Матчи Скрыть

Отсрочить или отдать? "Локомотив" не стал чемпионом в Краснодаре

Отсрочить или отдать? "Локомотив" не стал чемпионом в Краснодаре «Локомотив» сделал многое, чтобы отдать чемпионство или хотя бы внести интригу в гонку, но соперники воспользовались нулёвками настолько здорово, что команда Юрия Сёмина могла гарантировать себе титул за 2 тура до финиша. В равной игре в Краснодаре «Локо» по итогу снова продемонстрировал готовность отдать титул.

Футбольный праздник

После просмотра трёх подряд нулевых ничьих в рамках РФПЛ ничего хорошего от нашего футбола уже не ждёшь, но игру «Краснодара» и «Локомотива» в любом случае должен был спасти антураж – то, чего русфутболу не хватает даже больше, чем качества или зрелищности игры. Потрясность чувствовалась даже через тв-экран – «Матч ТВ» с динамичным предматчевым шоу прыгнул выше головы. Не думаю, что получилось бы так здорово при наличии условных Мостового и Сенникова.

Красивейший стадион, прекрасная погода, аншлаг и сияющий от счастья из-за потрясающей атмосферы Юрий Сёмин. Полный стадион в Краснодаре не в диковинку, но атмосферу сегодня в большей степени должны были создавать болельщики «Локомотива».

В отличие от игры, которую по идее должен был вести «Краснодар» даже без Мамаева и Шатова в составе. «Локомотив» лишился Чорлуки, снова остался в запасе играющий со сломанным ребром Фернандеш, однако у Сёмина было кем их заменить.

Пулялки

Встреча в Краснодаре смотрелась, конечно, живее игр в Химках и Грозном. Но не только благодаря отличной атмосфере, а из-за приличного количества ударов. «Локомотив» к этому побудил неуверенный Андрей Синицын, отбивший летевший в него удар Алексея Миранчука на угловой.

У «Краснодара» в этом плане усердствовал Фёдор Смолов, который лупил даже из безнадёжных позиций. Только вот когда было нужно, бомбардир оказался к удару не готов и Гильерме не пробил. Хотя и его партнёры не стремились разыграть до верного, огромное количество ударов пришлось в игроков «Локомотива», хотя в статистику пошли впечатляющие 15.

Наше дело левое

Атаковал «Краснодар» в основном через левый фланг, куда активно подключался Рамирес. Но главную роль там играл всё же Вандерсон – один из немногих игроков, у которого действительно получалось тащить мяч и обыгрывать. Прорезалась даже передача в том самом моменте Смолова.

Брата 2

«Локомотив» атаковал меньшими силами, потому основная задача по организации атак и розыгрышу мяча ложилась на братьев Миранчуков. Они постоянно искали пасом друг друга, семенили и ничего толкового по сути не придумали. Фарфан с Ари справлялись со своими обязанностями не сильно лучше, но стремление найти брата порой бросалось в глаза и не шло на пользу.

Главного не хватает

По ходу всего 1 тайма не покидало ощущение, что «Краснодар», упуская одну перспективную ситуацию за другой, в конечном счёте поплатится за нереализацию игрового перевеса и пропустит. Поначалу «Локомотив» даже чем-то походил на себя образца победы в Петербурге и над ЦСКА, но в целом «Краснодару» удалось сдержать контригру соперника, затормозить Миранчуков.

Непроходимые

Наличие ярких исполнителей не вылилось в голы во многом благодаря отличной игре защитников команд. Когда опорники всё же проваливались, на выручку партнёрам приходили Гранквист и Кверквелия. Швед покидает «Краснодар» по окончании сезона, ему по сути всё равно, куда попадёт команда, но Андреас бился как настоящий капитан и запомнился важнейшей победой в верховой борьбе над Ари и Фарфаном разом. Кверквелия совершил целую серию классных подкатов и заставлял соперников останавливаться перед собой.

Игра с оглядкой

Показательный момент произошёл на 52 минуте: «Краснодар» отбился и быстро вышел из обороны через пас на Газинского. Юрий устремился вперёд, но затормозил, ведь не имел впереди вариантов для продолжения. Даже очень быстрый переход из обороны в атаку сегодня не гарантировал хотя бы приблизительного численного равенства: обе команды играли с оглядкой, оставляли сзади на постоянной основе 5-6 человек. С тем же самым сталкивались Миранчуки в 1 тайме и начинали искать друг друга не в интересных позициях.

