять появлялся клуб, хотевший видеть его в своих рядах. Последницй был "Луч-Энергия". Он находился в стадии отъезда постоянно. 25 февраля он попросил полностью рассчитаться по долгам. Ему все выплатили и подготовили документы, с которыми он ознакомился.

7 марта он попросил бумаги и мы полностью с ним рассчитались. Работал с ним наш тренер Хлыстунов. Мы были больше заинтересованы в том, чтобы найти ему новую команду. За все время к нам ни разу не обратился его агент.

Как могло все выглядеть по словам Никежича - просто дико, это не наши методы работы. Все происходило на базе, не в лесу же, все на виду.

Сегодня агент Никежича требует у нас денег, чтобы уладить всю ситуацию. Можно было пару часов назад договориться, но мы этого делать не стали. Теперь наш клуб не будет ничего улаживать.

Главный тренер Дан Петреску

Я выскажу своё мнение как главный тренер. Не самый счастливый тренер я на данный момент, особенно после игры с "Рубином".

Закончился чемпионат, смотрели в будущее. Никежич был в списке игроков, которым нужно было искать команду. С моей стороны было все сделано корректно по отношению к нему. Я позвонил ему и сказал, чтобы Никола искал клуб. Как свободному агенту это было сделать нетрудно.

Мы редко встречались, увиделись с Николой только за 10 дней до начала чемпионата. Не было никакого негатива со стороны Никежича.

Сейчас удивительно было слышать такие заявления от Никежича. Считаю, что это личная проблема Николы, либо проблема с его агентом. У нас в клубе никаких пролем нет, все это не подходит "Кубани". Мы разочарованы.


Форвард ФК "Кубань" Георге Букур

- Мы жили с ним в одном номере почти год. Никаких проблем между Никежичем и другими футболистами не возникало. Более того, руководство "Кубани" делало все возможное, чтобы здесь мы чувствовали себя как дома. Проблем с питанием, бытом, зарплатой и общением никто из нас никогда не испытывал. На мой взгляд, Никежич не сам надумал эту ситуацию. Скорее всего, его к этому подтолкнули неизвестные люди. Думаю, вся эта ситуация вымышлена и на ФК "Кубань" просто пытаются оказать воздействие. А у самого Николы, скорее всего, просто накопилась обида на наш клуб из-за того, что он не смог завоевать место в составе команды, вышедшей в Премьер-лигу.

- Как получилось, что хороший парень Никежич, стал таким хитрым и плохим? Это похоже либо на клевету, либо на маленькую часть правды. Где остальная часть правды?
(Сурен Мкртчан) Оставляем на вашей совести, верить или нет. Я не вижу причины, почему со всеми расстаемся нормально, а с Никежичем расстались таким методом. Не вижу в этом логики. Если бы в позиции клуба были такие методы, мы бы не смогли пригласить тех футболистов, которые находятся у нас сейчас.

- Руководство клуба стало жертвой вымогательств со стороны Никезича, как я понимаю. Это так?
- На сто процентов сложно говорить о мотивах Николы, но логика событий подсказывает, что было именно вымогательство.

(Дорончекно) Уверяю вас, два часа назад со стороны агента Никезича было предложение все замять. О сумме говорить не буду.

- Из ФИФА или РФС вам кто-нибудь звонил?
(Сурен Мкртчан) Был звонок из РФПЛ




Полная видеозапись пресс-конференции


Полная аудиозапись пресс-конференции


Интервью Мкртчана после пресс-конференции.


Позднее, корреспонденту нашего издания, удалось увидеть тот самый документ, подписанный Никежичем, но мы можем показать лишь ту часть документа, на которой указана дата и подпись игрока. Следует сказать, что со слов руководства клуба, документ был подписан позже чем 28 февраля.

Дело Никежича (Видео)

Дело Никежича (Видео)

Дело Никежича (Видео)


Также предлагаем вашему вниманию документ, который отправил ФК "Кубань" в один из клубов, который в межсезонье интересовался игроком.

Дело Никежича (Видео)


В приватной беседе с руководителем портала "Русфутбол.инфо" Виктором Драгуновым, руководство клуба сообщило, что игрок получил положенные ему по контракту (за расторжение контракта) деньги за три месяца, и никак не могли понять, зачем игроку нужно было клеветать на клуб. Даже если пофантазировать, нам выгодней было бы заставить игрока подписать контракт раньше - больше денег бы в клубе осталось, - шутил один из высокопоставленных менеджеров клуба. Кроме всего прочего, в клубе допускают, что данная акция могла быть спланирована кем-то из конкурентов "Кубани" в российской Премьер-Лиге.

Что касается моих личных наблюдений, никто в клубе сильно не расстроен произошедшим, хотя и отмечают, что это может повлиять на имидж клуба. Также стоить отметить, что в клубе боятся санкций УЕФА, но вместе с тем, готовы идти до конца в этом деле.

Виктор Драгунов
www.rusfootball.info
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
0
()
Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.