Хусаинов: никакого нарушения Заболотного на Понсе не было. В целом, судья Иванов старался

Экс-арбитр ФИФА Сергей Хусаинов в интервью для Rusfootball.info прокомментировал самые спорные судейские эпизоды в матче 28-го тура Премьер-Лиги "Сочи" - "Спартак" (1:0), а также оценил работу главного арбитра встречи Сергея Иванова.
Фото: ТАСС
- О столкновении Понсе и Заболтного в штрафной "Сочи":

В этом игровом эпизоде аргентинец выходил на ударную позицию, но мяч контролировал уже не на 100%. И в этот момент вратарь Заболотный готовился к отбору мяча, но он скакнул у него подмышкой, а Понсе двигался по направлению голкипера. Заболотный, чтобы уйти от столкновения, наклонился влево, он был в статическом положении, никаких действий, направленных на воспрепятствование движения форварда "Спартака" он не предпринимал. Он замер, только голову убрав, чтобы не получить в лоб. Никакого нарушения тут не было.

Да, мяч, опять же, пролетел подмышкой у Заболотного, непонятно как это вообще случилось. Но в дальнейшем он вообще ничего не делал для того, чтобы помешать Понсе догнать мяч, вратарь просто зафиксировал себя в одном положении.

- О падении Соболева после контакта с Заболотным в штрафной "Сочи":

Арбитр проявил незнание правил игры. Форвард протолкнул мяч из под рук голкипера, и из-за этого Заболотный ударил по подошве соперника, который упал и начал просить пенальти. Судья был в хорошей позиции, и он должен был разобраться и предупредить Соболева за то, что тот мяч выпил из рук вратаря, а он просто дал удар от ворот. Это правило судейства школьного уровня.

- О работе Иванова в этой встрече:

В целом, старался. Никаких страшных эпизодов не было, как, например, в матче "Ахмат" - "Зенит" (1:1), где на 88-й минуте Исмаэл чуть инвалидом Оздоева не сделал, но получил лишь жёлтую.

- О регулярном недовольстве "Спартака" судейством в РПЛ:

Всегда ищут причину в судьях, и в каких-то матчах есть основания обвинять в ошибках арбитров, например, как недавно отменённый классный гол Соболева или непонятный пенальти в Туле в ворота "Спартака". Когда Кашшаи сказал, что это верный 11-метровый - для меня он как арбитр закончился. Всё это копится, а потом накладывается на не очень хорошую атмосферу внутри клуба и игру команды в целом, и в итоге выливается в постоянные разговоры о судействе.

Rusfootball.info

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(33)

Последние новости