Провалившиеся «Химки», «Рубин»-самострел и невнятная атака «Зенита». Сборная неудачников 8 тура РПЛ

А еще парни с красными карточками и не забивший в упор великолепному клубу, играющему в еврокубках.

Вратарь: Никита Медведев («Рубин»)


В обоих голевых эпизодах «Спартака» Медведеву не хватило буквально сантиметров. Но если удар Ларссона был настолько хорош, что мяч просвистел рядом с перчаткой даже после вполне качественного прыжка, то с фланговым навесом это оправдание уже не срабатывает, выходишь – дотянись. Не дотянулся. Результат – отскок от пятки дезориентированного Меркулова в гостеприимно оставленные пустыми ворота.

Похоже, все свое вратарское везение Никита оставил еще в «Ростове».

Защитники


Дмитрий Тихий («Химки»)

Собственно, эту позицию может разделить между собой вся тройка центральных защитников «Химок». 7 пропущенных голов, 16 ударов в створ у соперника. Комментарии излишни.

Михаил Меркулов («Рубин»)

Строго говоря, Михаил является фланговым защитником. Но ошибку, которая привела его в эту сборную, он совершил, сместившись в зону центрального. А на его родной позиции и другой кандидат имеется.

Чаще всего футболисты забивают в свои ворота после сильных прострелов, ударов или в иных случаях, когда трудно успеть среагировать на быстро летящий мяч. У Меркулова вообще не та ситуация. Во время полета мяча после флангового навеса можно было успеть изготовиться несколько раз. Возможно, Михаила дезориентировал безуспешно вышедший на подачу Медведев – но даже в этом случае можно было извернуться и подставить под мяч что-нибудь более мягко его обрабатывающее, чем неконтролируемая пятка.

Лучший бомбардир данной сборной.

Павел Маслов («Спартак»)

Норматив «желтая карточка за полчаса» – сомнительное достижение молодого защитника. Тедеско, похоже, был в курсе о таком графике – ну так и надо было менять парня на шестидесятой минуте, а не на шестьдесят первой замену готовить, ваша промашка, товарищ главный тренер.

Шутки в сторону – Маслов серьезно подставил команду, полчаса в меньшинстве могли полностью перевернуть матч. Повезло «Спартаку» (и Павлу), что «Рубин» не перевернул. Максименко отдельная медаль и благодарность от Маслова в допускаемом тренерами виде.

Мирослав Богосавац («Ахмат»)

А вот Богосавацу так уже не повезло. Две желтые карты за четыре минуты привели к тому, что едва не выигравший свой матч «Ахмат» оказался маленькой командочкой, которая не умеет терпеть и добиваться результата*. Ну и к победе «Динамо» еще.

* – сам бы не поверил, да Талалаев сказал. Ему видней, главный тренер все-таки.

Полузащитники


Малком («Зенит»)

8 потерь мяча за матч! Это точно игрок за 40 миллионов?

2 удара в створ и 3 ключевых паса – это, конечно, не так и плохо вроде бы. Но у нас так, извините, и игроки за 500 тысяч умеют. И на их фоне Малком, который по определению должен сверкать бриллиантом, пока что-то как-то не сверкает. Тут более осязаемая конкретика нужна.

Для чемпионата России КПД покупки «Зенитом» Малкома выглядит ничтожно малым. Может быть, он в Лиге чемпионов кааак начнет феерить? Ну, забивал же Смолов в Испании только «Реалу» и «Барселоне», например…

Провалившиеся «Химки», «Рубин»-самострел и невнятная атака «Зенита». Сборная неудачников 8 тура РПЛ


Олег Шатов («Рубин»)

Возможно, Леонид Слуцкий твердо верит в футбольный гений Олега Шатова, как верил когда-то Георгий Ярцев в Дмитрия Булыкина. Но пока не очень понятно, на чем эта вера основана. Визуально Шатов очень сильно замедляет атаки «Рубина» – даже в быстрых контратаках, когда критически важно успеть доставить мяч к воротам раньше, чем вернулись соперники. А ведь в современном футболе невозможно добиться хорошего результата, играя потихонечку, помаленечку, как деды-прадеды игрывали.

Не исключено, что Олег еще попросту не набрал форму. Но пока он здесь.

Исламбек Куат («Химки»)

7 пропущенных командой голов – мрачный показатель работы опорного полузащитника. Олссон и компания сожрали несчастного хавбека сборной Казахстана с потрохами. 1 отбор и 1 перехват за практически полный матч – крайне низкие показатели для опорника (особенно в игре против команды, у которой требуется отбирать мяч две трети игрового времени).

Ах да, конечно – последний гол «Краснодара» был забит уже после ухода Исламбека с поля. Ну это же все меняет, не правда ли?

Александр Ломовицкий («Химки»)

Позиция крайнего левого защитника в схеме с пятью предполагает активные атакующие действия – тем более от игрока, который является профильным фланговым полузащитником (а на transfermarkt.de, к примеру, вообще числится как нападающий). Но Александр в нападении не сделал ровнехонько ни-че-го. И это при том, что «Химки» сподобились впереди не только на 2 гола Аршака Коряна, но и на 4 удара по воротам помимо этого. 1 заработанный фол и 1 точный дальний пас за 75 минут – это весь конструктив от Ломовицкого, нашедший отражение в статистике. «Спартак» с нетерпением ждет окончания аренды.

В защите чуточку получше – 2 отбора и 2 выноса. Уже что-то. В общем, спасибо, что постоял на фланге обороны.

Нападающие


Сердар Азмун («Зенит»)

Удручающая игра Азмуна. 6 ударов – все «в молоко». Ни одного выигранного «верха» – это у Сердара-то, шикарно играющего головой. Всего 10 передач за 64 минуты – сменившие Азмуна с Мостовым Жирков и Сутормин за оставшееся время успели сделать больше каждый в отдельности.

Катастрофа. Лига чемпионов близко.

Владимир Ильин («Ахмат»)

На 41 минуте встречи «Динамо» – «Ахмат» у Владимира случился момент, который, не исключено, будет теперь вспоминаться ему в страшных снах. Удар головой с линии вратарской по сильно поданному с фланга мячу обязан был заканчиваться голом. Как Шунин умудрился отбить убойный выстрел в упор – вряд ли понял как Ильин, так и сам Шунин.

Возможно, все дело было в том, что «Динамо» – великолепный клуб, играющий в еврокубках, с огромным потенциалом, а «Ахмат» – маленькая командочка, которая не умеет терпеть и добиваться результата. Да только ведь в тот момент никто еще об этом не знал…



Тренер: Дмитрий Гунько («Химки»)


3 очка в 8 турах и 2:7 «на погоны» – ну о чем тут еще говорить? До свидания, Дмитрий. Клубы РПЛ вам перезвонят.

А главным неудачником 7 тура вы признали Александра Максименко. Кто будет на этот раз?


Фото: РИА Новости/Максим Богодвид, ФК "Зенит"

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(3)

Последние новости

-