» » «Спартак» Терек не переплыл

«Спартак» Терек не переплыл

«Спартак» Терек не переплылВ заключительном матче воскресенья четвертого тура чемпионата России московский «Спартак» в «Лужниках» продолжил коллекционировать безобразные игры в этом сезоне. На этот раз красно-белые сыграли в нулевую ничью с грозненским «Тереком».







«Спартак» Терек не переплыл«Спартак» Терек не переплыл
Чемпионат России 2011/2012

4 тур

"Спартак" - "Терек" - 0:0


"Спартак": Дикань, Рохо, Сухи, Шешуков, Кирилл Комбаров, Дмитрий Комбаров, Макгиди, Ибсон (Ари, 64), Алекс, Дзюба (Маеев, 64), Веллитон.

"Терек": Джанаев, Омельянчук, Ятченко, Феррейра, Зенге, Эссаме, Маурисио, Кацаев (Гвазава, 84), Власов (Павленко, 74), Мгуни (Бракамонте), 53), Тиуи.

Предупреждения: Сухи, 24, Тиуи, 26, Веллитон, 73, Феррейра, 81.

На матч с «Тереком» спартаковцы выходили рвать и метать, мстить за все последние неудачи. Даже номинальных защитников в составе оказалось только двое, бровки закрывали братья Комбаровы, а Артем Дзюба составил пару Веллитону в нападении.

Тем удивительнее выглядела игра с 15-й по 20-ю минуту, когда «Терек» прижал красно-белых к воротам и создал самый опасный момент в первом тайме. С дальним ударом Маурисио с огромным трудом справился Андрей Дикань.

Оказалось, что в общем то, спартаковцы не особо бились в нападение, за счет своего мастерства они не создали ни единого голевого момента, а то что было у ворот Сослана Джанаева, было создано не без помощи вратаря. В одном из эпизодов, Веллитон протолкнул мяч на ближнюю штангу и Джаева немного растерявшись упустил мяч, но со второй попытки его накрыл. В другом эпизоде вратарь грозненцев пролетел мимо мяча после навеса с левого фланга. Здесь Джанаева подстраховали защитники.

Удивительно, но красно-белые зная, как Джанаев часто пожарит после дальних ударов, не нанесли ни единого удара. Вопросы: что своим подопечным говорил Валерий Карпин и как он заставлял их играть, скоро перерастут в разряд «Кто убил Кеннеди?» на них никто и никогда не узнает ответа.

Еще более неприятным выглядели эпизоды, когда Дзюба и Ибсон откровенно симулировали нарушения правил, в то время, когда их оппоненты к ним даже не прикоснулись. Неужели игра «Спартака» стала настолько плоха, что даже «Терек», играющий за пределами Грозного, невозможно обыграть по правилам?

На 51-й минуте Алекс нанес плотный дальний удар, который Джанаев перевел на угловой. Позднее красно-белые создали два момента для Ибсона и Макгиди, которые пробили воротам, находясь на разных углах вратарской площади. В обоих случая мячи полетели слишком высоко, а у ирландца даже в направление ворот. После очередного прострела Дмитрия Комбарова пары метров не хватило Веллитону, чтобы замкнуть передачу.

В заключительные минуты последний момент в игре упустил Веллитон, не попавший в ворота после подачи углового.

«Спартак» продолжил разочаровывать своих болельщиков, беспросветно оседая в середине турнирной таблицы.

Влад Усачев
Источник: Rusfootball.info


Подписывайтесь на Telegram-канал «Rusfootball»

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
()

Последние новости