Матчи Скрыть

Перебодали. "Урал" увозит из Каспийска победу

Перебодали. "Урал" увозит из Каспийска победу"Анжи" в очередной раз безобразно играл в обороне, а "Урал" был настойчив и заслужил свой гол в концовке встречи. Rusfootball.info рассказывает о том, как подопечные Тарханова приблизили себя к шестому месту, а подопечные Скрипченко - к вылету в ФНЛ.










Чемпионат России
27 тур

"Анжи" – "Урал" 0:1



Гол: Бикфалви, 83'


"Анжи": Лория (Будаков, 64'), Полуяхтов, Самарджич, Брызгалов (Калмыков, 81'), Тетрашвили, Мусалов (Прудников, 63'), Данченко, Антон, Хубулов, Маркелов, Лескано

"Урал": Годзюр, Меркулов, Динга, Ароян, Кулаков, Емельянов, Евсеев (Глушков, 90+1'), Бумаль, Эль-Кабир, Бикфалви, Ильин (Фидлер, 86')

Предупреждения: Самарджич, 11', Полуяхтов, 29', Маркелов, 57', Калмыков, 89' - Ароян, 32', Эль-Кабир, 36', Емельянов, 39'

После громкой победы над "Спартаком" "Урал" отправился в южные регионы нашей страны. Через неделю ему предстоит сыграть в Грозном, а сегодня он гостил в Каспийске. Шестое место, несмотря на вылет команды Карреры из кубка России, все еще манит теоретической возможностью попасть в Лигу Европы, а потому "шмели" имели хорошую мотивацию, чтобы обыграть "Анжи". Перед началом 27-го тура они находились на девятом месте в двух очках от идущей шестой "Уфы".

Но поди знай, что сильнее - желание сделать все возможное для попадания в еврокубки или желание спастись от вылета в ФНЛ. У нас с вами была отличная возможность найти истину. Со стороны и до начала матча, конечно, казалось, что ситуация у "махачкалинцев" более сложная, а потому именно они должны проявлять большее рвение. Однако стартовые минуты сегодняшней встречи опровергли это самонадеянное предположение.

В атаку устремились не подопечные Скрипченко, а подопечные Тарханова. Как говорят тренеры, у гостей было сразу несколько неплохих подходов. Голами они не увенчались, но зато обозначили преимущество "Урала". "Анжи" старался жестко пресекать порывы "шмелей", но ничего, кроме ненужной агрессии и очень ранней желтой карточки Самарджичу, это не принесло. Любая же попытка хозяев сделать что-то конструктивное заканчивалась на одной из первых передач.

Изменить ситуацию в лучшую сторону "махачкалинцам" удалось уже во второй половине первого тайма. В какой-то неуловимый момент они начали наседать на чужую штрафную и буквально сразу же создали очень опасные моменты. Сначала Самарджич головой пробовал пробить Годзюра с близкого расстояния, затем Хубулов пальнул метров с 20, а Полуяхтов пытался проткнуть мяч в сетку на добивании. Во всех этих эпизодах истинным красавчиком себя проявил вратарь "Урала", который красиво и мужественно нейтрализовал все угрозы.

Ближе к перерыву игра стала идти уже на равных. Запах голов был едва уловим, но зато ярко бросался в глаза сопровождавший концовку первого тайма желтый цвет. И тут я имею в виду не симпатичную расцветку формы "Анжи", а парад предупреждений, который решил устроить главный судья Кирилл Левников. Ароян свалил Хубулова? Получай желтую. Эль-Кабир после стыка с Тетрашвили решил высказать арбитр все, что о нем думает? Получай желтую. Емельянов не дал убежать активному и реактивному Хубулову? Получай желтую.

Впрочем, объяснить такое большое количество "горчичников" можно вполне просто - обе команды всерьез хотели победить, а потому были эмоциональны и не жалели ни себя, ни соперника. После перерыва игра не стала менее горячей, но надо отметить, что "Урал" вновь вернул себе инициативу. Это достаточно быстро могло повлиять на изменение счета, но теперь уже аплодисменты и рукоплескания в свой адрес заслужил Лория.

Грузинский вратарь выдал несколько впечатляющих сейвов. Бикфалви наверняка до сих пор не понимает, как Лории удалось отбить два его мощных выстрела. Правда, для самого Георги эти эпизоды не прошли бесследно. В одном из них он получил травму, которую усугубил через несколько минут в столкновении с Брызгаловым. В итоге Лории пришлось покинуть поле по истечении часа с небольшим игрового времени. Его сменщику Александру Будакову пришлось оперативно разминаться и сходу включаться в игру.

"Урал" ведь не собирался прекращать атаковать. Вот уже Эль-Кабир прорывается по левому флангу, смещается в центр и наносит коварный удар в противоход - Будаков показывает, что он тоже готов спасать свою команду. Еще бы игроки группы атаки действовали подстать своим вратарям. "Анжи" бы тогда точно претендовал на победу. На деле же у хозяев практически ничего не получалось в нападении. Скрипченко даже выпустил Прудникова вместо Мусалова и перестроил схему, но все тщетно.

Хотя у форварда по прозвищу "Слон" был отличный момент, чтобы одним касанием перевернуть ситуацию с ног на голову. Но Александр совсем чуть-чуть не дотянулся до мяча после мягкого навеса от Антона. "Урал" после этого момента встрепенулся с новой силой. А как иначе - почувствовали гости, что можно проиграть, вспомнили, что нужно побеждать. И побежали вперед. Наиболее преуспел в этом деле Бикфалви, который на 83-й минуте оторвался от всех защитников "Анжи" и, не сближаясь с вратарем, неотразимо пробил в угол.

У "махачкалинцев" было два хороших момента, чтобы отыграться, но Годзюр сохранил победу для своей команды. Таким образом, "Урал" увеличивает свою беспроигрышную серию до пяти матчей и поднимается на шестое место. Конечно, завтра "шмелей" снова могут опустить пониже, но все зависящее от себя в этом туре они сделали. А что касается "Анжи", то их перспективы становятся все более туманными. После матча представители махачкалинского клуба в грубой нецензурной форме высказывали претензии судьям, но лучше бы они разбирались с игрой своих подопечных, которые сегодня просто безобразно действовали в обороне.

Иван Долинин, Rusfootball.info


Теги: Анжи Урал
   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(0)


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-