Матчи Скрыть

Артем Дзюба: мог оказаться в "Арсенале" еще три года назад, но "Спартак" заломил слишком большую сумму

Форвард тульского "Арсенала" Артем Дзюба рассказал, что мог оказаться в команде намного раньше.

- Артем, вы третий месяц в «Арсенале». Что для вас это время?

- Изначально аренда в «Арсенал» воспринималось как определенный вызов, некая неизвестность. Сначала было трудно морально, но больше - физически. Как таковых у нас с Ваней Новосельцевым не было первых сборов. Пришлось включаться в тренировочный процесс спустя почти полтора месяца паузы, чувствовал себя неважно в товарищеских матчах, злился на себя. Надо было сохранять спокойствие.

В Туле ко мне отнеслись тепло, меня ждали. Я сразу почувствовал ответственность. По прошествии времени благодарен судьбе: узнаю новых людей, мне интересна новая обстановка, новый город. Отметил, что здесь другой менталитет жителей, более размеренный ритм жизни, чем в Москве и Петербурге. Хорошо себя здесь чувствую. Несколько раз не уезжал в Москву, оставался на выходные в Туле.

- В «Арсенале» вы могли оказаться гораздо раньше. В зимнюю паузу сезона-2014/15 команде Дмитрия Аленичева требовался забивной нападающий.

- Я разговаривал с Дмитрием Анатольевичем, Ананко звонил. Дал добро на переход в «Арсенал». Мне нужна была практика, прежде чем подписать контракт с «Зенитом». Тогда существовал вариант с молодежкой «Спартака» – с ними ехать на сбор или хоть куда-то уйти. С Аленичевым переговорили, но «Спартак» заломил слишком большую сумму. В конце концов повезло, доиграл сезон в «Ростове».


   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
| 5
  • Нравится
  • +17
  • Не нравится

Последние новости

-