Юрий Калитвинцев: Сапогову нужно быстрее определиться с новой командой

Главный тренер «Волги» рассказал о предсезонном сборе, который проходил в Австрии, коснулся вопроса трансферной политики клуба, а также поведал, будут ли выборы нового капитана команды, или его назначит тренерский штаб.

- Юрий Николаевич, довольны ли вы тем, как прошел сбор в Австрии?

- Да, мы выполнили все поставленные задачи. Отмечу, что в предгорьях Альп были созданы отличные условия. Самое главное, что ребята обошлись без травм, небольшое повреждение получил только Николай Зайцев, оступившийся на одном из занятий. Тревожит лишь небольшой дисбаланс при выходе ребят из отпуска. Причем я знаю, что с этой проблемой столкнулись большинство команд премьер-лиги в это межсезонье. Кто-то завершил сезон матчем в Химках, кто-то принимал участие в играх за сборную, у новичков соответственно был совсем иной график. Необходимо было приводить всех к единому знаменателю. Но, подчеркну, что если дисбаланс и был, то небольшой.

- Довольны ли вы трансферной политикой этого лета?

- Исходя из наших финансовых возможностей, я считаю, что мы сделали все возможное. Руководство клуба сработало очень качественно. Могу сказать, что на сегодняшний день я доволен тем, как мы усилились в трансферное окно.

- Оно, кстати, не закрывается с началом чемпионата. Будут ли еще приобретения?

- Стоит понимать, что работа на трансферном рынке, в принципе, ведется круглогодично. Впрочем, думаю, что к 14 июля мы подойдем фактически с полной обоймой игроков. Сейчас она сформирована минимум на девяносто процентов. Если представится возможность, мы, конечно, усилим состав, но уже сейчас у нас есть набор необходимых исполнителей.

- Вы уже сказали об определенном дисбалансе, наметившемся в подготовке отдельных футболистов. Некоторые новички подъехали только к концу австрийского сбора. Означает ли это, что грядущая неделя в плане тренировочных занятий будет проведена максимально интенсивно?

- Скажу так, что я бы не отказался от еще одной недели на подготовку. Кто-то из новичков занимался с нами пять дней, кто-то три дня. Впереди у нас неделя - это не большой, но и не маленький срок. Было бы еще семь дней - было бы замечательно, но мы уложимся и в отведенное время.

- В команде существенно увеличилось количество легионеров. Как находите с ними общий язык?

- Во-первых, язык футбола универсален. Во-вторых, отмечу, что новички очень гармонично вписались в коллектив. Ребята помогают друг другу. Те, кто лучше знают английский, способствуют адаптации дебютантов. Для меня нет проблем, чтобы донести свои мысли на занятиях или объяснить то или иное упражнение.

- Лимит не давит на формирование состава?

- Посчитайте количество россиян в «Волге», и вы сами сможете дать ответ на этот вопрос.

- В межсезонье команду покинул ее капитан Руслан Аджинджал. Нового назначите вы, или выберут ребята?

- Я отмечу, что команду покинул не только капитан, но и целая группа игроков. Они - настоящие профессионалы своего дела, причем как на поле, так и в быту. Люди, которые заслуживают уважение и игровую практику, но я бы не мог всем обеспечить ее в нужных объемах. Что же касается выборов капитана, то я все-таки сторонник того, чтобы его назначал тренер. У нас дружный коллектив, я доверяю ребятам и постараюсь прочувствовать их настроение, найти лидера, и если пойму, что у них есть выбор, то мы обязательно придем к общему знаменателю.

- Напоследок расскажите болельщикам, чем завершится ситуация с Алексеем Сапоговым?

- Я надеюсь, что Алексей сможет найти себе новую команду. Обязательно буду следить за его дальнейшей карьерой, ведь мы с ним работали в достаточно близком контакте. Но сейчас ему стоит как можно быстрее определяться с выбором коллектива, в котором он продолжит свой путь.

ФК "Волга"

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(4)

Последние новости