Червиченко: когда Баринов и Миранчук покинули поле, у меня не было сомнений, что «Спартак» доведет матч до победы

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко в интервью Rusfootball.info прокомментировал победу красно-белых над «Локомотивом» в четвертом туре чемпионата России (2:1).
Фото: sportbox
- «Спартак» в этом матче понравился: и очень хорошую скорость держал, и атаковал, - отметил Червиченко. - Конечно, когда два лидера «Локомотива» из-за травм покинули поле, у меня уже не было сомнений, что «Спартак» доведет матч до победы.

- Почему?

- Сначала игра шла на равных, а когда увезли Баринова, когда был заменен Миранчук, стало понятно, что этот «Локомотив» не сможет победить и, скорее всего, проиграет. Но «Спартак» хорош. Проблемы в защите он компенсирует напором в нападении. И пока нет травмированных, у него все получается. Вопрос в другом: насколько в таком режиме, в таком темпе хватит сохранности здоровья, сохранности мышц у игроков? «Локомотив» ведь посыпался. А через несколько дней пройдет еще один тур. Видимо, все команды начнут в таком темпе сыпаться. В этом случае проблемы «Спартака» могут начаться. Если впереди все неплохо - здесь есть и Ларссон, и Бакаев, и Соболев ( хотя Понсе уже надорвался) - то в защите, честно говоря, не очень понятно, что будет. И Маслов же постоянно привозит.

Для «Спартака» очень хорошо, что Карасев не рассмотрел эпизод, когда он на 65 минуте сыграл рукой. А так к любым последствиям этот момент мог привести: не очень понятно, до штрафной или не до штрафной эпизод был. В общем, «пожарит» пока молодежь. Думаю, в защиту «Спартаку» еще нужен какой-то игрок уровня Джикии и Жиго. Айртон — игрок хороший, он бежит, но в обороне ошибается.

В целом же у «Спартака» пока все нормально. Проблемы, конечно, остаются, но пока он делит вторую-третью строчку, команда на ходу. В общем, все так, как они того хотели.

- Похоже на то, что полузащитник «Локомотива» Дмитрий Баринов выбыл на очень долгий срок...

- То, что он вышел потом на костылях, мне кажется, говорит о том, что не меньше месяца, Говорили, что это, возможно, «кресты», но я не думаю, что это так. Баринов, как я понял, вышел с лангеткой или чем-то еще на голеностопе. Да и если «кресты», то обычно сразу уезжают со стадиона, плюс он сел на лавку, а при «крестах» особо колено не согнешь.

Виктория Яковлева, Rusfootball.info

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(8)

Последние новости