Свернуть все/Развернуть все

Бывший глава селекции ЦСКА: Бекао в декабре подписал контракт с "Удинезе", а нам сыпал детские отмазки

Бывший глава селекционного отдела ЦСКА Максим Дюков рассказал, как нашёл защитника Родриго Бекао и почему клуб не смог продлить с ним контракт по окончании прошлого сезона.
Фото: Global Look Press
"Сначала мы не взяли грека Мавропаноса. Он сидел бы при Березуцких и Игнашевиче на скамейке, а потом его перехватил "Арсенал". Весной открываем профиль Мавропаноса в Instat. В колонке справа показывали похожих футболистов. Там было четыре игрока: троих из них мы знали, а четвертым оказался Бекао.

По продлению игрока имелась лишь джентльменская договоренность с его агентами: если все окей, то мы на таких-то условиях забираем Бекао. Ударили по рукам. Затем агенты всячески избегали встреч, а зимой Бекао потребовал зарплату в 2 раза больше.

Позже выяснилось, что во время декабрьского отпуска в Бразилии он подписал контракт с "Удинезе". Он ничего не сказал, потому что боялся сесть на скамейку. Мы, не зная об этом, серьезно пошли ему навстречу во время переговоров. Дальше — снова отказ. С его стороны посыпались детские оправдания: "Вы так быстро пошли на мои условия, значит, сразу могли дать больше". И на каждый новый аргумент он заявлял, что что-то не так, что нужно что-то еще. До тех пор, пока не стало известно об "Удинезе", - цитирует Дюкова РИА Новости.

Бекао был арендован ЦСКА у клуба второй бразильской лиги "Байя" летом 2018 года и отыграл за московский клуб один сезон, после чего перебрался в итальянский "Удинезе". В текущем сезоне Серии А он провёл 20 матчей за фриулийцев.


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Опубликовал:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(3)

Последние новости