Червиченко: самое мерзкое - чемпионат проходит для разных команд по разным правилам

Экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко в интервью Rusfootball.info выразил возмущение различным отношением к участникам РПЛ.
- Из-за уровня судейства к лиге все меньше интереса. Можно ли оценить, сколько из-за таких действий арбитров «Матч ТВ» и РПЛ ежегодно теряют на рекламе, билетах, и т.д.?

- Потерю денег на рекламе оценивать вообще крайне сложно. Дело это совсем неблагодарное.

Вы сейчас рассматриваете только один фактор – судейство. Но далеко не только судьи убивают наш футбол. Ряд чиновников от футбола в этом не менее активно участвуют. Например, грамотеи, которые ставят интересные матчи в одно время. Там, можно сказать, целая некая банда. И судьи среди них – не более чем авангардное звено. Они будто отряды штрафников, которых бросают впереди всех словно на убой. Только штрафники были со штыками, а эти со свистками.

Самое омерзительное и отталкивающее на сегодня – чемпионат для разных команд идёт по разным правилам. Тут не только судейство, но и отношение к командам, дисквалификации, решения Роспотребнадзора и т.д. Как в скотном дворе: все равны, но одни «чуть равнее». А другие и вовсе «намного ровнее» (смеётся).

Например, заполненные вопреки предписаниям трибуны стадиона «Спартака». И с судьёй, который оштрафовал за такое превышение посещаемости и нарушение чуть ли не всех предписанных норм всего на 300 тысяч рублей. Понимаю, что это совершенно не соответствует ни христианским, ни общечеловеческим ценностям, но где-то в глубине души иногда возникает желание, чтобы данный судья поближе познакомился лично с Ковидом и тяжестью этой болезни. Ведь можно говорить, что он буквально приговорил людей к этому.

- Случаи заражения от посещения именно стадиона уже были выявлены?

- Их не может не быть. Такое ощущение, что сейчас словно вся Москва болеет. Я и сам буквально на той неделе переболел. Глядя на эпидемиологическую обстановку в Москве, количество заболевших из моих личных знакомых, то, что было на трибунах выглядит как натуральное преступление.

- Как вы перенесли коронавирус?

- Всё прошло довольно легко. Кроме трёх дней слабости и потери обоняния, ничего не было. Но многие из моих друзей или ребят на работе болеют уже тяжело. У них и 30% поражения легких, и жуткий кашель, и температура 38. Некоторые лежат буквально пластом. И переносят эту болезнь весьма тяжело. И люди, с чьего соизволения это заболевание может распространяться без препятствий – они, на мой взгляд, и есть настоящие преступники. Гражданин в мантии должен нести ответственность вдвойне.

- Мы сейчас в большей опасности, чем в мае?

- Да. Все расслабились и уже практически не соблюдают никаких мер. Плюс, механизм заболевания для меня остаётся загадкой. Мы находились в одном пространстве, и трое заболели, а остальные пятеро – нет. По какому принципу кто заболел, я вообще понять не могу. Понятно только то, что ты можешь заболеть, используя маску, а можешь и не заболеть, её не используя.
Доказать что заражение произошло именно на стадионе, конечно, довольно тяжело. Но логично считать, что на стадионе могло и должно было заразиться довольно внушительное число людей, – сказал Червиченко в эксклюзивном интервью корреспонденту Rusfootball.info Владиславу Щеколдину.

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(18)

Последние новости

-