Сергей Ребров: в "Динамо" Аршавин бы не пригодился

Перед началом тренировки на базе в Конча-Заспе на вопросы "Bobsoccer.ru" ответил известный в прошлом нападающий, а ныне — тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров.

– Какое впечатление произвела питерская команда в последней игре?

– «Зенит» есть «Зенит». Команда немного позже начала подготовку к сезону. Получилась очень интересная игра, пришло много народу на стадион, и было интересно сыграть с таким сильным соперником.

– За счет чего удалось одолеть питерскую команду?

– Несмотря на то, что сейчас еще межсезонье, мы играли дома, и пришли болельщики, для которых нужно было играть и показывать себя. Ребята с этим справились. «Зениту» повезло меньше, но и мы создали достаточно моментов и выиграли. Победа любой ценой — не главное в этом турнире. Куда важнее — подготовиться к предстоящим стартам в чемпионате Украины и Лиге Европы.

– Для вас это обыкновенный турнир или же есть задача — одолеть россиян?

– Конечно, это не проходной турнир. «Зенит» — победитель Кубка УЕФА, а последние годы доминирует в чемпионате России. И хотя в прошлом сезоне выиграл ЦСКА, питерцы до последних туров боролись за чемпионство. То же самое могу сказать и про «Спартак». В турнире участвуют ведущие клубы России. Видно, что болельщикам очень интересно. В Москве пришло восемь с половиной тысяч зрителей. У нас — тридцать тысяч. Также интересно проверить свои силы на уровне топовых команд российского чемпионата.

– Как полагаете, второй матч с «Зенитом» будет складываться по такому же сценарию или же команды сыграют по-другому?

– Посмотрим. Наверное, составы изменятся, поскольку ребятам тяжело выдерживать по такой жаре. В любом случае — что-то поменяется.

– Как отнеслись к возвращению Анатолия Тимощука в «Зенит»? Какими видите его перспективы в питерской команде?

– Всё зависит от Анатолия. Насколько я знаю, он профессионал. Сам неоднократно с ним встречался на футбольном поле и могу сказать, что уважаю его за то, что в любой ситуации он выходит, старается и полностью выкладывается. Даже, сидя на скамейке, он приезжал в сборную Украины и что-то доказывал. Если у него будет та же мотивация, которую мы помним по прежней его игре за «Зенит», то он будет играть.

– Кто лучше выглядел из двух российских команд: «Зенит» или «Спартак»?

– Не могу сказать однозначно, поскольку команды проповедуют разные стили игры. Со «Спартаком» мы играли на выезде, и там большая группа основных футболистов не принимала участие в матче. В «Зените» играл практически весь основной состав, за исключением, пожалуй, Халка. Поэтому сопоставлять не имеет смысла.

– Как, на ваш взгляд, выглядел Аршавин?

– По одному матчу вообще тяжело судить. Да, он принял участие в голевой атаке, здорово разобрался в штрафной площади. Наверное, его физические кондиции еще далеки от уровня, на котором он должен быть. Естественно, что в Питере надеются на то, что футболист выйдет на нужный уровень.

– А как полагаете, «Динамо» бы он пригодился?

– Я думаю, вряд ли. Сейчас у нас достаточно игроков.

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(2)

Последние новости