Матчи Скрыть

2:1 по игре и неназначенным пенальти, 4 вынужденных замены и очередная победа Федотова над бывшими: ЦСКА и "Сочи" сыграли в Кубке России

Поделиться новостью в Телеграмм Поделиться новостью во Вконтакте Поделиться новостью в WhatsApp
Матч третьего тура группового этапа Пути РПЛ Кубка России завершилась очередной победой ЦСКА над "Сочи" – 2:1, причём счёт касается не только голов, но и неназначенных пенальти.
Фото: Soccer.ru
При Владимире Федотове «Сочи» для ЦСКА самый частый соперник. «Армейцы» встречались с клубом, который Федотов приводил к серебряным медалям в предыдущем сезоне, в третий раз: первый проходил в рамках кубка «Кубка PARI Премьер», второй – во втором туре РПЛ, третий и рассматриваемый – в Кубке России. Все три игры закончились победой Федотова над своей бывшей командой – 2:1, 3:0 и 2:1. И третья «виктория» ЦСКА была наиболее напряженной и сложной.

Составы команд

Оба клуба ожидаемо выставили полуторные составы – и тем, и другим через два дня играть в РПЛ. К тому же, «армейцы» не могли рассчитывать сразу на несколько «сборников». Зайнутдинов и Мендес вернулись из расположения сборных в день игры. Медина возвращается в Москву в ночь на 29 сентября, а Карраскаль ночью 30 сентября. Дивеев получил травму в 10 туре и выбыл ориентировочно на 3 месяца.

Место в воротах занял Акинфеев, в оборонительной тройке вышли Набабкин, Фукс и Роша, фланги (Мойзес и Гайич) не подверглись ротации. В центре полузащиты вышла пара Мухин – Зделар, в атаке тройка из Кучаева, Гайча и Облякова.

Состав «Сочи» выглядел следующим образом:

2:1 по игре и неназначенным пенальти, 4 вынужденных замены и очередная победа Федотова над бывшими: ЦСКА и "Сочи" сыграли в Кубке России


Отдельно выделим молодых Ушатова и Шипунова, а также дебют Джорджевича. По остальным позициям состав был близок к основному и оптимальному, особенно во втором тайме.

Неназначенные пенальти

Возможность увидеть одиннадцатиметровый удар в этом матче возникала трижды, но каждый раз меркла после просмотра VAR.

В первом случае проверка была «тихой» – рассматривался возможный фол Мещанинова на Облякове, во втором главный арбитр Сухой сходу назначил пенальти за фол Роши на Сарвели, но затем отправился к монитору. Алексей внимательно изучал момент с разных ракурсов на протяжении трёх минут (он был действительно сложным). В итоге отменил собственное решение и продолжил игру.

В заключительном эпизоде с потенциальным фолом Яковлева на Нобоа Сухой не увидел нарушения в моменте, побежал вместе с «армейцами» в контратаку, назначил опасной штрафной в ворота «Сочи», показал жёлтую карточку Джанаеву – и только тогда началась «тихая» проверка вероятного пенальти, которая сыграла в пользу ЦСКА.

По неназначенным пенальти в ворота ЦСКА в своём телеграм-канале высказался бывший арбитр Игорь Федотов, признав оба решения верными.

Игрок «Сочи» сам врезается в игрока ЦСКА. Правильное решение: продолжить игру.




Четыре вынужденных замены за час игры

Первым негативный тренд на вынужденные замены задал игрок ЦСКА Обляков, ушедший с поля на 37-й минуте игры. После матча сам Иван успокоил болельщиков «армейцев», сказав, что повреждение оказалось несерьёзным, а замена вызвана тем, что тренерский штаб решил не рисковать его здоровьем.

В самом конце первого тайма повреждения получили и два футболиста гостей – Артур Юсупов и Никита Бурмистров. Первого заменили на 45-й минуте, второго в перерыве. На исходе часа игрового времени дискомфорт почувствовал и новичок сочинцев Сиссако, который продержался на поле ещё несколько минут и ушел с него на 65-й.

Напрочь проигранные верховые дуэли

На первый взгляд оборонительная тройка «Сочи» вполне габаритна и, как кажется, конкурентоспособна в верховых единоборствах. Но не в этот день. В первом тайме Гайч снимал практически весь верх, благодаря чему свой гол забил Кучаев. Адольфо шикарно выпрыгнул, пробил под перекладину, а на добивании сработал партнёр.



В перерыве Гайча сменил менее габаритный Чалов, но и он не испытал проблем на втором этаже, забивая свой мяч. Гол в целом получился породистым и по-настоящему британским: прорыв Мойзеса, его шикарный навес и завершающее действие российского форварда, который не получил игрового времени в сборной у Карпина, но проявил себя сейчас.

