Дмитрий Хохлов: на Палыча невозможно было обижаться, просто его нужно знать

Главный тренер "Динамо" Дмитрий Хохлов вспомнил о временах, когда играл под руководством Юрия Семина.

"Пожалуй, правда, что Сёмин - самый эмоциональный тренер в моей практике. От Палыча доставалось всем, но на него невозможно было обижаться – настолько искренние у него эмоции. Можешь какое-то время позлиться, но потом понимаешь, для чего это делалось.

Булыкину Сёмин орал: «Варежки сними!»? Со мной тоже была история. Играем с "Зенитом". Ничья за 5-7 минут до конца. Дикая заруба! Сёмин подзывает: "Осталось чуть-чуть времени. Нужно выложиться! Отдайся, покажи себя! Рывок туда-сюда. Понял?". Я кивнул. Стою на линии поля, дико заряженный, готов выйти и биться. Замена. Едва наступаю на газон, как слышу за спиной: "Хохооооооол, я же сказал - рывок туда-сюда!". В этом весь Юрий Палыч.

Что касается того, что Сёмин часто путал футболистов, то меня не путал, но вообще такие казусы регулярно случались. Уморительная история с Жидрунасом Карчемарскасом случилась. Сёмин назвал его Чеснаускисом. Тот ответил: "Я не Чеснаускис, я - Карчемарскас". Сёмин извинился: "Прости, Жендерес". Долго мы потом смеялись. Из уст Сёмина это вообще не обидно звучит. Просто нужно его знать", - рассказал Хохлов.

Чемпионат

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(5)

Последние новости