Евгений Гинер: Залогом успеха стал характер игроков

Евгений Гинер: Залогом успеха стал характер игроковПрезидент ЦСКА Евгений Гинер в интервью корреспонденту «Rusfootball.info» прокомментировал итог финального матча Кубка России с казанцами.

- Финальный матч вам понравился?
- По-моему, игра была вполне смотрибельной и наверняка понравилась болельщикам. Приятно, что этот матч держал в напряжении всех зрителей и завершился именно так.

- Не показалось, что удаление Мамаева пошло на пользу вашей команде?
- Нет. Уверен, игра команд в равных составах была бы ярче и принесла бы больше голов. Мы же в связи с удалением футболиста в основном разрушали атаки соперника, вредя собственной игре в созидании. Что ж, ребята молодцы – они выдержали напор казанцев и добились успеха.

- Курбан Бердыев на послематчевой пресс-конференции сказал, что причиной победы ЦСКА стала разница в международном опыте между участниками финала. Согласны?
- Отчасти. Хотя залогом успеха так же стал и характер ребят.

- Возможность оставить кубок на вечное хранение оказалась стимулом для игроков?
- Понимаете, это ведь одна игра – не длинная дистанция, на которой можно совершить ошибку, а всего одна игра… Так что стимулом для футболистов стал прежде всего сам факт участия в финале Кубка России.

- Финал данного турнира впервые был проведён за пределами МКАДа. Как отнеслись к решению РФС перенести поединок в Подмосковье?
- Моё мнение таково: РФС обязан вносить стадион, принимающий финальный матч, в регламент турнира заранее. Если бы это был домашний стадион «Рубина», мы бы не жаловались. Ведь, если помните, лиссабонский «Спортинг» в финале Кубка УЕФА мы переиграли в его же стенах. Нам не принципиально где играть: Казань ли это, Питер ли… Главное – прописать изначально место встречи финалистов.

- Проведение матча на «Арене Химки» – оптимальный вариант?
- Да, здесь отличные трибуны и просто потрясающее поле. Хотелось бы поблагодарить Владимира Стрельченко (мэр Химок – Прим. А.С.) и всех людей, помогавших подготовке стадиона к финалу Кубка России.

- Быть может, у вас возникло желание взять пример с «Динамо» и договориться с администрацией «Арена Химки» о проведении домашних матчей ЦСКА здесь?
-Нет, у нас есть желание достроить собственный стадион и проводить домашние матчи ЦСКА именно на нём.

- Как отреагировали на время проведения финала турнира – 14 .00, – которое явно не облегчило жизнь футболистам на поле?
- Знаете, надо отметить другое: страна получила возможность получить удовольствие от футбола совершенно бесплатно, посмотрев прямую трансляцию на Первом канале. Понимаю, что с таким же успехом зрители включили бы футбол и вечером, но это уже не моя компетенция – я не могу нарушать сетку телевещания телеканалу. А вообще в Англии клубы периодически играют и в полдень, так что возмущаться смысла не имеет.

- Какой из пяти завоёванных кубков для вас самый важный?

- Все пять кубков завоёваны с волнением, радостью, шампанским (улыбается). Однако первый трофей, ставший для ЦСКА первым серьёзным достижением, в этом списке всё же занимает особое место.

Андрей Сухотин
Источник: Rusfootball.info

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Теги: ЦСКА
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
()


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-