Матчи Скрыть

Возвращение чемпиона-95

Возвращение чемпиона-95Премьер-лига вернулась во Владикавказ внезапно. Прошлогоднее третье место в Первом дивизионе позволило «Алании» возвратиться в элитный дивизион из-за снятия с чемпионата «Москвы». Команду возглавил Владимир Шевчук, были приглашены некоторые известные футболисты. А открывать сезон владикавказцам выпало домашним матчем с симпатичной командой Андрея Гордеева.





"Алания" - "Сатурн" 1:1

Голы: Кириллов 23' - Иванов 10'

"Алания": Хомич, Дакоста, Зуэла, Иванов, Мамах, Г. Базаев, Кириллов, Кайта, Дж. Базаев (Маренич 82'), Стоянов (С. Кузнецов 46'), Низамутдинов.

"Сатурн": Кински, Грачев, Халилович, Ангбва, Евсеев, Воробьев, А. Иванов, Немов, Сапета, Каряка (Ковель 67'), Кириченко (Якубко 78').

Предупреждения: Г. Базаев 39', Мамах 44' - Немов 60', Ковель 83', Евсеев 89', Сапета 90+1'.
Удаление: Немов 66' (второе предупреждение).
Судья: Александр Гвардис (Калининград).

Матч начался, как и подобает старту сезона, не на самых высоких скоростях. «Алания» больше владела мячом, но в созидании, за исключением неточного удара Георгия Базаева, вспомнить нечего. А вот едва ли не первый острый выпад «Сатурна» закончился голом.

На 10-й минуте правый хавбек Алексей Иванов получил мяч из глубины, на скорости убежал от Дакосты и нанес мощный, а главное, точный удар в дальнюю «девятку» - мяч рикошетом от каркаса ворот оказался в сетке – 0:1! Капитан «Алании» Джамбулад Базаев встрепенулся первым – но такими ударами Кински пробить сложно.

Но вскоре «Алании» повезло – удар метров с 25-ти в исполнении Юрия Кириллова попал в спину кому-то из защитников гостей, и по незамысловатой дуге залетел в самый уголок, перелетев Кински, который никак своей команде помочь не мог. 1:1 – впервые в чемпионате-2010 голы забивают обе команды.

После гола «Алания» на кураже постаралась закрепить успех, но и «Сатурн» попытался что-то создать в атаке. По паре раз вратарям пришлось играть на опережение, а Хомичу – еще и отбивать коварный дальний удар в исполнении Кириченко. Отбил Дмитрий (тот что вратарь) перед собой, но успел накрыть мяч до появления «инопланетян».

Удар с линии штрафной в исполнении Георгия Базаева был менее опасен. Отметился Базаев-старший еще и «горчичником», равно как и Мамах. Ну а счет на табло остался неизменным – 1:1.
В перерыве Владимир Шевчук с целью усиления атаки выпустил на поле Сергея Кузнецова, но украинский легионер довольно быстро затерялся на поле.

Начало же второго тайма вышло не самым интересным, обе команды попеременно развивали свои атаки, но до реальной остроты дело не доходило. Главную опасность представляли штрафные в исполнении и той, и другой команды, благо обороняющиеся частенько нарушали правила. Александр Гвардис не раз вынужден был лезть в карман за желтой карточкой, которую дважды в течение шести минут показал хавбеку «Сатурна» Петру Немову.

И уже на 66-й минуте гости остались в меньшинстве. Хозяева принялись осаждать ворота гостей, «Сатурн» же вполне был согласен и на ничью. Били по воротам соперника Джамбулад Базаев, Кузнецов, Зуэла, Маренич, но всё либо неточно, либо слишком слабо. У «Сатурна» же удар Иванова так и остался единственным в направлении ворот Хомича.

В итоге – 1:1, первая результативная ничья в чемпионате-2010. Андрей Гордеев после финального свистка отметил, что команда играла на победу, но удаление изменило ход матча, и «Сатурн» этот результат может занести себе в актив.

Владимир Шевчук, в свою очередь, отметил, что впервые его команда играла в таком составе, и ничья – также вполне приемлемый результат.


   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
()


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-