Свободные зоны и слабая реализация

После гола Федора Чалова, сделавшего счет на табло 2:1, гости начали ещё активнее атаковать и оголяли зоны у своих ворот. Особенно страдала правая зона, через которую раз за разом врывался бразильский латераль ЦСКА Мойзес. Контратак у хозяев в концовке было предостаточно, как и опасных моментов, но реализовать их и сделать преимущество более комфортным, а последние минуты менее нервными, у них так и не получилось.

Гости сделали все свои замены за полчаса до конца матча, три из них были вынужденными. Игровые связи часто корректировались, а попутно нужно было отыгрываться. Совокупность всех этих факторов создавала «дыры» в обороне, которыми «армейцы» во втором тайме воспользовались лишь однажды.

Отдельно по игрокам

Нападающие ЦСКА Гайч и Чалов получили по тайму, оба приняли участие в голевых эпизодах. Заболотный так и остался в запасе. Гайч в первом тайме был активен в прессинге и хорош в единоборствах. Чалов во втором проявил ещё ярче – стремительно ворвался в игру, был традиционно шикарен в подыгрыше и забил победный мяч.

Форвард соперника, вышедший в старте, проявил себя не лучшим образом. Дебют Луки Джорджевича в новом клубе, мягко говоря, не удался. Моментов с его участием не вспомнишь, он отметился лишь жёлтой карточкой и был заменен в перерыве. Вот что сказал сам Лука по итогам игры:

Всё лето был без клуба. Пару дней назад подхватил какой-то вирус, толком не участвовал в подготовке к игре. Рад, что получилось провести на поле хотя бы 45 минут и дебютировать за «Сочи». Соскучился по российскому футболу. Уезжал в Данию, хотел попробовать что-то новое, но за то время ещё больше понял, что хочу вернуться в Россию. Сегодня выглядели недостаточно свежими по сравнению с ЦСКА, не смогли реализовать свои моменты.


Ушатов и Шипунов ещё недавно гоняли за «Тверь» во Второй лиге, а сейчас вышли в основе на «ВЭБ Арене» против ЦСКА. Оба молодые, перспективные, неопытные, но проявили себя хорошо и точно ничего не испортили. Шипунов так и вовсе стал автором результативной передачи на Сарвели, классно сориентировавшись в эпизоде и отобрав мяч. Были заметны, активны, техничны и хороши на мяче. Их действия на послематчевой конференции выделил и главный тренер ЦСКА Владимир Федотов.



Ермаков и Яковлев. Первый вышел на 37-й минуте вместо Облякова, а второй сменил подуставшего Кучаева на 63-й минуте. Яковлев качественно выходил на замену на старте сезона, Ермаков делал то же самое чуть позже, но на этот раз оба показали себя неудачно. Растранжирили больше всего моментов в концовке, теряли мяч и принимали неверные решения на поле. Яковлев ещё и контактировал с Нобоа в моменте со вторым неназначенным пенальти. Молодые парни и воспитанники «армейцев» на этот раз не воспользовались своим шансом, ротацией и отсутствием Карраскаля с Мединой.

Отдельно и финально хочется отметить Сарвели, вышедшего в конце первого тайма вместо Юсупова. Впечатлил настрой, с которым он ворвался в игру. До паузы на матчи сборных у Сарвели мало что получалось, в результате чего он потерял место в основе. За второй тайм против ЦСКА Владислав забил гол, чуть не заработал пенальти и героически оставил мяч в игре в добавленное время, не дав ему уйти за пределы поля. У Сарвели очень хорошие шансы выйти в стартовом составе на следующий тур РПЛ.

Комментарии главных тренеров после игры

Владимир Федотов, ЦСКА:

Очень интересный, напряженный, настоящий кубковый поединок. Настраивались максимально и понимали, что после двух поражений соперник даст бой. Достаточно хорошо вскрывали фланги между зон, но не хватало последнего паса. Все время передачи обрывались на ближнем. Как только с этой задачей справились, то забили два гола. Но реализация после счета 2:1… Нужно чуть-чуть выпустить пар, нам не хватает хладнокровия. Хотя моментов создали предостаточно, чтобы концовка прошла в более спокойной обстановке. Хочется поздравить всех с победой, очень трудовой и непростой. У соперника есть хорошие исполнители, команда знает, что делать на футбольном поле. Но мы справились. И надо отдать должное судьям, что хорошо разобрались в эпизодах.




Александр Точилин, "Сочи":

Получилась хорошая кубковая игра. К сожалению, для нас она сложилась неудачно. Теперь нам нужно перестраиваться на чемпионат, особенно учитывая непростые обстоятельства и потерю сразу несколько игроков из-за повреждений по ходу игры. Реакция на отмененный пенальти? Сначала порадовались, затем огорчились. Какая ещё реакция может быть? Мы смотрели повторы, но уже поняли, что у нас с судьями разные мнения.


ЦСКА в Кубке России пока идёт без поражений – три победы в трёх матчах. У «Сочи» ситуация обратная – три подряд поражения от «Урала», «Торпедо» и ЦСКА.


   Опубликовал:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
| 5
  • Нравится
  • +1
  • Не нравится
26 ноября
-