Играй, как Златан. Стильная победа "Краснодара" над "Арсеналом"

Мурад Мусаев - это не только и.о. главного тренера "Краснодара", но и SMM-менеджер клуба. После первой игры под его руководством в сети репостили и лайкали плачущего Шатова, а теперь соревнуются в комментариях к голу Классона. "Краснодар" выдал против "Арсенала" качественный матч, который украсил космический гол шведа.

После серии осечек южане, как это часто бывало, в решающий момент проигрывали сами себе, "дрожали" и заканчивали борьбу за высокие места. Но Сергею Галицкому назначением молодого специалиста на пост главного тренера удалось взбодрить поникшую команду и вернуть ее в гонку за попадание в Лигу чемпионов. Гол на последних минутах, слезы Олега Шатова, удачный дебют Мурада Мусаева. Было подозрение, что за режиссуру в матче "Зенит"-"Краснодар" отвечал Данила Козловский. Оставшиеся в сезоне встречи для Мусаева становились работой на перспективу. В случае успеха, наставник "Краснодара" (пока с приставкой и.о.) получал шанс вывести на красавец-стадион (газон которого стал еще прекраснее) не воспитанников академии против кантеры "Реала", а основную команду против банды Зинедина Зидана. Кажется, что лучшей мотивации было просто не найти.

Тульский "Арсенал" тоже надеялся в следующем сезоне услышать гимн еврокубка, правда, рангом пониже. Команда Миодрага Божовича умудряется делать несопоставимые вещи – возрождать карьеру Артема Дзюбы и болеть за московский "Спартак" в Кубке. Если тулякам удастся отстоять шестое место (чего просто так не позволит Сергей Семак), а красно-белые возьмут Кубок, то это будет означать выход "Арсенала" в Лигу Европы. Еще никогда Тулы не было в еврокубках.

Но о распределении мест в турнирах УЕФА рассуждать было рано. Мурад Мусаев совершил несколько изменений в стартовом составе, по сравнению с матчем против "Зенита". Не было в основе дисквалифицированного Мамаева и Шатова, который так и не восстановился после повреждения. Состав "Краснодар" смотрелся легковесным, ориентированным на атаку. Сразу 4 футболиста были ориентированы на нападение - Классон, Смолов, Жоаозиньо и Вандерсон. У "Арсенала" бросалось в глаза отсутствие Максима Беляева, схлопотавшего дисквалификацию.

Началось все для туляков печально. На 4-ой минуте матча Рамирес с левого фланга вырезал идеальный пас в центр на линию штрафной, откуда в падении слета мощнейшим ударом под перекладину забил гол Классон. Такой шедевр от шведского нападающего не только выводил "Краснодар" вперед, но и оставлял очень мало шансов на возвращение Златана Ибрагимовича в национальную команду. Восхищение от выстрела Классона долго не покидало зрителей, а швед продолжал зажигать. Его рывки по левому флангу доставили массу проблем Хагушу, который банально не справлялся с опекой соперника. Выходы Миодрага Божовича к границе технической зоны с подсказками для защитника не работали.

К середине первого тайма "Краснодар" максимально завладел преимуществом игровым и территориальным. "Арсенал", несмотря на всю активность Дзюбы, даже не пробил ни разу в сторону ворот. КПД нападающих южан поражал - 4 удара и все в створ. Четвертый привел ко второму голу. Взятие ворот Левашова своим тонким пасом в штрафную сотворил Смолов. Его передача дошла до Петрова, который огорчил туляков.

Играй, как Златан. Стильная победа "Краснодара" над "Арсеналом"


Видимо, посмотрев перед матчем игру "Саутгемптона" с "Челси", "Краснодар" решил не останавливаться на 2 забитых. Арбитр мог назначать пенальти за фол Хагуша против Смолова, но почему-то решил наказать Федора за якобы нырок. Жоаозиньо выходом один на один тревожил штангу. "Арсенал" лишь однажды остро огрызнулся, когда Кангва вынудил Синицына зажечь на вратарской линии, продемонстрировав публике эффектный сэйв. Если матч против "Динамо" Миодраг Божович называл худшей игрой сезона, то он еще не знал, что будет ТАКОЙ первый тайм в Краснодаре. Бардак в обороне дополнялся пассивностью группу игроков созидания, опорная зона отсутствовала у гостей в принципе. Парни Мурада Мусаева выигрывали абсолютно по делу.

В начале второго тайма рисунок игры не поменялся. Защитники "Арсенала" продолжали "косячить" так, как это не делают в чемпионате Тульской области. И если бы не транжирство Смолова и Жоаозиньо, счет в пользу "Краснодара" был бы гораздо крупнее. Получалось, что дисциплинарный штраф Беляева стал фатальным для порядка в обороне у команды Миодрага Божовича. Звезда Инстаграма Новосельцев с функцией лидера защитной линии не справлялся.

"Краснодар" ближе к середине второй половины матча начал сбрасывать темп. "Арсенал" уже больше владел мячом, не позволяя южанам атаковать прежде всего позиционно. При этом сами туляки так и не били в сторону Синицына. Мурад Мусаев, дабы окончательно исключить риск, решил усилить опорную зону, выпустив Шишкина вместо Жоаозиньо. Атаки "Арсенала" стали рушиться по центру, пошел крен на фланги. Но забросы с краев на Дзюбу до адресата не долетали, да и Петров с Рамиресом проявляли себя с лучшей стороны.

Взломать краснодарскую оборону у "Арсенала" не получилось. А перед финальным свистком туляки нарвались на контратаку, которую длиннющим забегом и впечатляющим ударом завершил Лаборде. Первая победа Мурада Мусаева перед своими болельщиками, которых собралось почти 20 тысяч, получилась еще и крупной. "Краснодар" сыграл в стиле "Ливерпуля" образца домашнего матча против "МанСити" в рамках Лиги чемпионов - с ярким атакующим стартовым таймом и игрой по счету во втором. Это еще команда Шалимова? За 2 недели ничего изменить нельзя? Похоже, что такие выводы называть правильными не следует.

Чемпионат России

26 тур

"Краснодар" – "Арсенал" 3:0
Гол: Классон, 4, Петров, 22, Лаборде, 87




"Краснодар": Синицын, Мартынович, Гранквист, Рамирес, Петров, Газинский, Перейра (Сулейманов, 76) , Жоаозиньо (Шишкин, 64), Классон, Смолов, Вандерсон (Лаборде, 76)

"Арсенал": Левашов, Альварес, Сунзу (Денисов, 44), Хагуш, Новосельцев, Кирилл Комбаров (Джорджевич, 70), Берхамов (Чаушич, 58), Горбатенко, Ткачёв, Дзюба, Кангва


Андрей Мордовин, Rusfootball.info

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(0)

Последние новости