» » Безумие с Дзюбой, скандальный Вилков. Сегодня последний большой футбол РПЛ в этом году

Безумие с Дзюбой, скандальный Вилков. Сегодня последний большой футбол РПЛ в этом году

Болельщиков «Спартака» начали забирать за оскорбления Артема Дзюбы еще за сутки до начала игры. Отомстит ли «Спартак» за фанатов?
Война началась ещё до матча

Домашний разгром от Бельгии стал не только очередным напоминаем о том, какое наше, сборной России, место в футбольной иерархии национальных команд, но и началом войны болельщиков на трибунах.

Игра с Бельгией проходила в Санкт-Петербурге, а жители Северной Пальмиры, когда что-то идёт не так, обязательно вспоминают про Москву: либо от большой любви, либо от провинциальных комплексов, выбирайте сами. В итоге оскорбительный заряд про столицу, который попал в сеть, стал одной из причин кричалки против Дзюбы на игре против Сан-Марино.

Болельщикам «Спартака» (а кричали именно они) так понравилось бескрайнее возмущение РФС, что они продолжили в чемпионате – на игре с «Уралом». И за Артёма – удивительное дело – отдельно впряглась даже лига. Что уж говорить о верных Орлове и том же Боярском?

Боярский: выкрики в адрес Дзюбы - происки моральных уродов

Вся эта история создала максимальный накал перед одним из самых жёстких противостояний отечественного футбола. Артём Дзюба, очевидно, завёлся сам – стал говорить, что его ждёт война после победы над «Лионом» (2:0) в Лиге чемпионов.


В итоге за сутки до матча произошла реально неприятная и дикая история. После встречи молодежных команд («Зенит», кстати, победил 2:0) фанатов красно-белых не только заставили торчать на морозе час после игры, но после шестерых из них ещё и забрало главное управление по противодействию экстремизму Министерства внутренних дел Российской Федерации. Причина: назвали Дзюбу кривоногим.

Таким образом конфликт распалили на максимум. С утра перед игрой в социальных сетях – тонна оскорблений. В том числе и по поводу того, что болельщикам красно-белых не дали встретить с пиро-шоу свою команду.

Страшно сейчас одно – не заберет ли центр по противодействию экстремизму перед игрой самого Дзюбу? Он ведь тоже, помните, пару раз заявлял о своих деревянных конечностях. Может быть, с иронией, но кто мы такие, чтобы делать выводы – в этом должен разобраться минимум ФСБ.

Вилков на VAR. Куда же без него?


Болельщики «Спартака» ёрничали по поводу назначенного на игру Виталия Мешкова, хотя смысла в этом не было никакого – в текущем сезоне судьи лажают столько, что недовольство было бы по поводу каждого. Впрочем, отдельные насмешки вызвало появление Вилкова на VAR – самый нелепый рефери этого сезона омерзительно отработал на игре «Зенита» и ЦСКА, а теперь спокойно вернулся на чрезвычайно важную игру.

Правда, все не так вопиюще, как может показаться. Всё дело в том, что Вилков единственный арбитр не из Москвы и не из Петербурга, у которого есть лицензия на работу с VAR. Поэтому решение в общем и целом оправдано.

Но вернемся к главному рефери матча. Мешков в этом сезоне напортачил в Краснодаре, когда «быки» играли против как раз «Спартака». Болельщики были недовольны удалением Джикии, но куда более спорный момент случился с полузащитником хозяев Кайо – Мешков проворонил фол в центре, а затем то ли подслушал подсказку резервного, то ли нарушил протокол VAR, в итоге удалив игрока.


Был ещё не такой скандальный, но довольно громкий матч «Арсенал» - «Сочи» (1:1). В нём Мешков поставил спорный пенальти в ворота «Сочи», потом ещё два одиннадцатиметровых туда же после просмотра VAR и к тому же отменил забитый Луценко мяч с игры.

Ну и неназначенный на Ларссоне пенальти в игре против «Крыльев» за очевидный фол Лысцова. Но тогда Мешков компенсировал удалением Мияиловича.

Дрогнет ли Тедеско?

О всех этих пусть любопытных, но откровенно околофутбольных вещах, типа оскорблений Дзюбы или судей, не было бы смысла говорить, если бы командой рулил ещё Олег Кононов. Но теперь «Спартак» изменился. И у него есть реальный шанс зацепиться за очки в Петербурге.

У команды Тедеско есть проблемы в атаке, но разрушение немец наладил очень быстро. Для игры против «Зенита» на выезде это, конечно, ключевой момент. Недавно здорово показал, как можно упираться на «Газпром Арене» ЦСКА – и если бы на поле оказался адекватный судья, чемпион вполне бы мог и проиграть.

- Это хорошо, что соперники настроены так горячо. Мы тоже горячо настроены на все матчи. Я считаю, что нужно быть в игре от первой до последней минуты, концентрация должна быть тотальной, - так тренер прокомментировал слова Дзюбы.


В четырех последних играх «Спартака» в Петербурге москвичи только раз пропускали меньше 4-х мячей. Дважды – по пять. Только в последний раз красно-белым удалось не пропустить ни одного. Правда, забить тоже не получилось.

А что лидеры «Спартака»?

Дзюба, даже если он обиделся на всех вокруг, как сообщают некоторые источники, находится в роскошной форме. Сан-Марино он не покорил, зато оформил победный «Рубину» (и вообще сыграл отлично), а также «Лиону» в Лиге чемпионов. Очевидно, что Артем будет мотивирован максимально – и ему необходимо найти противодействие из лидеров «Спартака».

На такую роль тянут два игрока – Бакаев и Крал. Насчёт Зелимхана всё понятно – это главная звезда «Спартака» в этом сезоне и вопрос один: насколько у него попрёт в конкретно взятой игре. Дома «Зениту» он забил, но тогда гол отменили из-за игры хавбека рукой.

С Кралом всё не так очевидно. Чех еще не привык к новому чемпионату, команде, партнёрам. Иногда выдаёт лютую дичь, иногда проводит отличные матчи – так было, например, с «Уралом». В своей лучшей форме Крал не уступает Барриосу, а полузащитник «Зенита» как раз совсем слабо провёл матч с «Лионом».

Сможет ли Тедеско подготовить свою команду к тому, что произойдёт в Петербурге? Здесь не справлялся даже Каррера, а немец в лиге совсем недавно. Если сможет, то болельщикам «Спартака» будет к месту возводить на пьедестал нового кумира.

Фото: ФК "Зенит", РПЛ, ФК "Спартак"


Подписывайтесь на Telegram-канал «Rusfootball»

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(10)

Последние новости