Матчи Скрыть

Юрий Красножан: мы рады помочь Павлюченко и Дзагоеву

Юрий Красножан: мы рады помочь Павлюченко и ДзагоевуВторая сборная России продолжает сбор на базе «Динамо» в Новогорске, запланированный с 16 по 22 мая. Под руководством Юрия Красножана работают и игроки главной команды - Роман Павлюченко и Алан Дзагоев. По окончании состоявшейся вчера открытой тренировки старший тренер второй сборной рассказал журналистам о ходе подготовки к товарищескому турниру International Challenge Trophy, где россиянам предстоит встретиться с полупрофессиональной сборной Англии, а также командами Италии и Бельгии.

— Расскажите, как идет работа второй национальной команды.
— Я доволен условиями на базе в Новогорске, мы очень благодарны за это «Динамо». К сожалению, ряд игроков не смог приехать. В частности, Артур Юсупов находится не в лучшем состоянии, нет Ионова и Заура Садаева по причине травм, Ризван Уциев не смог подъехать. У нас уже прошло три тренировки, и нас радует, с каким настроением ребята тренируются.

— Велись ли поиски спарринг-партнера и почему ни с кем не удалось договориться?
— Все зависит от задач. Нам предстоит участвовать в международном турнире Кубок вызова, где также выступят сборные U-23, поэтому главная цель — комплектование состава. Так что не было большой необходимости в спаррингах, как и в вызове игроков премьер-лиги. Хотели в первую очередь посмотреть ребят из первого дивизиона и частично второго. Поэтому та тренировочная работа, которая им предлагается, пойдет только на пользу.

— Не считаете, что участие в тренировках второй сборной Романа Павлюченко и Алана Дзагоева мотивирует остальных футболистов?
— Конечно, это дополнительный стимул для других игроков, кроме того, мы рады, что можем помочь нашим «сборникам» в подготовке к чемпионату Европы.

— Как оцените взаимоотношения с этими игроками: обращаются ли молодые к ним за советами как к более опытным партнерам?
— Для того чтобы подходить за советом, нужно, чтобы прошло какое-то время, чтобы у ребят появились какие-то общие интересы. У Павлюченко и Дзагоева уже установился рабочий контакт с командой, но до дружеского пока далековато. При этом не стоит забывать, что Роман тренировался с нами лишь один день, а Алан — два.

— Какие-то директивы по поводу игроков первой сборной вы получали?
— Нет, они работают в общей группе.

— То есть дополнительных занятий у них не предусмотрено?
— Нет, таких просьб к нам не поступало.

— Как оцениваете их состояние после восстановления от травм?
— Думаю, лучше спросить это у них самих, но в целом ребята готовы тренироваться в общей группе.

sportsdaily


   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(1)

Последние новости

-