Юрий Гаврилов: жаль, что "Спартак" опять теряет свои позиции, всему виной - нестабильная игра

Чемпион СССР в составе «Спартака» Юрий Гаврилов в интервью корреспонденту Rusfootball.info Виктории Яковлевой поделился мнением по поводу перспектив красно-белых в борьбе за первое место после поражения от «Урала» в 26-м туре РФПЛ, а также объяснил, почему спартаковцы не заработали очков в Екатеринбурге.

- После поражения от «Урала» спартаковцы серьезно осложнили себе жизнь в борьбе за титул. Есть ли вероятность, что «Локомотив» растеряет свое преимущество? Или его уже можно поздравлять с чемпионством?

- Скорее всего, «Локомотив» выполнит свою задачу. Откровенно говоря, я не думал, что «Спартак» потеряет очки в игре с «Уралом». Но вовсе нельзя исключать, что может еще где-то потерять. Тогда что? «Локомотиву» - прямая дорога к чемпионству. Матчей осталось мало, и железнодорожникам сейчас самое главное не оступиться самим. Я думаю, что они все-таки доедут до золотых медалей.

- Расстроены, что чемпионство все дальше от «Спартака»?

- Конечно, желательно, чтобы «Спартак» был поближе к «Локомотиву». В какой-то момент они приблизились к сопернику, а сейчас с учетом того, что у «Локомотива» один матч не сыгран, ситуация стала практически такая же, как была и раньше. Конечно, жаль, что «Спартак» опять немножко теряет свои позиции. Всему виной — нестабильная игра.

- Что «Спартак» сделал не так в игре с «Уралом»?

- Знаете, думаю, что настрой у «Урала» был более боевитый. Все-таки играли дома, открытие новой арены. В общем, желания у них было побольше, чем у наших. По мастерству «Спартак», конечно, повыше. А чего не хватает? Не хватает концентрации, не хватает ответственности за эпизод. Голы из этого складываются. Я считаю, что в такой команде, как «Спартак», должны играть футболисты более квалифицированные, которые читают игру, чувствуют эпизод.

- Что скажете об игре «Спартака» в обороне?

- Понятно, что оборона команды складывается не только из игры представителей защиты. Должен быть баланс. Есть группа обороняющихся игроков, есть группа атакующих. Но, с другой стороны, в европейских топовых клубах игроки частенько выполняют не только свои прямые обязанности. Вот, например, Стерлинг из «Манчестер Сити», сколько он отрабатывает в обороне! Хотя номинально он нападающий. Ребята помогают, чем могут, в обороне, помогают, если другие ошиблись. Чувствуется у них какая-то взаимозаменяемость и взаимовыручка, ответственность за эпизод, который может привести к голу. А мы можем наблюдать у «Спартака», что, мол, кто-то исправит эту ситуацию, а этого кого-то и не находится. Мол, я отвечаю только за свой участок работы. А такого, чтобы кто-то выручил, не видно. И наблюдаем мы это не только в «Спартаке». Проиграл «Локомотив» «Амкару», а ЦСКА - «Динамо», «Зенит» с трудом выиграл у «Анжи». Уровень нашего футбола виден. У нас нет такой уверенности, что сейчас «Спартак» выиграет оставшиеся игры и настигнет железнодорожников. Теоретически, да, это возможно, но и с учетом того, что если и «Локомотив» что-то потеряет, но он может и не потерять. Да и очковый запас у него приличный. Пусть даже, допустим, «Ахмату» проиграет в перенесенной игре — все равно останется пять очков. А матчей всего ничего остается. Думаю, что много очков на финише «Локо» не потеряет. А у «Спартака» получится напряг: им надо этот отрыв от соперника «погасить» и еще набрать очки. Чтобы выйти вперед. Видите, какая сложная задача?

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(5)

Последние новости