Матчи Скрыть

«Ростов» и «Химки» сыграли вничью в дебютном матче Семина. Отличий от команды Карпина пока не видно

Встреча в Подмосковье «Химок» и «Ростова» в рамках 3 тура Российской премьер-лиги завершилась вничью 1:1.
Довольно непритязательный по изначальной вывеске матч в связи с тренерскими перестановками в «Ростове» неожиданно обрел дополнительную интригу с двойным значением. Мало того, что он должен был стать дебютным во главе желто-синих для прославленного мэтра отечественного тренерского цеха Юрия Семина – Палычу предстояло стартовать в новом клубе против одного из лучших своих учеников Игоря Черевченко.

Для пущей драматичности и создания пространства для последующего взлета «Ростов» уже по ходу третьего тура опустился на последнее место в таблице. В итоге посмотреть на новый дебют вечно молодого Семина пришли не только около тысячи зрителей, не менее сотни из которых яростно «топили» за желто-синих, перекрикивая всех остальных, но даже и окрестная живность.



Состав, который Палыч выставил на матч, отличался от типичного карпинского последних образцов одним существенным отличием: в нем появился вернувшийся наконец в строй Норманн, который очень сильно добавил «Ростову» как в прочности конструкции в середине поля, так и в креативности. Впрочем, нет никаких сомнений, что и сам Валерий Георгиевич вернул бы одного из своих любимцев в основу, если бы остался к этому моменту у руля. С учетом этого стартовые 11 вышли чисто карпинскими: 4-3-3, безальтернативный из-за травмы Соу Комличенко в роли центрфорварда, вингеры Полоз и Мамаев, Норманн, Глебов и Хасимото в тройке полузащиты, Осипенко и Хаджикадунич в центре обороны – новичка-старожила Баштуша пока не было даже в заявке. Чуть видоизменились по сравнению с первыми турами края защиты: Калинин сел в запас, слева его заменил Терентьев, а справа вышел Байрамян – но и такой вариант Карпиным раньше применялся. Совсем не попал в заявку швед Альмквист – причиной этого стало полученное на тренировке небольшое повреждение.

Первый удар в матче на 6 минуте нанес «Ростов» – из-за пределов штрафной неплохо приложился к мячу Норманн. А к 14 минуте гости забили и первый гол: Лантратов под прессингом Комличенко выбил мяч к середине поля, Норманн головой отбросил его обратно к штрафной красно-черных, Тихий в спешке отдал на Сабовича, которого уже накрывал Хасимото – и японец отличной передачей бросил в прорыв к воротам открывшегося в коридоре между защитниками Комличенко. Николай разобрался с Тихим и Филиным, как в свои лучшие чешские времена, и недосягаемо для Лантратова положил мяч в дальний угол.


Видео принадлежит ООО «Национальный спортивный канал»
Посмотреть его можно в твиттере «Матч Премьер»


А на 31 минуте «Ростов» должен был забивать второй. И вновь момент создали Норманн и Хасимото: норвежец ворвался в штрафную с левого фланга, его прострел Лантратов отбил в центр штрафной, и набегавший японец завершал, казалось, наверняка – однако «Химки» спас находившийся во вратарской Филин, отразивший мяч ногой.

Вообще же вторая половина тайма была больше наполнена нервами, чем футболом. Еще на 22 минуте Мамаев в столкновении головой с Себаи получил рассечение с обильным кровотечением, которое далеко не сразу смогли остановить. После этого игроки обеих команд несколько раз опасно играли друг против друга высоко поднятыми ногами в районе головы, и с 33 по 37 минуту арбитр Шадыханов четырежды предъявлял желтые карточки. Одна из них досталась Семину: мэтр в своих самых огненных традициях возмутился сомнительно присуженным хозяевам аутом и с силой ударил о землю прилетевшим к нему в руки мячом, отметив свой дебют в «Ростове» дополнительным попаданием в протокол.

«Ростов» контролировал ситуацию, его подходы к воротам были опаснее, и во втором тайме Черевченко пошел на кардинальные изменения, организовав на 61 минуте тройную замену. Появившийся на поле Трошечкин сразу же начал обострять на правом фланге атаки «Химок», ощутимо переигрывая подуставшего Терентьева. И на 66 минуте его очередной прорыв, который не смогли остановить ни сам Терентьев, ни запоздало вернувшийся в оборону Полоз, привел к пенальти: после прострела Александра в возникшей сутолоке у ворот Байрамян совершил явно неумышленную накладку на стопу Сабовича. Шадыханов оставил эпизод без внимания, но работавший на ВАР Казарцев всё проверил-проверил и позвал главного рефери к монитору. Одиннадцатиметровый без особых шансов для Песьякова реализовал Глушаков, и на 70 минуте счет в матче сравнялся.


Видео принадлежит ООО «Национальный спортивный канал»
Посмотреть его можно в твиттере «Матч Премьер»


Игра обострилась – тем более, что и Семин выпустил на поле свежих вингеров Фольмера и Тугарева (опять-таки вполне карпинские замены). Почти сразу вышедший одновременно с Трошечкиным Соколов забил в ворота Песьякова второй мяч – однако перед этим забрался в офсайд. «Ростов» ответил опаснейшей атакой с двумя подряд убойными ударами – Фольмер из пределов штрафной зарядил в штангу, а мощнейшее добивание из-за пределов штрафной Глебова с огромным трудом отразил Лантратов. Обе команды явно не собирались соглашаться на ничью и в оставшееся до финального свистка время отчаянно пытались добыть победу – но, как нередко случается в таких ситуациях, победа не досталась в результате никому.

«Химки», получившие свое четвертое очко в чемпионате, по итогам игрового дня поднялись на промежуточное шестое место. «Ростов» благодаря первому набранному очку ушел с последней строчки, но пока еще остается в зоне прямого вылета. Что касается игры команды, то она пока еще явно карпинская – что вполне логично на таком коротком отрезке работы нового тренера. Зато эмоции уже точно от Семина.


Чемпионат России

3 тур

Химки - Ростов 1:1 (0:1)

Голы
: Глушаков, 70 (пен.) - Комличенко, 14

Химки: Лантратов, Тихий, Филин, Стоинович (Данилкин, 61), Идову, Набиуллин, Дагерстол, Глушаков, Кухарчук (Соколов, 61), Сабович (Трошечкин, 61), Себаи (Давидян, 90)

Ростов: Песьяков, Осипенко, Хаджикадунич, Терентьев, Байрамян, Глебов, Норманн, Мамаев (Тугарев, 71), Хасимото (Гигович, 90), Полоз (Фольмер, 71), Комличенко

Предупреждения: Себаи, 22, Полоз, 33, Стоинович, 35, Мамаев, 37, Байрамян, 69, Тихий, 90


Фото: Константин Рыбин / РПЛ


   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(0)

Последние новости

-