Популярные новости:

Читаемые Комментируемые

Опрос:

Новости партнеров

Шикунов: главная цель Дзюбы - ЧМ 2014

Вице-президент "Ростова " Александр Шикунов прокомментировал вызов в сборную Артема Дзюбы.

- Месяц назад, комментируя переход Дзюбы, вы предположили, что через "Ростов" он попадет в сборную. Но вряд ли думали, что для этого ему понадобится всего четыре тура?

- Да и никто не думал, что все настолько быстро произойдет. Я имел в виду ЧМ-2014. Знаю, сегодня для Дзюбы это главная цель! Когда мы подписывали контракт, он сказал: " в Бразилию на чемпионат мира хочу полететь из "Ростова". И, я уверен, Артем добьется своего! Игрок обученный, молодой, с характером. К тому же среди нападающих у Капелло выбор не велик.

- Чтобы посмотреть в деле Дзюбу, Капелло даже не поленился слетать в Махачкалу на матч "Анжи" - "Ростов".

- Артем там не забил, зато отдал голевой пас Канге и с первой до последней минуты держал в напряжении оборону "Анжи". За счет Дзюбы шли все наши атаки. Тактически он провел матч на высочайшем уровне! В "Спартаке" Артем чаще действовал в оттяжке. Но Божович нашел для него оптимальное место - выдвинутого форварда. И вот результат. Впрочем, есть и другая причина.

- Какая?

- Я давно знаком с Артемом - и по "Спартаку", и по второй сборной, где помогал Красножану в качестве генерального менеджера. Но такого Дзюбу, как сейчас, не видел никогда! Он резко повзрослел. Совсем иначе относится к работе. Полностью сконцентрировался на футболе. Тренируется с огромным желанием. В каждом эпизоде выкладывается на сто процентов. "Спартаку" оказался не нужен - и у парня взыграло самолюбие. Решил доказать, что напрасно в него там не верят. Слабые в подобной ситуации ломаются, карьера идет вниз. А Дзюбе не только сила духа, но и футбольный талант позволили развернуть эту историю в плюс.

- Трудно было убедить его принять предложение "Ростова"?

- Нет. С Дзюбой и спартаковским руководством все вопросы утрясли за 15 минут. Никаких особых требований игрок не выдвигал.

- Губернатор Томской области, он же президент "Томи" Сергей Жвачкин, потом сокрушался: "Дзюба был уже почти в наших руках!"

- Наверное, Артем рассудил, что лучше жить в тысяче километров от дома, чем в четырех тысячах. Позвонил бывшим спартаковцам, играющим за "Ростов", - Плетикосе, Шешукову. Понял, что собирается серьезная команда. Вообще ростовская земля - благодатный край для бомбардиров. Понедельник, Копаев, Андреев, Маслов, Кириченко, Адамов… Во все времена у нас были забивные форварды! Не исключаю, Дзюба и этот фактор учел.

- По словам генерального директора "Спартака" Романа Асхабадзе, с "Ростовом" есть устная договоренность, что Дзюба может вернуться зимой.

- Это правда. Но решать будет все равно Артем.

- Нет опасений, что после продажи Эменике "Спартак" уже сейчас затребует Дзюбу обратно?

- Затребовать Дзюбу не могут. У нас контракт на год. Другое дело, если сам футболист скажет: "Отпустите". Но я сомневаюсь, что это случится.

"СЭ"
Напечатать
0
(0)
Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.