Матчи Скрыть

Алекс Мескини: Ощущаю доверие Дунги

Алекс Мескини: Ощущаю доверие Дунги Бразильский хавбек "Спартака" Алекс уверен, что успешная игра за "Спартак" в этом сезоне поможет ему поехать на чемпионат мира в ЮАР…

- Как вам старт чемпионата?

- Вы и сами знаете, что ничего идеального в жизни не бывает. Но я началом чемпионата не обеспокоен. Думаю, что основная борьба начнётся во второй части сезона.

- Собственной игрой довольны?

- Вообще-то мы все находимся в одной лодке. И если перевернётся лодка, то ко дну пойдёт вся команда. Но раз уж вы всё-таки просите меня оценить собственную игру, то могу сказать так: первыми двумя играми я доволен гораздо меньше, чем двумя последними. Но благо я полностью оправился от травмы – это главное.

- Снова персональная просьба – оцените собственные шансы на поездку на чемпионат мира в составе Бразилии.

- Шансы есть. Но что будет на самом деле – это покажет только время. Я же продолжу работать, стараясь прежде всего добиваться результатов для своего клуба. А вместе с успехами клубными всегда следуют и личные. Тем более что доверие Дунги я уже почувствовал. С этим, поверьте, работается увереннее.

- С Дунгой давно общались?

- В последней игре Бразилии. Как правило, Дунга на личный контакт с каждым претендентом на попадание в сборную не выходит – слишком уж много игроков в его расширенном списке. А за игроками следит, как я понимаю, физиотерапевт сборной Пауло Пайшау. И решение, кого же в команду пригласить, будет в значительной степени зависеть именно от его мнения.

- В прошлом сезоне вы на пару с Веллитоном поражали своих соперников нетривиальными действиями на поле. Вам не кажется, что в этом году защитники к вам уже подготовились?

- Согласен, что многие защитники нас уже изучили. Но ситуация в принципе не изменилась – Веллитон, например, пока исправно забивает. К тому же у нас появился Ари – защитникам придётся теперь привыкать и к нему.

- Ну а вам, как видится, приходится привыкать к плохим полям. В таких условиях не мудрено и травму схлопотать…

- К сожалению, плохие поля приходится принимать как должное. Хотя, даже несмотря на плохие поля, мы, бразильцы, голы забиваем. (Улыбается.) Правда, это в большей степени связано с нашей функцией на поле – всё-таки мы играем в атаке.

- И тем не менее отрицать вы наверняка не станете – бразильцы от качества газона зависимы больше, нежели футболисты других стран?

- Честно говоря, мне вообще кажется, что поля – отнюдь не главное. Если футболист умеет здорово созидать, то он будет это делать одинаково эффективно на любом покрытии. Как и футболист, который хорошо играет в отборе. В общем и целом хорошему футболисту поля мешать не должны. Хотя от качества газона напрямую зависит уровень зрелищности игры …

- ... и уровень травматичности.

- Знаете, травму на сборах я получил на идеальном поле. Риск присутствует всегда, вне зависимости от качества поля и иных обстоятельств.

- Тем не менее какое поле вы бы предпочли – натуральное, как в Томске, или искусственное – как в "Лужниках"?

- Я выберу лучшее – в "Лужниках". Но это не значит, что я боюсь получить травму на плохом газоне. Травмы – атрибут футбольной жизни. Его надо принимать.

- Как вам новые упражнения, приготовленные тренерским штабом "Спартака"? Находите что-то общее с занятиями в бразильской сборной?

- Открою секрет: тенденции развития футбола в Бразилии берут своё начало в Европе. И всю стратегию работы бразильские тренеры берут у европейцев. Поэтому в России для меня ничего незнакомого нет. В "Спартаке" даже физические упражнения построены на работе с мячом на скорости – а это нас, бразильцев, не устраивать не может.

Андрей Сухотин.

Источник: Rusfootball.info


Теги: Спартак
   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(27)


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-