Владимир Левитин: безобразие! История со Смоловым заставляет задуматься о происходящем внутри судейского корпуса

Владимир Левитин: безобразие! История со Смоловым заставляет задуматься о происходящем внутри судейского корпуса Бывший судья всесоюзной категории Владимир Левитин в интервью для Rusfootball.info прокомментировал уход с поста руководителя Департамента судейства и инспектирования Андрея Будогосского.

- О Будогосском:

Не знаю, ожидаемое ли это решение, но решение принято, и ему даже не дали довести чемпионат до конца. Это решение правильно и обосновано: Будогосский ничего не показал за время своего руководства судейским корпусом, ничего нового не внёс и ничего не наладил. Будогосский, как и его предшественники, просто высиживал своё место, протаскивал друзей и знакомых, никаких новшеств не было, всё заимствовано у западных коллег.

Необходимо коренным образом преобразовывать деятельность судейской коллегии, а для этого необходимо иметь заинтересованных в развитии судейского корпуса людей. Однако люди, которые сейчас займут место Будогосского, также с подмоченной репутацией, эти люди не в праве возглавлять судейское направление. Та концепция развития, которая была сформирована Будогосским на продолжительное время, была аморфной, без конкретики и оценки качества судейства. В связи с этим судейская коллегия работала без целенаправленности на то, чтобы улучшить качество работы арбитров.

- О том, стал ли скандал с жёлтой карточкой Фёдора Смолова последней каплей перед решением об уходе Будогосского:

Мне сложно рассуждать на эту тему. Допускаю, что чаша терпения действительно переполнилась. Однако мне кажется, что по совокупности своих действий Будогосский должен был быть отправлен в отставку гораздо раньше. Считаю, что последние события - стечение обстоятельств.

- О жёлтой карточке Смолова:

Чистяков провёл 9 игр в Премьер-Лиге, это среднего класса арбитр, понимающий футбол, которому не хватает немного опыта. Но такую грубую ошибку совершить... Возникают вопросы. Уже и сам Смолов усомнился в честности принятого решения, и другие люди говорят, что кто-то был заинтересован в том, чтобы Смолов ближайший матч пропустил. Я допускаю всё, ведь не разобраться в таком эпизоде... Это детский момент, арбитр на таком уровне должен был разобраться. Поэтому я полагаю, что, возможно, присутствовала и предвзятость в отношении форварда "Краснодара".

- О том, что карточку Смолова признали ошибочной, но не отменили её:

Безобразие! Справедливость не восторжествовала. Это не красит судейский корпус, и эта история заставляет задуматься о происходящем внутри этого корпуса.

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(6)

Последние новости