Пара сантиметров до чемпионства

Я смотрел уже 8-й тайм подряд без голов, хотя «Краснодар» и «Локомотив» всё ближе подбирались к тому, чтобы размочить счёт. В районе 60 минуты Классон едва не вбил мяч в ворота после стандарта и скидки Газинского, а «Локомотив» следом ответил быстрой атакой, в которой Антон Миранчук показал, что способен не только семенить и перебрасываться мячом с братом, а ещё и бить. Прекрасный удар попал в перекладину! Правда, через пару минут Антон уже путался в своих ногах и губил перспективную атаку…

Зато инициативу взял его брат, пославший Синицына в левую шестёрку за отличным ударом. Этой нацеленности не хватало Вандерсону, который даже с 6-7 метров пытался найти партнёра, не будучи накрытым.

Вырвавшийся из тени

Фамилия Петров при описании атакующей игры «Краснодара» приходила на ум одной из последних, да и вообще матч для Сергея складывался непросто – тот самый удар в перекладину Антон Миранчук нанёс из под-него. Однако на 66 минуте Петров взял убедительный реванш, открывшись под заброс Классона. «Локомотив» привык к атакам по левому флангу, но справа ситуацию упустил. Антон не успел и зацепил Петрова, а мог ли тот устоять – дело уже десятое. Вилков поставил, Смолов исполнил.

Не отходя от кассы

Пока камеры были направлены на Шапи, сменившего Перейру, Пейчинович подарил Смолову и второй гол. Фёдор прошёл по цепочке удачи: ему повезло с отскоком от Гильерме, с ювелирным добиванием, с отскоком от штанги, с пасом Пейчиновича, в конце концов. Но нельзя не респектовать Смолову за то, что он вместо пребывания на волне успеха сразу включился в игру и сделал её.

Хотя бы одно и трёх

Все поняли, что отпраздновать чемпионство сегодня не получится, но бросаться даже одним очком в чемпионской гонке нельзя. В конце концов, «Локомотиву» нужно было набрать 2 очка в 3 матчах, а «Краснодар» на прошлой неделе показал умение пускать двушку в концовке.

На поле оперативно появился Фернандеш, но уже при отставании в 2 мяча. «Локомотив» шёл вперёд, но без нужной энергии, и рисковал попасться на контратаках. Время шло, а кроме неточного удара Алексея Миранчука с линии штрафной гости ничего придумать не могли. Да и с чего бы им придумать, если в двух домашних матчах с «Ахматом» и «Уфой» в позиционных атаках команда не создала ни одного момента? Шанс «Локомотива» был в удобной игре на встречных курсах, которую при 2:0 «Краснодар» вести, конечно, уже не позволял.

Не подсобил и судья, когда на 87 минуте «Локомотив» всё-таки прошёл в чужую штрафную, и Фарфан вывел Игнатьева на удар головой. Но рука Гранквиста была прижата, мяч всё равно бы пришёлся в корпус.

«Локомотив» упустил шанс оформить чемпионство, но главное, чтобы в команде не подумали, будто упустил чемпионство. Игра не показала какого-то серьёзного кризиса в игре, нынешний (хоть и приличный) «Зенит» железнодорожники обыграть вполне способны. Ну а если вдруг и там не сложится, есть домашний матч с тульским «Арсеналом». Правда до него лучше не доводить – занервничать команду может уже сейчас.

Чемпионат России

28 тур

"Краснодар" – "Локомотив" 2:0

Гол:
Смолов, 67 (пен.), 69


"Краснодар": Синицын, Петров, Мартынович, Гранквист, Самбрано, Шишкин, Газинский, Перейра (Сулейманов, 69), Классон, Вандерсон (Мамаев, 77), Смолов (Иван, 90+2)

"Локомотив": Гилерме, Кверквелия, Пейчинович, Игнатьев, Рыбусь, Игорь Денисов, Тарасов (Фернандеш, 73), Антон Миранчук, Алексей Миранчук, Фарфан, Ари

Предупреждения: Гранквист, 8, Шишкин, 31

Роман Гуськов, Rusfootball.info


   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
| 1
  • Нравится
  • +5
  • Не нравится

Последние новости

-