Шкурин забил за ЦСКА, Дзагоев опять травмирован. Команда Гончаренко начала чемпионат с двух побед благодаря удаче

Защита снова чудит, но на этот раз удалось отскочить.
Фото: ПФК ЦСКА
В матче первого тура с «Химками» ЦСКА удалось впервые в своей новой истории (с глобального обновления летом 2018) удачно сыграть после паузы. Перерыв между чемпионатами на этот раз был символическим, но в случае Гончаренко это уже победа – настолько плохо последнее время его команда начинала или возобновляла сезон.

Подмосковного соперника ЦСКА разобрал более чем уверенно. Забил даже Дзагоев, уже по традиции попросивший замену в ходе игры. Но к следующему туру Алан был готов, а вот Магнуссон и лучший в прошлом сезоне в команде Влашич - ещё нет (исландец вышел только после перерыва). Насчёт последнего стало ещё мрачнее: выяснилось, что Никола может пропустить игру против «Зенита».

Ещё возникли проблемы с коленом у Фёдора Чалова. На игру с «Тамбовом» ЦСКА вышел без номинальных нападающих.


Арнор Сигурдссон, выполнявший функцию наконечника первые полчаса, открывался не особо успешно. Свободное пространство исландский полузащитник находил, но не успевал отрываться: на нём либо фолили, пока это было безопасно, либо загоняли в безвыходное положение. Матч без явных голевых моментов (исключение: удар как раз Сигурдссона после сброса Марио и перекладина) изменился в середине первого тайма. Но совсем не таким образом, как это хотелось бы любому из болельщиков ЦСКА.

28 минут провёл на поле Алан Дзагоев. Настрадавшийся за последние годы полузащитник неудачно пробил с линии штрафной и сразу схватился за заднюю поверхность бедра. На его место вышел Шкурин и после первой же атаке ЦСКА повёл в счёте – наконец-то разогнавшийся Сигурдссон вернул передачу Кучаеву, а тот прошил Рыжикова со средней дистанции.

До забитого мяча «Тамбов» редко перебирался за центр поля. ЦСКА методично накатывал, не всегда доводя до опасности, но прижимая соперника. После гола возможностей у гостей стало больше.


Москвичи могли делать преимущество комфортным , но умело принимавший забросы Илья Шкурин исключительно бездарным способом запорол передачу на выход один в одного. А больше возможностей у ЦСКА и не было.

Зато был единственный - и результативный - у «Тамбова». Чуперка не дал Фернандесу начать новую атаку, линия обороны ЦСКА сбилась на край штрафной. Прицелиться и подавать подоспевшему Карасёву никто не мешал.

Шкурин забил за ЦСКА, Дзагоев опять травмирован. Команда Гончаренко начала чемпионат с двух побед благодаря удаче
На краю штрафной зависли Марио Фернандес, Игорь Дивеев и Кирилл Набабкин. Поблизости остались Иван Обляков и Константин Марадишвили.

Против нападающего Карапетяна остался молодой Карпов, почему-то не заметивший единственного оппонента поблизости. Находившийся в стороне Щенников помочь не успевал, да и вряд ли бы сумел – фланговый защитник слабо играет головой.


ЦСКА не дал ничейному счёту продержаться долго. В результате основательной разминки, на протяжении которой моментов не было ни у одной из сторон (совсем не опасный выстрел Панченко не в счёт), Шкурин наконец-то применил свои сильные качества. Форвард переборол Грицаенко и Карасёва после подачи Щенникова, пробил по воротам и первым сыграл на добивании.

Дебютный гол белоруса трибуны отпраздновали согласно нынешней моде. Протестующих в соседней стране поддерживали и на стадионе «Спартака», красно-белый флаг появился и в Черкизово.

Шкурин мог превратить «ВЭБ Арену» в полноценный штаб белорусской оппозиции. Но – как и в первом тайме – закрепить у ЦСКА не получилось. Кучаев сделал отличную передачу на Шкурина, но тот не сумел обратить мяч в одно касание.

Сразу после этого ЦСКА едва не пропустил. На стандарте вовремя не смог выпрыгнуть Набабкин, и Акинфееву пришлось спасать после двух ударов подряд. Оба шли в упор.

Вышедший на поле Балашов мог и должен был забивать (оборона ЦСКА вновь развалилась) ещё в компенсированное время - тут бы уже и не спас Акинфеев. Сразу после этого Дивеев задержался при выходе, и Ойеволе, не оказавшийся в положении вне игры, тоже мог расстреливать капитана москвичей. Игрок «Тамбова» промахнулся.

Уже во втором туре от уверенности ЦСКА не осталось ни следа. ЦСКА победил, но испортил в своём исполнении слишком много и многое позволил сопернику.

Что будет против «Зенита»?

Чемпионат России, 2 тур

ЦСКА - "Тамбов" 2:1

Голы
: Кучаев, 30, Шкурин, 56 - Карапетян, 43


ЦСКА: Акинфеев, Карпов (Магнуссон, 67), Дивеев, Набабкин, Щенников, Фернандес, Кучаев (Тикнизян, 89), Обляков, Марадишвили, Сигурдссон (Гайч, 67), Дзагоев (Шкурин, 28 (Бийол, 89))

Тамбов: Рыжиков, Грицаенко, Чичерин, Рыбин (Шляков, 83), Ойеволе, Карасев, Килин (Балашов, 83), Чуперка, Панченко (Обухов, 60), Костюков (Каплиенко, 81), Карапетян

Предупреждения: Карапетян, 76, Акинфеев, 90+3.

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(8)

Последние новости