Новости партнеров

Игорь Лебедев: по-человечески Кокорина и Мамаева жалко, но в уголовном кодексе нет поблажек футболистам

Депутат Госдумы Игорь Лебедев прокомментировал решение суда продлить срок содержания под стражей нападающему "Зенита" Александру Кокорину и полузащитнику "Краснодара" Павлу Мамаеву.

"Адвокаты сетуют на то, что следствие велось необъективно? Адвокаты всегда будут говорить, что есть какие-то нарушения, что есть какие-то моменты, которые должны быть учтены судом, но им не приняты к рассмотрению, что есть вопросы, оказывающие влияние на решение суда и так далее. У адвоката такая работа, он всеми возможными юридическими силами обязан вытащить своего подзащитного из-под стражи и увести от ответственности. Даже у насильника, убившего 50 детей и 100 женщин всегда есть адвокат, который его защищает. Да, эти люди не нравятся обществу, но у адвоката такая работа. Поэтому я считаю, что ссылаться на мнение адвоката не совсем корректно.

Нужно перестать относиться к этой ситуации так, что два «великих» футболиста оказались за решеткой и как их жалко, давайте отпустим, они же футболисты. Это два гражданина России, они оказались за решеткой не из-за того, что они футболисты, а из-за того, что они совершили преступление, предусмотренное двумя статьями уголовного кодекса. За это следует наказание. Ни в одной статье не указаны поблажки футболистам, актерам, депутатам или кому-то еще. Даже президент не освобожден от ответственности в случае выдвижения конкретных обвинений. Например, бывший президент Южной Кореи Пак Кын Хе сидит в тюрьме за преступление.

Удивлен ли я решением суда? На этом этапе работает уже судебная машина, суд принимает решения, исходя из доводов следствия, своей объективной оценки ситуации и юридических норм, поэтому вмешиваться в их решения уже не имеет смысла и надо перестать уже комментировать эту ситуацию, нужно дать возможность следственным органам доработать до логического конца свое решение. Общественность, нравственность, моральные стороны вопроса ушли в прошлое, работает судебная машина.

По-человечески ребят жалко, так же как жалко всех, кто сидит сейчас в СИЗО, в тюрьме. Конечно, Новый год хочется встретить дома с семьей, с любовницей, если она у кого-то есть, но когда ты поднимаешь стул на человека, то надо подумать о том, что ты можешь встретить Новый год в тюрьме. Тогда ребята об этом не подумали, сейчас уже поздно.

Что касается их поведения, усмешек, то это просто могло возникнуть на нервной почве, так как два месяца в СИЗО вряд ли проходят бесследно, а также это лишний раз подчеркивает отсутствие должного воспитания. Все их поведение на протяжении нескольких лет, начиная от тусовок в ночных клубах Монако и заканчивая преступлением, совершенным на улицах Москвы, опять же говорит о недостатке воспитания. Я не часто принимал участие в судебных заседаниях, но очень редко видел, чтобы подсудимый допускал себе физические упражнения или усмешки. Перед людьми стоит возможность получить реальный срок наказания и вряд ли в этой ситуации кто-то будет смеяться", - цитирует Лебедева Sport24.
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
12
(0)
#12  diego milito 22   (6 декабря 2018 22:14)
  • +1
  •  (1)

Игорек хорошо отдохнул пару недель во Флориде и по-приезду его пробил словесный понос от смены климата.



#11  acetophenon  Пискарёвка (6 декабря 2018 21:11)
  • +2
  •  (4)

Что ни депутат, то гнида.... Просто фантастика! Как так получается? Может, по жребию отправлять ежегодно 1/2 ГосДумы в Сибирь, снег убирать?



#10  Гринч  СПб (6 декабря 2018 20:54)
  • +1
  •  (3)

Игорь Лебедев: по-человечески Кокорина и Мамаева жалко, но в уголовном кодексе нет поблажек футболистам....


Будь на этом месте не футболисты и не чинуша...уже бы давно гуляли бы на свободе....А суд у НАС в стране.....что говорить все и так всё видят....


--------------------

#9  MATPOCOB  Саратов (6 декабря 2018 20:28)
  • +1
  •  (3)

У нс за украденную кепку можно на 2 года сесть, а можно своровав на постройке космодрома Восточный миллиард на 4 года. Так и тут за драку 4 месяца в СИЗО и Васильева которая из армии пару пароходов свистнула и под домашним арестом чалилась.



#8  robinzen  Санкт_Петербург (6 декабря 2018 18:22)
  • -1
  •  (5)

Цитата: dima0501
Депутаты же ангелы,крылья под пиджаком прячут.

Говорить надо не о категориях, а о конкретных людях... иначе можно далеко зайти. Потом сказать то же самое про представителя любой социално

группы или профессии. То же самое и футболисты. Одни - нормальные люди, другие такие вот - как эти два уродца...


--------------------

#7  casabl   (6 декабря 2018 17:26)
  • 0
  •  (4)

согласно ст. 61 УК РФ в перечень смягчающих вину обстоятельств не значицца пункт "игра в футбол".


--------------------

#6  tar-tas  Moskwa (6 декабря 2018 17:24)
  • +2
  •  (4)

Лебедев: "когда ты поднимаешь стул на человека, то надо подумать о том, что ты можешь встретить Новый год в тюрьме."

Когда поднимаешь, думать поздно (достал пистолет - стреляй). Думать надо до того, как взялся. Лучше всего - в юности.

Что ни депутат, то - Сократ.


--------------------

#5  dima0501   (6 декабря 2018 16:51)
  • +2
  •  (6)

Депутаты же ангелы,крылья под пиджаком прячут.



#4  Lokoflesh  Third From The Sun (6 декабря 2018 16:49)
  • +1
  •  (11)

А мне их и по человечески не жаль.
Хотите нажраться, идите в клуб, там и нажретесь и по башке вам дадут.
Все удовольствия в одном флаконе.
Нарвались бы на какого-нибудь дагестанца-борца, пол-головы бы снесли, в другой раз думали бы и об семьях и об детях и об мире во всем мире.


--------------------

#3  Сибирячок   (6 декабря 2018 16:47)
  • -3
  •  (7)

К футболистам нет. А вот к лояльным власти министрам есть. Да и перечислять неподсудных категорий не хочется уже. Надоело.

А тех, кто возмущается, я хочу спросить. Вы чего хотели, коли сами голосовали? Сидите и не рыпайтесь, холопы.



#2  МАРТ  тюмень (6 декабря 2018 16:47)
  • -2
  •  (2)

и пианистам? smirk



#1  Akcent812  Санкт-Петербург (6 декабря 2018 16:43)
  • -1
  •  (3)

а депутатам, прокурорам и прочим, есть?


--------------------

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.