Алексей Сафонов: зная Дзюбу, не верю, что он перейдет в ЦСКА

Алексей Сафонов: зная Дзюбу, не верю, что он перейдет в ЦСКА

Футбольный агент Алексей Сафонов, занимавшийся ранее делами нападающего «Спартака» Артема Дзюбы, прокомментировал информацию о его возможном уходе из клуба.

«Дзюба в глазах болельщиков предстает рвачом, который в непростой для «Спартака» период (новый тренер, становление игры и т.д.) думает только о своей зарплате. Не исключаю, что в том числе из-за поднятой в прессе шумихи Артем перестал забивать.

«Спартак» тоже вряд ли в восторге от того, что журналисты постоянно мусолят эту тему. Вчера, например, мы узнали, что «Локомотив», якобы, готов платить нападающему 3 миллиона евро в год, а ЦСКА – в раздумьях. Зная Артема, не верю, что он перейдет в ЦСКА. Тут дело даже не в деньгах, а в клубном антагонизме.

А вот «Локомотив» – это во всех отношениях более нейтральный вариант. Многие спартаковцы прошли по этой дорожке, так почему бы и Дзюбе не последовать их примеру?! Тем более летом «Локомотив» в связи с окончанием контракта может покинуть Павлюченко.

Еще один аргумент в пользу перехода Дзюбы в «Локо» – фигура главного тренера железнодорожников. Не будем забывать, что именно под руководством Божовича нападающий провел пока свой самый удачный сезон в карьере, став одним из лучших бомбардиров РФПЛ в составе «Ростова».

Дзюба знает себе цену. К тому же у него семья – надо и о ней думать. С другой стороны, может, спартаковскому воспитаннику стоит продемонстрировать лояльность в своих финансовых запросах к клубу, который тебе дорог? Если это, конечно, не просто слова.

В свою очередь Федун, как любой серьезный бизнесмен, знает цену деньгам. Образно говоря, если футболист стоит 100 рублей, он может заплатить 200, но вряд ли заплатит 500.

Вместе с тем давайте представим, что Дзюба все-таки из «Спартака» уходит. Покупка игрока такого же уровня обойдется клубу в 8-9 миллионов евро. Плюс зарплата – не меньше миллиона в год. А ведь новичка нужно будет еще вписать в игру, дать время на адаптацию.

Так не проще ли заплатить 3 миллиона евро Дзюбе и тем самым избавить себя от других расходов, а главного тренера – от лишней головной боли?» – цитирует Сафонова Bobsoccer.ru.

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(2)

Последние новости

-