Бышовец – о решении ЭСК: основания для удаления Ахметова были, отмена красной карточки неправомерна

Заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец в интервью Rusfootball.info прокомментировал решение ЭСК об отмене красной карточки хавбеку ЦСКА Ильзату Ахметову.
Фото: ТАСС
– Думаю, что формально судья имел основания для того, чтобы показать карточку. Единственное, что Ахметов ошибся. Он не играл сознательно жестко и грубо. Но основания для удаления были, потому что это была прямая нога, это была накладка, которая пришлась в область голеностопа, и трудно было сказать, чем это закончится для игрока «Спартака».

– То есть решение, которое принял судья во время матча – более правильное?

– Думаю, что да. Основания для удаления были. Потому что фол был – да, неумышленный, несознательный, не на слом. Это была ошибка, инерция движения. Но думаю, что в игровом режиме, когда трудно было сказать, чем это закончится в плане травмы – основания были, и не случайно это было согласованное решение с ВАР.

Единственное – жалко, что так получилось, потому что Ахметов – это игрок, который, мне кажется, не способен на какое-то умышленное и сознательное нарушение правил, тем более с последствиями для соперника.

– Не вызывает ли у вас удивления решение об отмене этой карточки?

– Отмена, конечно, неправомерна. Решение КДК более несправедливо и неправильно, чем то, что сделал судья по ходу матча. При всей моей симпатии к Ахметову.


Виктор Драгунов, Rusfootball.info

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(12)

Последние новости

-