Матчи Скрыть

Гаджи Гаджиев: я сам употреблял мельдоний, это не допинг

Главный тренер "Амкара" Гаджи Гаджиев высказался о допинговом скандале в российском спорте, связанный с употреблением мельдония.

"Я, например, применял этот препарат для восстановления. Это не допинг. Мне рекомендовали его врачи. Его изобрели не для спортивных целей, а чисто для медицинских. Для улучшения здоровья. Он существует у нас с 80-х годов.

Довольно часто употреблял. Проходил курсы. Курсов шесть прошел. Вообще вся эта шумиха – политическая акция. Считаю, позиция Минспорта России должна быть гораздо жестче по отношению ко всем этим нападкам на нас. Ко всем этим вадовским играм…

В этом году мы его точно не применяли. В прошлом году – может быть. Не знаю точно. Возможно, отдельные футболисты применяли. Знаю точно, что я его употреблял. Не в прошлом году, а в позапрошлом. Жалко, меня не тестируют…

Повторюсь, убежден, что это не допинг! В 80-х годах я работал в сборных СССР, отвечал за научно-техническое обеспечение. Прекрасно знаю, как вводили этот препарат в жизнь. И никто никогда не считал его допингом", - цитирует Гаджиева "СЭ".

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Теги: Гаджиев
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(5)

Последние новости

-