Арустамян: где Прядкин? Произошла уйма событий, а мы так и не слышим его голоса

Журналист Нобель Арустамян прокомментировал текущую ситуацию в РПЛ.
Фото: РИА Новости
- Больше всего сейчас хочется услышать президента Премьер-лиги Сергея Прядкина. Эпидемия уже накрыла "Ростов", в Сочи съездила команда из академии и проиграла 1:10. Заболевшие выявились и в "Уфе" с "Динамо". Последние не полетели на игру с "Краснодаром" — ее в итоге сдвинули на июль. Произошла уйма событий — а мы так и не слышим голоса Прядкина.

Главное слово рестарта сезона — хаос. Ничего, кроме хаоса, не осталось.

Дело тут уже не в регламенте — на ходу меняется не только он, но и образ мышления. В кейсе "Ростова" РПЛ заняла одну сторону, теперь — совершенно другую. Или не заняла никакую вообще — ощущение, что лига полностью утратила контроль.

Мы едва разобрались с текущим туром, но у меня вопрос — что будет дальше? Как, например, быть с дерби ЦСКА — "Динамо"? Или матчем "Арсенал" — "Ростов"? Хорошо, согласовали перенос матча "Краснодар" — "Динамо" — а эти перенесут или как?

Вопросов еще много. Насколько я знаю, "Динамо" вчера уже готовилось выехать из Новогорска в аэропорт — и только в последний момент команда узнала, что не летит в Краснодар, и села на карантин. А когда сел "Ростов"? И когда вернется с карантина?

После публикации медицинского регламента мне казалось: если в клубе заразившиеся, виноват именно клуб. Он же несет ответственность — получает техническое поражение или играет резервистами. Но никакой четкой позиции нет. Почему лига позволила договориться "Динамо" с "Краснодаром", если за два дня до этого самоустранилась от проблемы "Ростова"?

И повторю: договорились вы в этот раз — а что будет через неделю? Где возьмутся новые резервные даты, если появятся новые кейсы? Ведь от этого никто не застрахован.

Чем дальше, тем больше вопросов без ответов — и тем сильнее путаница. Выход я вижу один. РФС — как главная организация нашего чемпионата прямо сейчас — должен договориться с Роспотребназдором и разрешить здоровым футболистам тренироваться и играть, пока зараженные изолированы. Два отрицательных теста — и вы в общей группе.

Понятно, что коррективы нужны — и как можно скорее. Но и спортивный принцип и простую человеческую справедливость соблюдать важно, - написал Арустамян в своем телеграм-канале.


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Опубликовал:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(7)

Последние новости