Павел Яковлев: решения арбитра убили нас – физически и психологически

Нападающий сборной России Павел Яковлев после поражения от Голландии (1:5) на молодежном чемпионате Европы-2013 заявил, что на результат игры повлиял арбитр, решения которого убили команду Николая Писарева и физически и психологически.

– Что произошло?

– В принципе, до гола играли неплохо. Потом постарались все наверстать. Но я так понимаю, что судьи Россию не уважают. Мы так редко играем на таких турнирах... Если ты пытаешься быть объективным при удалении, так же себя веди и в другой ситуации и назначай пенальти. Перед турниром нам показывали разные эпизоды, рассказывали, в каких моментах назначают 11-метровые и дают желтую или даже красную карточку.

– Это вы про игру рукой?

– Да. Если ты во втором случае удаляешь Чичерина, то и в первом должен меры принимать. Я не понимаю, зачем нужны пять судей, для чего они стоят за воротами. Алан (Дзагоев. – Прим.) находился в ударной позиции. Дойди до него передача Шатова, он мог бы забить. Удаление повлияло на игру, но ребята не остановились. Старались и отдавались полностью. Наверное, не наш день.

– Можно сказать, что последние голы ничего уже не решали?

– Конечно. Проигрывали 0:2, забили, побежали вперед и раскрылись. Сопернику стало легче создавать моменты.

– В поражении виноваты исключительно судьи?

– Арбитр повлиял. Его решение убило нас – физически и психологически. Остается последняя игра, нужно выйти и победить немцев. Мы можем это сделать.

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(2)

Последние новости